КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:29 

А точно АламиРанк не работает на запросы фотографов.
А то вдруг я снижаю себе рейтинги из-за частых наборов и изучения что как и где лежит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:30 

pomortzeff писал(а):
А это где-то официально объялено было про "защиту от кражи" или это домыслы? Мне, например, ни капли не жалко, если кто-то стырит мои ключевые слова. )))

А вот по той же ссылке (которую Вы приводили ранее с описанием новых полей) читаем:

The most important words and phrases for the image. Although you have 50 characters, try to limit yourself to just 35 - about 6 to 8 words only. To protect your intellectual property these are not visible on the website to others.

Дело в том, что буржуи сильно переживают, что кто-то может своровать ключевые слова. При этом не имеются в виду случаи, когда человек смотрит чужие ключевые слова и при помощи этого пытается подобрать свой собственный набор ключевых слов. Бывают случаи, когда втупую и бездумно просто копируют чужой набор (включая, например, инициалы автора источника).

pomortzeff писал(а):
Каждый национальный фотобанк, помимо Алами, работает еще с дюжиной фотобанков, в том числе часто - с монстрами типа Гетти или Корбиса. Сомневаюсь, что они бросятся менять структуру поиска на своих сайтах и подстраивать его под новые запросы Алами, даже если Алами им согласится оплатить работу их программистов (в этом я тоже сомневаюсь).

Даже если Алами само будет сливать три поля кейвордов в одно, неизвестно как будут влиять на поиск все эти кавычки и квадратные скобки, которые поиском других фотобанков не предусмотрены.

Совершенно согласен, что подстраиваться под Алами они вряд ли будут, но вот Алами слить 3 поля в одно - раз плюнуть, при этом убрать все их знаки - точно так же не проблема. Кстати, у меня при импорте в базу Алами убиваются все знаки препинания (т.е. их Алами зачем-то убивает).

pomortzeff писал(а):
Если допустить, что версия AlexFJ верна и наличие слова в третьем поле кейвордов будет означать, его будут автоматически относить по важности к третей категории, а не ко второй или первой, логично предположить, что наличие этого слова в Caption или Description тоже таким же образом снижало бы значимость этого слова при поиске. Это значит, что почти у всех основных слов снижался бы статус с очень высокого на низкий. Сомневаюсь, что в Алами настолько бестолковые люди работают.

Да я, в общем-то, точно также сомневаюсь, что это так реализовано (ну совсем уж не логично), но гипотетически-то - возможно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:34 

SergeBogomyako писал(а):
А то вдруг я снижаю себе рейтинги из-за частых наборов и изучения что как и где лежит.

Сколько-то страниц вверх кто-то ссылался на какое-то место в описании АламиРанка, что не работает. Это логично, иначе фотографы накручивали бы себе рейтинг ежедневными просмотрами своих портфолио...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:41 

AlexFJ писал(а):
Совершенно согласен, что подстраиваться под Алами они вряд ли будут, но вот Алами слить 3 поля в одно - раз плюнуть, при этом убрать все их знаки - точно так же не проблема. Кстати, у меня при импорте в базу Алами убиваются все знаки препинания (т.е. их Алами зачем-то убивает).

Я согласен, что это было бы логично, но поскольку Алами уже было замечено в нелогичных действиях, есть риск, что и на этот раз они сначала сделают, а потом подумают... Мы об этом узнаем через несколько месяцев, и если потом окажется, что ключевые из первых двух полей все-таки не попали в национальные фотобанки, исправить будет уже ничего нельзя, т.к. исправления в базу Алами не отображаются в национальных банках. В общем, как мне кажется, пока есть смысл оставить последнее поле в стандартном виде.

ЗЫ Знаки препинания у меня тоже слетают. Почему - не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 21:31 

pomortzeff, SergeBogomyako - спасибо за инф. о продаваемых

Если один из батчей, которые в очереди на проверку, был загружен ошибочно - его как то до проверки удалить можно? (ато ведь, если заведомо "непринимабельный" - потянет за собой кучу остальных батчей?)

