КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 15:45 

de-mi писал(а):
Интересненькое дело - я никого не трогала, в 2006 году нарисовала луну - и меня в завистники записывают?
Как понять сию фразу?

Ни малейших намеков на Вас, de-mi.
Я в принципе имел ввиду, что можно исходник давать в доказательство своей правоты в случае спорных вопросов.
Предыдущий пост без конкретики и претензий к кому-либо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 18:19 

:D
о, а я оказывается не с оригинальничал с бокалами :?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 19:54 

Mart писал(а):
пикасо писал(а):
Мда интересная тема позновательная :D , риторический вопрос кто-нибудь видел на стоках черный квадрат малевича :smile:

Изображение

Не совсем квадрат... но тоже тема! :smile:

ничего святого у людей :smile: руки прочь от классиков

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 20:44 

Roman V.B. писал(а):
:D
о, а я оказывается не с оригинальничал с бокалами :?

Ни капли не похоже на вышеприведенные образцы.

Это такой новый способ похвастаться картинкой? :smile:
Мне страшно подумать, как вы будете рисовать через год регулярных занятий...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 21:21 

Я часто замечала, что идеи имеют свойство приходить одновременно к разным людям. Вот нарисовала колосок - смотрю, а в невер фест кто-то уже тоже загрузил.

de-mi, хотела у вас спросить - есть смысл покупать фотик для продажи фото на стоках? Вы вроде бы писали, что начали грузить фото... Или связываться с фотками невыгодно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 22:29 

SkG писал(а):
de-mi, хотела у вас спросить - есть смысл покупать фотик для продажи фото на стоках?

Ну что за вопросы, а? Вы разве не видели, что на данном форуме "обитает" внушительное количество классных фотографов!!!? И разве не замечали их работы в ТОПАХ!? И почему Вы этот вопрос задаёте именно Дэ-Ми!? Трудно его адресовать тем, кто уже долгое время специализируется на фото? Да, кстати, а не обращали ли Вы как называется форум Заставкина? Цитирую: ФОРУМ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ И ИЛЛЮСТРАТОРОВ... А теперь спросите себя, выгодно ли на стоках заниматься фотографией!!!??? :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 23:46 

Ничего не могу сказать, для меня фотография - баловство пока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 23:57 

Офф.
SkG, фотография - ничуть не легче, чем иллюстрация. Это нужно уметь делать - и снимать мастерски, и фотошопом владеть мастерски. Если умеете и аппаратура отличная - конечно, стоит заниматься. В противном случае либо не будут принимать, либо не будет продаж.
Попробовать всегда можно. Но экзамен по фоткам тоже не простой.
Здесь сложность - найти или придумать сюжет, снять его, чтобы и света в снимке было достаточно, и краски играли, и снимок выглядел "аппетитно" :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 00:17 

Mart писал(а):
Ну что за вопросы, а?

Если вы заметили, я иллюстратор. Оборудование у меня есть, уже отбито достоковым заработком и ничего докупать не надо. У Деми спрашиваю, потому что она тоже иллюстратор, но начала заниматься и фото. То есть она по своим доходам может увидеть, что выгоднее - продолжать только рисовать или потратиться на камеру. Мне, знаете ли, выложить три-пять штук уе за фотоаппарат совесть не позволит, если я не буду точно уверена, что эти деньги не только отобьются, но и принесут хорошую прибыль. Да что там, даже штуку выложить накладно при сегодняшней экономической ситуации.
Еще и многие говорят, что вектора лучше продаются, чем фото.

Алёшка, спасибо за ответ. Иллюстрацией заниматься легко и приятно, а вот фотика у меня нет и опыта в фотографировании тоже. Зато есть дочь-танцовщица, желающая поработать у меня фотомоделью. Думаю, сюжетов на много лет вперед хватит.

