КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 22:48 

gibsonff писал(а):
Привет!
При закачке требуют размер не менее 48 Мб.
Я так понимаю, что это число можно посмотреть в Photoshop в окне Image Size. В самом верху указан Pixel Dimension.
Я прав? или нет? Подскажите. Спасибо.

Ты абсолютно прав! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 23:04 

допустим я заполняю слова к картинке AHRX5P.
Caption: Christmas picture
Essential keywords: Christmas bocal fizz decoration glare sparkles
Main keywords goblet champagne New Year holiday Close up close-up Closeup xmas x-mas post card
Comprehensive keywords color colour red yellow vertical nobody

Поправьте если не прав и скажите может чего не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 01:14 

SergeBogomyako писал(а):
Я тут заметил такую штуку,
Картинки проданные через посредников, появляются у тебя в продажах через 2 месяца.
Истоия такая: в конце августа мне пришло письмо, о том что китайцы хотят купить у меня картинку, ну и чтоб я открыл все разрешения на данную страну. А продажа появилась только позавчера. Далее смотрю в деталях продажи, что эту картинку они будут использовать с 1 сентября по 1 октября 2007 года.

Вопрос к pomortzeff посмотри как у тебя с этим дела обстоят.

У меня все продажи через посредников были на использование в том же месяце, когда продажа. Поэтому я сделал вывод, что данные добавляются в базу сразу же. Только подтвеждение денег очень долго делается - 4 месяца продажа через русского посредника висела неподтвержденной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 01:24 

SergeBogomyako писал(а):
Я совсем запутался в ключевых словах :(

Essential keywords: - Как я понял это главные слова.

Main keywords: - тогда это нахрена?

Comprehensive keywords: это те которые не влезли в первые две ячейки?

Надо ли вторую ячейку забить по возможности, или надо вторую и третью поровну.
Надо ли в третью что-то писать, если все ключ слова помещаются во вторую.

У полей Essential keywords и Main keywords - самый высокий статус (Very High и High). То есть в первую очередь при поиске выпадают фотки со словами из этих разделов. У поля Comprehensive keywords статус тоже повышенный (Medium). Все остальные поля, включая Caption имеют статус Low.

По моему разумению, в Essential надо писать самые-самые главные слова - сколько влезет, в Main - все остальные значимые слова + важные словосочетания (туда влазит много, но есть риск, что лишние слова будут часто выводить картинку не по делу и снижать Алами-Ранк.

В поле Comprehensive я бы писал абсолютно все слова, в том числе те, которые уже есть в двух предыдущих полях. Причина - я не уверен, что Алами будет способно договориться со всеми национальными агентами использовать новую схему работы с ключевыми, и они будут по инерции брать слова из того поля, откуда они брали их всегда.

Статус каждого поля описан здесь: http://www.alamy.com/stock-photography-keywording.asp

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 01:36 

SergeBogomyako писал(а):
Main keywords goblet champagne New Year holiday Close up close-up Closeup xmas x-mas post card

В первых двух полях не хватает синтаксиса (кавычки и скобки для сочетаний) и очередности слов (более важные впереди):
http://www.alamy.com/contributors/stock ... syntax.asp

Я бы сделал так:

Essential keywords: Christmas "New Year" bocal ˆglass champagne
Main keywords holiday xmas x-mas "post card" "two glasses" fizz decoration glare sparkles goblet "close up" close-up сloseup

А в последнем поле - то что уже есть + все из первых двух полей. Ну, и еще можно слов подобавлять типа date, romance, alcohol, wineglass etc.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 12:27 

Astroid писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
Я совсем запутался в ключевых словах :(

Essential keywords: - Как я понял это главные слова.

Main keywords: - тогда это нахрена?

Comprehensive keywords: это те которые не влезли в первые две ячейки?

Надо ли вторую ячейку забить по возможности, или надо вторую и третью поровну.
Надо ли в третью что-то писать, если все ключ слова помещаются во вторую.