Знаки препинания у меня слетают тоже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 03:09 

pomortzeff писал(а):
SergeBogomyako писал(а):

Сколько-то страниц вверх кто-то ссылался на какое-то место в описании АламиРанка, что не работает. Это логично, иначе фотографы накручивали бы себе рейтинг ежедневными просмотрами своих портфолио...

Совершенно верно. Это был я.
На Алами в описании четко сказано, что только просмотры/клики/покупки у покупателей влияют на АламиРэнк, а не фотографов. При этом даже не все покупатели влияют, а только те, кто купил картинок как минимум на какую-то сумму. Сумма не разглашается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 09:43 

iluxa - "При этом даже не все покупатели влияют, а только те, кто купил картинок как минимум на какую-то сумму."
- А вот здесь Алами на голову умнее создателей Айсовского бэст-матча!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 12:03 

Jurij писал(а):
iluxa - "При этом даже не все покупатели влияют, а только те, кто купил картинок как минимум на какую-то сумму."
- А вот здесь Алами на голову умнее создателей Айсовского бэст-матча!

+5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 16:10 

Jurij писал(а):
Если один из батчей, которые в очереди на проверку, был загружен ошибочно - его как то до проверки удалить можно? (ато ведь, если заведомо "непринимабельный" - потянет за собой кучу остальных батчей?)

Я как-то по ошибке поставил повторно картинки в очередь (воспользовался опцией "загрузить папку", при этом стали загружаться и все подпапки). Написал в support, попросил убить - через какое-то время они этот батч убили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 01:17 

И меня приняли с первого раза. Мелочь, а приятно :) . Если там в самом деле лучше берут те фото, что плохо берут на микростоках, то я того, большие ожидания должен иметь :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 08:16 

Что-то по случаю позднего времени туплю сильно: фотографии, на которых убраны номера/товарные знаки/торговые марки/названия и т.п., считаются "digitally altered"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 11:20 

Привет!
Приняли с 3d картинками.
Прочёл почти весь форум, но всё равно 2 вопроса.
1. Для 3d картинки, которая продаётся на микростоках, какую лицензию ставить:
- Royalty-Free
- Licenced
- Royalty-Free Rights Protected

Чем они отличаются? Особенно 1-я и 3-я.

2. Ставить ли для 3d галочку "digitally altered"?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 12:34 

stas27 писал(а):
Что-то по случаю позднего времени туплю сильно: фотографии, на которых убраны номера/товарные знаки/торговые марки/названия и т.п., считаются "digitally altered"?

нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:25 

gibsonff писал(а):
Привет!
Приняли с 3d картинками.
Поздравлям!!!
gibsonff писал(а):
Прочёл почти весь форум, но всё равно 2 вопроса.
1. Для 3d картинки, которая продаётся на микростоках, какую лицензию ставить:
- Royalty-Free
Скорее всего эту
gibsonff писал(а):
- Licenced
- Royalty-Free Rights Protected

RP это не RF, это L которое ты отсылаешь только в Алами и никуда более.
gibsonff писал(а):
Чем они отличаются? Особенно 1-я и 3-я.

на этой ветке уже обсуждалось и не раз.
gibsonff писал(а):
2. Ставить ли для 3d галочку "digitally altered"?

ставить What is this picture? An illustration

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:44 

SergeBogomyako писал(а):
stas27 писал(а):

нет

Скажите, а это где-то было в явном виде указано, или это просто предположение. Меня этот вопрос также волнует - совершенно не понятно, что это такое, и где грань между "altered"/"not altered".

У меня есть предположение, что данная галочка будет использоваться всякими газетами при поиске фото для публикаций - у них на западе в последнее время было несколько скандалов по поводу того, что люди видоизменяли/подправляли фото, что против их правил (причем, как я понял, нельзя трогать даже второстепенные детали, типа ног на заднем плане, не говоря уже о каких-то существенных деталях, могущих изменить смысл картинки).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]