Просто появилась такая мыслишка... если Роман попробовал рисовать и вдруг оказался классным иллюстратором, может... я окажусь классным фотографом? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 12:46 

Алёшка писал(а):
экзамен по фоткам тоже не простой.
Здесь сложность - найти или придумать сюжет, снять его, чтобы и света в снимке было достаточно, и краски играли, и снимок выглядел "аппетитно" :wink:

Абсолютно верно. Кроме того, приобретение более менее дорогого фотоаппарата-зеркалки не обеспечит качества идеи и не добавит опыта в фото деле... НО если планировать порадовать фотосток и фотографией, то зеркалку-то необходимо иметь, чтобы отвечать некоторым требованиям стоков по техническим требованиям... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 13:47 
Модератор

SkG писал(а):
Просто появилась такая мыслишка... если Роман попробовал рисовать и вдруг оказался классным иллюстратором, может... я окажусь классным фотографом? :D

Особенно пикантно эта реплика выглядит в теме про плагиат... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 18:55 

Замечательный откопался портфельчик:

http://www.fotolia.com/p/200408363

Честно спертые рамки и отрисовки с хорошо известного многим форума по фотошопу. Авторов некоторых отрисовок (именно орисовок) и рамок знаю лично. То есть некий Сергей даже не сам отрисовал (что также не правомерно), а просто тупо скачал с форума и залил на продажу...

По самим отрисовкам, конечно, ничего не предъявишь, ведь они отрисовывались с первоисточника не для коммерческих целей, а это, извиняюсь, Дисней, Дидлы, Золушка и даже мишка из "Трям, здравствуйте". :smile: У всех этих рисунков есть авторы - весьма уважаемые и известные люди!!!, или теперь можно отрисовывать и продавать всем известных мультяшных персонажей? В общем, без комментариев, но наглость и смелость поражает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 09:56 

Хм, девочки вычислили этого парня. На других форумах он фигурирует как Satanael, здесь я тоже встречала этот ник, может это совпадение, а может это он. У парня явно не все в порядке с головой, и это мягко говоря...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 13:28 

Ника, умничка, что написала. Я сомневалась, писать или нет. Чел скачал из сети и выложил от себя работы нескольких авторов помимо клипарта. распространяемого в сети.
Ну до чего у нас народ любит халяву! Сам фотограф, но денег, наверное, никогда много не бывает.. р-ррр..
а больше всего мне нравятся инспектора фотолии - картинки-то неоднозначные, герои известных мультов..

кстати, я сравнила портфолио на айсе и фотолии - речь об одном и том же человеке - на этом форуме чел под ником Satanael. :smile:

Последний раз редактировалось Alexis 18 11 2007, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 19:19 

Scorpionka писал(а):
Замечательный откопался портфельчик:

http://www.fotolia.com/p/200408363

Честно спертые рамки и отрисовки с хорошо известного многим форума по фотошопу. Авторов некоторых отрисовок (именно орисовок) и рамок знаю лично. То есть некий Сергей даже не сам отрисовал (что также не правомерно), а просто тупо скачал с форума и залил на продажу...

По самим отрисовкам, конечно, ничего не предъявишь, ведь они отрисовывались с первоисточника не для коммерческих целей, а это, извиняюсь, Дисней, Дидлы, Золушка и даже мишка из "Трям, здравствуйте". :smile: У всех этих рисунков есть авторы - весьма уважаемые и известные люди!!!, или теперь можно отрисовывать и продавать всем известных мультяшных персонажей? В общем, без комментариев, но наглость и смелость поражает...

ну вот опять я к вам....... теперь-то уже не сама идея, а сами отрисовки мои сперты.......... какой кошмар, как же фотолия так облажалась?

картинки-то продавать совсем нельзя, правильно вы сказали, делались они не для продажи, а для души, просто захотелось........ причем, сперт именно вектор, как я поняла по черно-белой картинке медвежонка из мультика "Трям, здравствуйте!"......... или перекрашивали в шопе?

как теперь обратиться на фотолию, если я даже текст не смогу составить, не знаю английского?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]