КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:56 

Анатолий писал(а):
ну так говорите ими на английском, ну или на крайняк на американском, незнаете их? ну так говорите по русски! а вот эти все реджектнули, апрувили, аскнули, аплодил, факнул, хакнул

Как быть со словом - менеджер, хакер, маркетинг и др.
Их тоже из оборота будем убирать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:19 

ST@S писал(а):
Selena, там смайлик (бью себя по губам! :) ) стоит! Вы правы в своем возмущении, но иногда надо выпускать на свободу и свое чувство юмора, не только праведный гнев :)
Да... никто не обратил внимания, как и каким языком написано последнее сообщение Pilipim'а... и почти без ошибок :)

Да я не возмущаюсь, я просто говорю.:) Вы еще не знаете, что может быть, если я в самом деле возмущусь. "Ежели Трандычиха в сердцах, она бог знает что может наговорить" :wink: Я настолько толерантна и терпима, насколько позволяет мое долгое общение в интернете. Я всякого навидалась, и здесь далеко не самое худшее место, так что возмущаться незачем, а вот сказать, если есть повод, вполне можно. Заметьте, что этот разговор начала не я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:30 

AndrewB писал(а):
Анатолий писал(а):
ну так говорите ими на английском, ну или на крайняк на американском, незнаете их? ну так говорите по русски! а вот эти все реджектнули, апрувили, аскнули, аплодил, факнул, хакнул

Как быть со словом - менеджер, хакер, маркетинг и др.
Их тоже из оборота будем убирать.

Нет, убирать их не надо, надо сделать наоборот - чтобы слова "аппрувить", "реджектить" и вообще какое-нибудь там "сабмит", "оверанбутан" или фиг их знает что стали известны всем русскоязычным людям. Вот тогда их счастливая жизнь в русском языке обеспечена. Жаль, что я не собирала тут все аглицкие слова, написанные русскими буквами, сейчас не вспомнить, а производили сильное впечатление (более всего полной непонятностью). Я вот сейчас скажу: "иф ю селектед" (выдрала из какого-то сообщения с фотобанка) - вам это нравится? Мне нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:31 

POOH очень правильно поступил открыв эту тему(По моему скромному мнению) Попробуйте еще найти тему на этом форуме, которая привлекла бы столько участников обсуждения за такое короткое время. Значит многие находят время читать, но не многие находят время отвечать на вопросы и советовать. Может быть, как было сказано выше в этой теме люди выросли из категории задающих вопросы, но ведь проблема поднятая POOH состоит совсем в другом, Что на форум, деловой, грамотный и полезный приходят люди (скорее всего, очень молодые люди) и ведут себя так, как привыкли в бессмысленных чатах, просто для убивания времени, но к сожалению они убивают и наше время!!! Извините если кого задело, но наболело... Спасибо POOH +10!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:51 

Selena писал(а):
написанные русскими буквами, сейчас не вспомнить, а производили сильное впечатление (более всего полной непонятностью). Я вот сейчас скажу: "иф ю селектед" (выдрала из какого-то сообщения с фотобанка) - вам это нравится? Мне нет.

Это от вас не зависит какие слова попадут с русский язык.
Если в русском языке не будет столь ёмкого по значению
и короткого слова. Оно попадёт в язык.
Названные мной слова тоже не сразу попали в русский язык.
Может вы не помните но в университетах были кафедры управления.
Потом они почему-то все стали менеджмент, а управленец превратился
в менеджера.

Все эти "кривые" слова попадают в язык из за не знания.
Люди не знают перевода с английского. Знание другого языка не означает автоматически что
он переводчик. Человек как попугай повторяет то что часто слышит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:51 

Согласен с Пухом, стиль общения на форуме действительно сильно видоизменился и дело далеко не в правописании, раньше ведь тоже были и ошиПки, и оЧепятки, но на этом как-то не заострялось внимание, ведь форум больше был источником информации, а не флуда.
Чёрт его знает почему так происходит, но мне честно говоря не хватает того форума, может поэтому бываю тут всё реже и реже, а может потому что Мосич прав и свободное время обратно пропорционально доходу...
это ИМХО поэтому камнями не закидывать, а то завалю шариками :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:57 

Анатолий писал(а):
а когда есть слова ожидание, проверить, сообщение, а тебе тут фигачат пендинг, апрувить, постить - ужоснах!!!

"фигачат" и "ужоснах" хорошие слова, но...
если пару лет назад, как здесь было сказано, человек 20 были на форуме...
приходит новый человек...
видит у себя в письме "апрувд"...
заходит на форум..
а он тут новенький...
видит кто-то написал: апрувили...
чтож, со своим уставом?..
приезжая в другую страну вы принимаете их правила...
и новый человек увидев, что здесь употребляют это слово в этом случае то же использует его, разговаривая на местном языке...
потом приходит второй, десятый и стодвадцатьпервый и они принимают те условия, что здесь есть...
так что не стоит обращать внимание на мелочи...
смысл форума то не в обучении языку, а в информации по конкретным вопросам
ИМХО :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 22:04 

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 22:13 

Про то, что спрашивал Пух.

