Anouchka, буду благодарен за Ваше мнение о дефектах этой картинки:
rejected ID4569009 (This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments.)
С наличием артефактов согласен (и левелзы действительно крутились сильно, т.к. вечер, солнце над самым горизонтом - правая зона почти что контрсвет). Вопрос - которые из мнимых мной артефактов критичнее?
Вот попробовал вставить ресайз 30 мегапиксельной панорамки и 100%-е кропы (извините за мыльность нижеприведённой картинки - сильно ужимал джипег, вперые на данном форуме вставлял картинку, оригинал резкий и если не ошибаюсь ещё и ресайзил перед загрузкой до 16,8 мегапикс)
Зелёные стрелки указывают на месторасположение кропа, красненьким обвёл мнимые мной артефакты:
1,2 - тёмные точки (думаю, они главная причина);
3,4 - пёстрая структура леса на заднем плане - допустимо или нет?;
5 - наличие однородных зон на заднем плане (это тени от деревьев, думаю до такой степени допустимо?)
Благодарю за ответы!
p\s И ещё один вопрос по данной картике - "инспекторское" мнение о допустимости расфокуса травки на самом переднем плане на снимках такого типа? (с метров 5-ти уже всё ОК)