Народ, ну чаво вы ругаетесь?
"Каждый буратино - сам себе враг!"
Хочется кому-то использовать подделку - пусть использует. Я, например, использую поддельную батарею (именно поддельную, а не неродную). Но когда знаешь, что это подделка и чего от нее можно ожидать - это гораздо лучше, чем пользоваться той же подделкой и не знать этого. Только и всего. Поддельный пульт ДУ камеру не испортит. А батарея таки может взорваться. В родной батарее стоит схема для отключения ее от сети автоматически когда батарея зарядилась. И заряжать ее можно хоть всю ночь без проблем. В подделке такой схемы может просто не быть. А может и быть. Гарантию никто не даст. Вот собственно и все. Пост был исключительно информативный.
"Знание - сила!"
grizzly писал(а):
многие солидные производители буков, мобилок и т.д. не рекомендуют оставлять батареи в зарядном устройстве после полной зарядки.
А можно
ссылку на документацию хоть одного солидного производителя
ноутбуков, кто такое говорит? Ибо с моей точки зрения это полнейший бред. Сейчас ноуты повсеместно ставят вместо стандартных рабочих станций (у производителей ноутов есть даже линейки моделей специально для замены десктопов) и они всегда подключены к электричеству. Т.е. всегда заряжаются. Вот мне теперь интересно какой производитель не рекомендует питать ноут от сети, а только от батарей. Покажите мне этого уникума, пожалуйста.