поддерживаю вопросы к бывалым аламийщикам...
скажите, плиз... :wink:

Не считая себя "бывалым Аламийщиком", выскажу свое понимание вопроса:

1. Алами ввело ранжирование по ключевым словам, т.е. картинки с заданными поиском покупателя ключевыми словами, найденными в секции Essential, будут выводиться раньше картинок с такими же ключевыми словами из секции Main, а эти, в свою очередь, будут выводиться раньше картинок со словами из секции Comprehensive. Отсюда простой вывод: по максимуму забивать essential, потом по максимуму - main, а уж что не влезло - в comprehensive.

2. При поиске картинок слова из секций Essential и Main выводиться на экран не будут. Будут выводиться только слова из секции Comprehensive. Это сделано сознательно, для того, чтобы снизить риск кражи ключевых слов.

3. Pomortzeff высказал как-то мнение, что не очень понятно, как будет организовано взаимодействие Алами со своими партнерами/дистрибуторами на предмет передачи им картинок (поскольку такой подход к ключевым словам не согласуется с IPTS). Я надеюсь, что Алами позаботилось об этом, хотя в явном виде это нигде не обсуждалось. На самом деле, не очень понятно, каковы могут быть последствия (и есть ли они вообще) того, что одно и то же ключевое слово будет фигурировать в различных секциях, т.е. если, например, слово travel встречается во всех трех секциях, то куда отнесет его поисковый двигатель - в essential или в comprehensive. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 12:40 

pomortzeff писал(а):

В поле Comprehensive я бы писал абсолютно все слова, в том числе те, которые уже есть в двух предыдущих полях. Причина - я не уверен, что Алами будет способно договориться со всеми национальными агентами использовать новую схему работы с ключевыми, и они будут по инерции брать слова из того поля, откуда они брали их всегда.

Здесь вот какой вопрос:

1. Essential и Main секции не выводятся с целью снизить вероятность кражи ключевых слов (защита авторских прав). Дублируя эти же слова в секции Comprehensive такая функция этих секций перестает работать.

2. В предыдущем посте я написал, что не очень понятно, в каком порядке поисковый двигатель просматривает поля. Конечно, логично начинать с самого главного поля, но тем не менее существует отличная от нуля вероятность того, что слово будет отнесено к наименее важной секции, если оно встречается более, чем в одной секции.

3. Думаю, технически совершенно несложно при передаче картинок партнерам слить все три поля в одно и поместить его в стандартное поле IPTS. Но подтвердить/опровергнуть это может только практика (или явное разъяснение Алами).

А вообще с Вами согласен, особенно в части использования скобок для словосочетаний. На своем опыте не очень понял, как это влияет на порядок вывода картинок, но народ в конференциях вовсю пишет, что если re-keyword картинку в соответствии с новыми правилами, то она выводится гораздо выше, чем по старой системе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 13:06 

большое человеческое спасибо за столь подробное пояснение...
:pya:
ваше здоровье!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 15:23 

pomortzeff писал(а):
SergeBogomyako писал(а):

В первых двух полях не хватает синтаксиса (кавычки и скобки для сочетаний) и очередности слов (более важные впереди):
http://www.alamy.com/contributors/stock ... syntax.asp

Я бы сделал так:

Essential keywords: Christmas "New Year" bocal ˆglass champagne
Main keywords holiday xmas x-mas "post card" "two glasses" fizz decoration glare sparkles goblet "close up" close-up сloseup

А в последнем поле - то что уже есть + все из первых двух полей. Ну, и еще можно слов подобавлять типа date, romance, alcohol, wineglass etc.

Блин я тупой :( в последнее поле я должен скопировать первые два, а нахрена?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 15:50 

AlexFJ писал(а):
1. Essential и Main секции не выводятся с целью снизить вероятность кражи ключевых слов (защита авторских прав). Дублируя эти же слова в секции Comprehensive такая функция этих секций перестает работать.

А это где-то официально объялено было про "защиту от кражи" или это домыслы? Мне, например, ни капли не жалко, если кто-то стырит мои ключевые слова. )))

AlexFJ писал(а):
3. Думаю, технически совершенно несложно при передаче картинок партнерам слить все три поля в одно и поместить его в стандартное поле IPTS. Но подтвердить/опровергнуть это может только практика (или явное разъяснение Алами).

Сразу хочу оговориться, что я наблюдал за взаимодействием Алами с национальными фотобанками только на примере чешского фотобанка, но в данном конкретном случае проблемы такие:

1. Новые фотки подгружаются в базу национальных партнеров с задержкой до 8 месяцев. То есть, если выяснять этот вопрос экспериментальным путем, эксперимент затянется надолго.

