КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 00:15 

stas27 писал(а):
Странно замылились волосы вокруг глаз (простите, что влез, конечно). Шумодав перестарался, м.б.?

Это не шумодав (я им никогда не пользуюсь при студийной съёмке, думаю не я один), это глубина резкости ушла ближе к уху. Время на фокусировку минимальное, свинка совсем не хотела сидеть на месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 00:17 

anouchka писал(а):
cook, посмотрите на колпак, на белый мех, на область вокруг глаз, на шерсть. Я не читала причину отказа, но уровень артефактов очень сильный, вам надо пересмотреть процесс обработки файлов. Вы просто сами рубите себе хорошие картинки

Это думаю приобретенный инстинкт на шаттерстоке – отказ за расфокус и не резкость :( .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 02:03 

cook писал(а):
stas27 писал(а):
Странно замылились волосы вокруг глаз (простите, что влез, конечно). Шумодав перестарался, м.б.?

Это не шумодав (я им никогда не пользуюсь при студийной съёмке, думаю не я один), это глубина резкости ушла ближе к уху. Время на фокусировку минимальное, свинка совсем не хотела сидеть на месте.

Да нет, в том кропе, который Вы повесили, полоса замыленности проходит прямо через глаз. И я не говорю, что Вы лично шумодавом работали, м.б. это конвертер или камера постаралась. См, например, такое замечание от мужика, который сам конвертеры пишет.

А в том, что снять это было трудно не сомневаюсь - я дочку-то (заметно бОльшего размера, соответственно снимаемую на заметно бОльшем расстоянии с бОльшим ДОФом) часто снять достаточно резко не могу :sad: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 22:14 

Anouchka, буду благодарен за Ваше мнение о дефектах этой картинки:
rejected ID4569009 (This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments.)
С наличием артефактов согласен (и левелзы действительно крутились сильно, т.к. вечер, солнце над самым горизонтом - правая зона почти что контрсвет). Вопрос - которые из мнимых мной артефактов критичнее?
Вот попробовал вставить ресайз 30 мегапиксельной панорамки и 100%-е кропы (извините за мыльность нижеприведённой картинки - сильно ужимал джипег, вперые на данном форуме вставлял картинку, оригинал резкий и если не ошибаюсь ещё и ресайзил перед загрузкой до 16,8 мегапикс)
Зелёные стрелки указывают на месторасположение кропа, красненьким обвёл мнимые мной артефакты:
1,2 - тёмные точки (думаю, они главная причина);
3,4 - пёстрая структура леса на заднем плане - допустимо или нет?;
5 - наличие однородных зон на заднем плане (это тени от деревьев, думаю до такой степени допустимо?)

Изображение

Благодарю за ответы!

p\s И ещё один вопрос по данной картике - "инспекторское" мнение о допустимости расфокуса травки на самом переднем плане на снимках такого типа? (с метров 5-ти уже всё ОК)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 23:08 
Inspector IS

красивая картинка

на траве мне кажется, критичным, т.к. все же передний план, но вообще и на заднем заметно. Пестрая структура по-моему нормально.

а вы ее шарпили? уж очень прям на шарп похоже

5 - допустимо
расфокус допустим, конечно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 23:47 

Anouchka - спасибо
"на заднем заметно" - это вы о таких-же тёмных точках где-то? (деревья на переднем плане?) Или ещё что нибудь? (Раз задние деревья, говорите, допустимо. Эта самая "рябизна" (3 и 4) меня волует больше - её труднее не допустить при работе с кривыми и уровнями).

А шарп получился, наверное, неумышленно - ресайзил в фотошопе с 70-ти мегапикс с настройкой бикубик шарп (создатели шопа написали же - бетте фор редукшн). Айс реджектил уже несколько подобных ресайзнутых панорам с формулировкой перешарп. Сейчас, если и уменьшаю шопом, то просто в бикубик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 23:56 
Inspector IS

Нет, вот знаете дерево большое справа, у которого много веток на фоне неба.
Посмотрите на 150%, может проще.

Но вообще я думаю, что просто перешарпили. Я когда чуть уменьшаю ваш файл, то вообще все Ок, ничего не видать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 00:29 

Anouchka - "дерево большое справа, у которого много веток на фоне неба"
- "узоры" на стволе дерева? - тогда вижу. Вы же не о тех нескольких цветных точках на самой его кроне?

Шарпа как таковой операции точно не было. Конвертил, если не ошибаюсь, в С1про 3.7.7 с установками шарпа и шумодава в нуле (кое-кто говорит что он шарпит даже при нулевых настройках) - это, наверное, ещё один "фактор риска в дополнение к "бикубик шарп" при значительном ресайзе. PTGui, которым клеил панораму, вроде как ещё никто в шарпинге не обвинял. Ну иль может, настолько "удачно" кривые поправил, что на шарп стало похоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 00:32 
Inspector IS

да, я как раз про "узоры" на дереве

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 00:40 

Ещё про дефекты шарпа (может кто стыкался): профиль камеры в С1про 3.7.7 стоит не родной (Кенон400Д), а "Canon EOS-350D C1-ETC V200 HiSat" (когда-то подбросили на ixbt) - может он чё делает (короче, простор для поисков есть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 00:51 

Jurij писал(а):
"узоры" на стволе дерева? - тогда вижу.

Jurij, кроп 100%, пожалуйста, выложи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 00:52 

anouchka - тогда ещё раз спасибо! Ато на чужих примерах видел, а на своём, пока носом не ткнули, внимания не обратил:
Изображение

p\s\ Что-то бледновато и мыльновато эти кропы из flickr у меня смотрятся (в шопе, как вырезал, узоры почётче смотрелись и сохранял в максимальном качестве. Видно, flickr их как-то пересохраняет?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 01:08 

Jurij писал(а):
Что-то бледновато и мыльновато эти кропы из flickr у меня смотрятся (в шопе, как вырезал, узоры почётче смотрелись и сохранял в максимальном качестве. Видно, flickr их как-то пересохраняет?)

Скорее всего... Скачай обратно кроп и сравни размер в МБ с оригинальным (видимо, будет меньше). Пока яснее не стало, что за проблема была найдена на 0,01% изображения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 01:23 

Zoom - нет, картинки те же. Вот ставлю кусок побольше:
Изображение

Точки, которые создают на коре узорчатую структуру, должны быть заметны (сравните с участками веток потоньше - часть с точками-узорами, а часть без). Если я не завираюсь, то дефект сопоставим с чёрными точками на траве (выделено кружками 1 и 2, там они более заметны). Можно даже попробовать подлатать черные точки на коре - детализации от этого не убавится. (не буду также спорить и с тезой о том, что с артефактами эта кора смотрится не менее природно, но на травке они всё-же в глаза бросаются сильно)

Ну и нагородил :shock: - спать пора!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 01:44 

Озадачен ещё больше... Речь идет о коре дерева в пятистах метрах! :shock: Как артефакты поселились на дереве, не затронув другие части изображения!? Черные точки , ПМСМ (IMHO), это неровности коры, замыленные объективом. Разрешающяя способность объектива не беспредельна, увы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]