Да, форум несколько изменился за полтора года, что я его читаю. Больше флуда, плюс форум стал ЧУТЬ менее доброжелательным. Первое - из-за того, что многие уже усвоили тонны полезной и уникальной информации, находящейся на этом форуме, и им уже хочется просто поболтать с понимающими людьми, второе - возрастающяя конкуренция :) Ни английский, ни олбансий, ни русский языки здесь не при чем.

Мы опять флудим, господа (п....м не по делу, кажется, так это по русски ), :wink:

Апрув, пендинг итд используют не только стоковые фотографы. В Яндекс!

Последний раз редактировалось Zoom 13 11 2007, 22:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 22:15 

Silense писал(а):
а может потому что Мосич прав и свободное время обратно пропорционально доходу...

Это не я сказал, но я с этим согласен.
Лично мне не хочется отвечать на вопросы обсосанные пару страниц назад. Поэтому если человек задает такой вопрос, я сразу анекдот вспоминаю, про "чукча не читатель, чукча - писатель".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 22:18 

AndrewB писал(а):
Selena писал(а):
написанные русскими буквами, сейчас не вспомнить, а производили сильное впечатление (более всего полной непонятностью). Я вот сейчас скажу: "иф ю селектед" (выдрала из какого-то сообщения с фотобанка) - вам это нравится? Мне нет.

Это от вас не зависит какие слова попадут с русский язык.
Если в русском языке не будет столь ёмкого по значению
и короткого слова. Оно попадёт в язык.
Названные мной слова тоже не сразу попали в русский язык.
Может вы не помните но в университетах были кафедры управления.
Потом они почему-то все стали менеджмент, а управленец превратился
в менеджера.

Все эти "кривые" слова попадают в язык из за не знания.
Люди не знают перевода с английского. Знание другого языка не означает автоматически что
он переводчик. Человек как попугай повторяет то что часто слышит.

"Глухой глухого звал к суду судьи глухого."(с) Надоело, по правде говоря, одно и то же разными словами говорить, больше не буду. Каждый поет свою собственную песню, только краем уха слыша других певцов. Сегодня у меня день флуда, завтра, отдохнув, с новыми силами начну готовить фотографии для Лори, так что завтра меня здесь уже не будет в таком огромном количестве. Новичкам фотобанков сочувствую, потому что им действительно приходится вытаскивать из чертовой кучи всякого флуда полезную информацию. Но ничего не поделаешь. Я в свое время, задавшись целью освоить Айсток, прочитала и законспектировала 89 страниц ФАКа по нему, и это не было бесполезным занятием. Желаю всем трудолюбия и некоторого везения, остальное приложится. Ну, и не коверкать сильно наш великий и могучий каким-то там английским языком.:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 22:34 

AndrewB про сленг +1
как недофилолог могу сказать, что борьба за чистоту какого-либо языка бесполезна по сути)
ну и покажите мне заодно человека, который вместо "заблюрить" и "кропнуть" говорит "размыть" и "обрезать"
и кстати чтобы там не говорили про "великий и могучий", во всех языках есть огромное количество понятий, не переводимых на русский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:13 

ПашаС писал(а):
Анатолий писал(а):
а когда есть слова ожидание, проверить, сообщение, а тебе тут фигачат пендинг, апрувить, постить - ужоснах!!!

"фигачат" и "ужоснах" хорошие слова, но...
если пару лет назад, как здесь было сказано, человек 20 были на форуме...
приходит новый человек...
видит у себя в письме "апрувд"...
заходит на форум..
а он тут новенький...
видит кто-то написал: апрувили...
чтож, со своим уставом?..
приезжая в другую страну вы принимаете их правила...
и новый человек увидев, что здесь употребляют это слово в этом случае то же использует его, разговаривая на местном языке...
потом приходит второй, десятый и стодвадцатьпервый и они принимают те условия, что здесь есть...
так что не стоит обращать внимание на мелочи...
смысл форума то не в обучении языку, а в информации по конкретным вопросам
ИМХО :)

верно, есть такое :-)
новички иногда даже этим слэнгом черезчур пользуются. а где им таких слов еще набраться было как не здесь? одно за другое... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:25 

интересно... народ ,борящийся за неиспользование русский приставок, грамматики и правописания в английских словах, не назвал ли сам shutterstock- шутером( а не шАтером) это уже стрелок какой-то получается, istock - айсом( льдышка что ли?)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:40 

Александра писал(а):
AndrewB про сленг +1
как недофилолог могу сказать, что борьба за чистоту какого-либо языка бесполезна по сути)
ну и покажите мне заодно человека, который вместо "заблюрить" и "кропнуть" говорит "размыть" и "обрезать"
и кстати чтобы там не говорили про "великий и могучий", во всех языках есть огромное количество понятий, не переводимых на русский

Размыть и откадрировать, если "обрезать" смущает - почему нет? "кропнуть" и "заблюрить" - на любителя. Такие термины появляются, как мне кажется, от незнания - есть пункты в меню ФШ, которые друзья подсказали, но толком не объяснили и не перевели. Я иногда присутствую при рождении подобных терминов - апдейтить, запастить и т.п. Ну и насчет "во всех" и "огромное" - тоже перебор. Это просто трудности даже не перевода, а переводчика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]