pomortzeff писал(а):
А это где-то официально объялено было про "защиту от кражи" или это домыслы? Мне, например, ни капли не жалко, если кто-то стырит мои ключевые слова. )))
А вот по той же ссылке (которую Вы приводили ранее с описанием новых полей) читаем:
The most important words and phrases for the image. Although you have 50 characters, try to limit yourself to just 35 - about 6 to 8 words only. To protect your intellectual property these are not visible on the website to others.Дело в том, что буржуи сильно переживают, что кто-то может своровать ключевые слова. При этом не имеются в виду случаи, когда человек смотрит чужие ключевые слова и при помощи этого пытается подобрать свой собственный набор ключевых слов. Бывают случаи, когда втупую и бездумно просто копируют чужой набор (включая, например, инициалы автора источника).
pomortzeff писал(а):
Каждый национальный фотобанк, помимо Алами, работает еще с дюжиной фотобанков, в том числе часто - с монстрами типа Гетти или Корбиса. Сомневаюсь, что они бросятся менять структуру поиска на своих сайтах и подстраивать его под новые запросы Алами, даже если Алами им согласится оплатить работу их программистов (в этом я тоже сомневаюсь).
Даже если Алами само будет сливать три поля кейвордов в одно, неизвестно как будут влиять на поиск все эти кавычки и квадратные скобки, которые поиском других фотобанков не предусмотрены.
Совершенно согласен, что подстраиваться под Алами они вряд ли будут, но вот Алами слить 3 поля в одно - раз плюнуть, при этом убрать все их знаки - точно так же не проблема. Кстати, у меня при импорте в базу Алами убиваются все знаки препинания (т.е. их Алами зачем-то убивает).
pomortzeff писал(а):
Если допустить, что версия AlexFJ верна и наличие слова в третьем поле кейвордов будет означать, его будут автоматически относить по важности к третей категории, а не ко второй или первой, логично предположить, что наличие этого слова в Caption или Description тоже таким же образом снижало бы значимость этого слова при поиске. Это значит, что почти у всех основных слов снижался бы статус с очень высокого на низкий. Сомневаюсь, что в Алами настолько бестолковые люди работают.
Да я, в общем-то, точно также сомневаюсь, что это так реализовано (ну совсем уж не логично), но гипотетически-то - возможно.