КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 14:23 

Ох! Чую буууррююю... :ukliam:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 14:23 

:popcorn: :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 14:52 

Март, погодите возбуждаться....
Вот у Вас свои студенты есть? Нету... Не можете Вы позволить себе иметь две жизни и два лица - будьте креативны на стоках. Это я Вам как личный психотерапевт говорю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 15:36 

de-mi писал(а):
Март, погодите возбуждаться....
Вот у Вас свои студенты есть? Нету... Не можете Вы позволить себе иметь две жизни и два лица - будьте креативны на стоках. Это я Вам как личный психотерапевт говорю :D

Не знаю как на счёт креативности (тут разные могут быть мнения), но по крайней мере в "чистоте" своего портфолио на данный момент я не сомневаюсь. Но возбуждение моё вызвано другим - ожиданием комментариев Мушакесы. :ukliam:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 16:08 

Лопатой, причем незамедлительно! Если нарушила закон или правила фотобанков - я готова за это ответить, готова лично написать письмо в сапоорт с просьбой разобраться.

Оправдываться не собираюсь, но по приведенным примерам готова ответить.

1. Луна рисрвана для новогоднего флеш-ролика РА "Вена" по фотографии из книги "Астрономический календарь. Постоянная часть", под рукой нет, издание и год указать не могу.

2. Бантики рисованы по требованию клиента по мотивам упаковки "Рафаелло" (Хотим шоб было, как рафаелло, но не совсем так) для ООО "Укртрейд" сеть супермаркетов "Класс". Там, кстати, два вида бантиков - с золотой каемочкой и без. Заказчика удалось убедить не "рафаелить" и бантики пошли в ведро, то есть на шаттер.

3. "Сутягинский листочек" - каюсь, нарисовала сутягинский листочек.
В пятницу загружу еще около десятка веточек и листочков с капельками, снегом, растущих из разломанного бетона, горшочков и кучек земли.

4. Стаканы - вау как похоже! Я не видела этой айстоковской картинки. Стаканы рисовались для того же "Класса". У меня в портфеле есть и другая версия стаканов, тоже не принятая заказчиком и третья, принятая. Первоисточник моих стаканов в книге "American advertsing" Homewood, 1989 (там, правда стакан один). Стаканы нарисованы порублеными элипсами и стилизованы под рекламу 60-х. От первоисточника далеки как декабристы от народа.

Я отношусь к работе со стоками исключительно, как к бизнесу. В этом смысле следование кон.юнктуре является обязательной частью стратегии успешного бизнеса. И считаю себя в праве рисовать востребованные сюжеты. Кроме того, что мне видится востребованым специально не делаю ничего, а гружу отходы основного производства.

Подставляю морду под лопату, извольте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 16:23 

При Шаттеровском ранжировании файлов -- продажи в единицу времени -- покупаемость картинки практичски полностью определяется сюжетом.

Так что воспроизведение покупаемых сюжетов -- это преобладающая страгетия для успешного шаттеровского стокера.

Креативить нужно там, где это востребовано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 17:06 
Модератор

lvinst писал(а):
При Шаттеровском ранжировании файлов -- продажи в единицу времени -- покупаемость картинки практичeски полностью определяется сюжетом.

Земля круглая, значит -- река Волга впадает в Каспийское море.

lvinst писал(а):
Так что воспроизведение покупаемых сюжетов -- это преобладающая страегия для успешного шаттеровского стокера.

А Земля вращается вокруг Солнца (сам не видел, но по косвенным признакам вроде так выходит)

lvinst писал(а):
Креативить нужно там, где это востребовано.

А человек -- смертен.

--------
Спасибо, очень ценные и систематичные наблюдения :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 19:21 

Константин Сутягин писал(а):
Без комментариев.

Тема лопаты раскрыта полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 20:43 
Модератор

Про коршунов :)
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 02:08 

Самое интересное, что сегодня решила нарисовать луну... Крупную такую, красивую... Хорошо, что сначала в эту ветку заглянула - пока побуду без луны, раз это выглядит... ммм... недостойным, что ли.

ПС Мысли вслух:(А хочется, хочется рисовать банальности - луну и солнце, глобус и листочки бумаги, всякие-разные сердечки и все такое. Может, плюнуть, перестать бояться нарисовать то, что уже есть, да и создавать то, что хочется?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 02:40 

Мда интересная тема позновательная :D , риторический вопрос кто-нибудь видел на стоках черный квадрат малевича :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 08:29 

пикасо писал(а):
Мда интересная тема позновательная :D , риторический вопрос кто-нибудь видел на стоках черный квадрат малевича :smile:

Изображение

Не совсем квадрат... но тоже тема! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 11:07 

SkG писал(а):
ПС Мысли вслух:(А хочется, хочется рисовать банальности - луну и солнце, глобус и листочки бумаги, всякие-разные сердечки и все такое. Может, плюнуть, перестать бояться нарисовать то, что уже есть, да и создавать то, что хочется?)

Рисуй, не стесняйся. Главное, как обсуждалось, не копировать.
Ну а если будет свой source image, то вообще всем завистникам можно будет отвечать жестко и по делу. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 12:46 

Интересненькое дело - я никого не трогала, в 2006 году нарисовала луну - и меня в завистники записывают?
Как понять сию фразу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 15:11 

SkG писал(а):
Самое интересное, что сегодня решила нарисовать луну... Крупную такую, красивую... Хорошо, что сначала в эту ветку заглянула - пока побуду без луны, раз это выглядит... ммм... недостойным, что ли.

Так и рисуй луну. Этот форум не инквизиция и не госзаказ который решает можно что то рисовать или нет. Вот иностранцы наш форум не читают, а спокойно рисуют то что лучше всего покупается : глобусы, луну, землю, солнце, марс... и первоисточники берут из всем доступных фоток в атласах и интернете. Отсюда и похожие работы получаются, что просто с одного источника срисовано. Луна, она как и Земпя выглядит почти на всех фотках одинаково. Это ведь не игра в кто первым сел того и стул :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]