2. Если потом выяснится, что кейворды из двух первых полей все-таки не загрузились, исправить ситуацию будет невозможно, т.к. фотка загружается один раз и внесение каких-то изменений в поля на сайте Алами не приводит к обновлению данных по этой фотке в базе национального фотобанка-партнера Алами. По меньшей мере, правка внесенная в январе на сайте чешского фотобанка так и не появилась.

3. Несоответствие полей у Алами и национальных фотобанков есть уже сейчас. У чехов поле Caption почти на треть короче, чем у Алами. В результате у меня у существенной части фоток обрезался хвост описания. Часто пропала важная информация, не все пропавшие слова, видимо, были сдублированы в поле кейвордов. Исправить это теперь уже невозможно.

Каждый национальный фотобанк, помимо Алами, работает еще с дюжиной фотобанков, в том числе часто - с монстрами типа Гетти или Корбиса. Сомневаюсь, что они бросятся менять структуру поиска на своих сайтах и подстраивать его под новые запросы Алами, даже если Алами им согласится оплатить работу их программистов (в этом я тоже сомневаюсь).

Даже если Алами само будет сливать три поля кейвордов в одно, неизвестно как будут влиять на поиск все эти кавычки и квадратные скобки, которые поиском других фотобанков не предусмотрены.

Если допустить, что версия AlexFJ верна и наличие слова в третьем поле кейвордов будет означать, его будут автоматически относить по важности к третей категории, а не ко второй или первой, логично предположить, что наличие этого слова в Caption или Description тоже таким же образом снижало бы значимость этого слова при поиске. Это значит, что почти у всех основных слов снижался бы статус с очень высокого на низкий. Сомневаюсь, что в Алами настолько бестолковые люди работают.

Таким образом, я выбираю из двух зол меньшее и третье поле буду оставлять таким как оно выглядит во всех остальных фотобанках, а первые два поля буду подгонять под запросы Алами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 16:17 

pomortzeff писал(а):
AlexFJ писал(а):

............
Таким образом, я выбираю из двух зол меньшее и третье поле буду оставлять таким как оно выглядит во всех остальных фотобанках, а первые два поля буду подгонять под запросы Алами.

Спасибо вразумил и ответил на прошлый мой вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 18:23 

to pomortzeff, помоги пожалуйста с синтаксисом.
"New year" - кавычки объединяют слова в фразы, набрав допустим просто year картинка не высветится.
что делает ^
и какие еще есть знаки препинания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 18:55 

SergeBogomyako писал(а):
to pomortzeff, помоги пожалуйста с синтаксисом.
"New year" - кавычки объединяют слова в фразы, набрав допустим просто year картинка не высветится.
что делает ^
и какие еще есть знаки препинания.

Три основных знака препинания-синтаксиса: кавычки, квадратные скобки и галочка.

"new year" - будет искать только new year, на запрос new или year не среагирует

[new year] - будет искать в первую очередь по запросу new year, но по запросу new или year картинка тоже выведется.

^star - у слова отключается автоматический поиск по разным формам слов (множественное-единственное число, разные формы глаголов). картинка будет выводиться только при поиске по слову star, по запросу stars или staring выводиться не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:04 

pomortzeff писал(а):
^star - у слова отключается автоматический поиск по разным формам слов (множественное-единственное число, разные формы глаголов). картинка будет выводиться только при поиске по слову star, по запросу stars или staring выводиться не будет.

точно, а не наоборот.
просто если я наберу в строке поиска bogomyak, то bogomyako она не найдет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 20:14 

SergeBogomyako писал(а):
просто если я наберу в строке поиска bogomyak, то bogomyako она не найдет

По части слов Алами искать просто не умеет. Она ищет только готовые слова в разных формах. Например, если у тебя на картинке рюмка и ты не хочешь снижать себе АламиРэнк из-за того, что она будет выводиться по запросу "очки", ты ставишь галочку перед словом, чтобы искало только слово glass и не искало по слову glasses.

ЗЫ По словам bogomyakoing, bogomyakoed и bogomyakos Алами твои фотки находит! :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]