КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 16:29 

Очень часто, особенно у айтишников, перебор с профессиональным сленгом говорит о не очень высокой квалификации. Не буду развивать и аргументировать, просто личное такое наблюдение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 17:14 
Модератор

pilipim писал(а):
Ну ребята, ну забаньте меня, кроме шуток. Я такой какой я есть и если я невписываюсь в местный контекст, а вызываю лишь желание потыкать в меня пальцем. ЗАБАНЬТЕ

нету в профиле кнопки уничтожения аккаунта с невозможностью восстановления! Я ведь неостанавлюсь сам, меня так и тянет сюда. А быть посмешищем нехочу!!!!!

Аватару убрал, хотя видал более омерзительные АВАТАРЫ (свиньи летающие или дети изуродованные)

не пробовали не писать глупостей и не провоцировать окружающих?
и так местное сообщество относится очень терпимо ко всем присутствующим, не надо вынуждать к крайним мерам

P.S. Если хотите удалить аккаунт - напишите в личку модераторам или админу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 17:30 

pilipim писал(а):
Ну ребята, ну забаньте меня, кроме шуток. Я такой какой я есть и если я невписываюсь в местный контекст, а вызываю лишь желание потыкать в меня пальцем. ЗАБАНЬТЕ

нету в профиле кнопки уничтожения аккаунта с невозможностью восстановления! Я ведь неостанавлюсь сам, меня так и тянет сюда. А быть посмешищем нехочу!!!!!

Аватару убрал, хотя видал более омерзительные АВАТАРЫ (свиньи летающие или дети изуродованные)

Вы часом не мазахист? :? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с Селеной, от всех этих батчей, реджектнули и апрувнули (тьфу, прости Господи) просто блевать тянет, надо уважать себя и свой язык, более того я никогда не употреблял и не употреблю таких слов, как "пост" в известном всем смысле, с которым смирилась даже Селена, ведь все же знают что такое пост, мне ничто никогда не мешало употребить слово "сообщение" и никогда это не казалось криво или нелепо.

Ответить с цитатой  

pilipim писал(а):

Объедините два горячих желания (тянет сюда и быть посмешищем не хочу), и вы горы свернете. У вас еще все впереди, путь к совершенствованию вовсе не закрыт, было бы желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 17:35 

Selena писал(а):
Мне нет никакого интереса нянчить вашу лень. А про суффикс вы либо шутите, либо передергиваете. Надеюсь, что все-таки первое.
Нет интереса - scrollbar (как это будет по-русски :D ) доступна всем, тем более что участников немного, на самом деле, и в большинстве случаев полезность чтения можно предугадать с высокой вероятностью, взглянув на ник. А про суффикс правильный пример.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность создателям и активным участникам форума за огромное количество информации и доброе отношение.

ЗЫ.
Astroid писал(а):
.
а интеллигенция у нас в основном в эмиграции... :smile:
Это про меня, да? :smile:

Последний раз редактировалось Talya 13 11 2007, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 18:08 

Astroid писал(а):
.
а интеллигенция у нас в основном в эмиграции... :smile:
Это про меня, да? :smile:[/quote]
да, нет...
ну, что вы...
как можно? вам и так без нас там плохо... :lol:

а эмиграция бывает и внутренней, в себя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 19:30 

Когда-то мои сочинения брали призовые места , а полазив по инету
в самом деле нахватаешь этих словечек.
Давайте обьявим месячник русского языка.
Торжественно обещаю не апрувить и не режектить до рождества. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 19:56 

Дмитрий П. писал(а):
Полностью согласен с Селеной, от всех этих батчей, реджектнули и апрувнули (тьфу, прости Господи) просто блевать тянет, надо уважать себя и свой язык, более того я никогда не употреблял и не употреблю таких слов, как "пост" в известном всем смысле, с которым смирилась даже Селена, ведь все же знают что такое пост, мне ничто никогда не мешало употребить слово "сообщение" и никогда это не казалось криво или нелепо.

Борьба за чистоту языка, тоже должна иметь свои границы :)

Давайте словарик составим, что и как писать на этом форуме...

Аппррувнули - надо писать: приняли, после долгого стояния в очереди
Реджектнули - надо писать: не приняли шедевр после долгого стояния в очереди, гады
Артефакты - надо писать: Ну-у-у, эта, такие лишние хреновенки в изображении, которые видны только инспекторам
Хроматические аберрации - надо писать: не приняли шедевр, гады
итд

Исправления и дополнения привтствуются :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:19 

Talya писал(а):
Selena писал(а):
Мне нет никакого интереса нянчить вашу лень. А про суффикс вы либо шутите, либо передергиваете. Надеюсь, что все-таки первое.
Нет интереса - scrollbar (как это будет по-русски :D ) доступна всем, тем более что участников немного, на самом деле, и в большинстве случаев полезность чтения можно предугадать с высокой вероятностью, взглянув на ник.

Это такой расхожий и древний довод, что пора бы уже придумать что-то другое. Прокрутка или там scrollbar - это еще полмеры, можно вообще не ходить на сайт. Почему бы вам это не посоветовать, чего мелочиться? У меня нет неприятия каких-то персонажей, о чем я выше говорила, есть в частности неудовольствие от непонимания того, что пишут по-английски русскими буквами. Как я вижу, неудовольствий у разных людей по разным поводам скопилось много, не зря в этой ветке так много оживленно разговаривающих участников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:21 

Zoom писал(а):
Дмитрий П. писал(а):

Борьба за чистоту языка, тоже должна иметь свои границы :)

Давайте словарик составим, что и как писать на этом форуме...

Аппррувнули - надо писать: приняли, после долгого стояния в очереди
Реджектнули - надо писать: не приняли шедевр после долгого стояния в очереди, гады
Артефакты - надо писать: Ну-у-у, эта, такие лишние хреновенки в изображении, которые видны только инспекторам
Хроматические аберрации - надо писать: не приняли шедевр, гады
итд

Исправления и дополнения привтствуются :D

Да уж... Исказить и довести до абсурда можно что угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:41 

Selena, там смайлик (бью себя по губам! :) ) стоит! Вы правы в своем возмущении, но иногда надо выпускать на свободу и свое чувство юмора, не только праведный гнев :)
Да... никто не обратил внимания, как и каким языком написано последнее сообщение Pilipim'а... и почти без ошибок :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:48 

de-mi писал(а):
ЗЫ. Меня УЖАСНО бесит лишний/недостающий мягкий знак в глаголах.
"Мне кажеться", "надо постаратся" - убила бы, честно :smile:

+1.
Это называется совершенные/несовершенные формы глаголов. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:55 

Анатолий, а что делать со словами: компьютер, чат, броузер, смайлик, сток, в конце концов!? :smile: Не так всё ужасно, ПМСМ (По Моему Скромному Мнению) :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 20:55 

Тема про коверкание языка очень стара. В 18-ом веке его наполняли галлицизмы еще похлеще , чем сейчас английские слова. И именно в таком виде . Но все утряслось. Русский язык вбирает в себя массу чужеземных слов , особенно когда дело касается новых явлений. Мало кто знает что ИЗБА и ТЕЛЕГА слова нерусские , готское и монгольское.
Так что не будем уподобляться Лужкову , который слову СУПЕРМАРКЕТ противопоставлял исконное русское слово - МАГАЗИН :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]