AlexFJ писал(а):
1. Essential и Main секции не выводятся с целью снизить вероятность кражи ключевых слов (защита авторских прав). Дублируя эти же слова в секции Comprehensive такая функция этих секций перестает работать.
А это где-то официально объялено было про "защиту от кражи" или это домыслы? Мне, например, ни капли не жалко, если кто-то стырит мои ключевые слова. )))
AlexFJ писал(а):
3. Думаю, технически совершенно несложно при передаче картинок партнерам слить все три поля в одно и поместить его в стандартное поле IPTS. Но подтвердить/опровергнуть это может только практика (или явное разъяснение Алами).
Сразу хочу оговориться, что я наблюдал за взаимодействием Алами с национальными фотобанками только на примере чешского фотобанка, но в данном конкретном случае проблемы такие:
1. Новые фотки подгружаются в базу национальных партнеров с задержкой до 8 месяцев. То есть, если выяснять этот вопрос экспериментальным путем, эксперимент затянется надолго.
2. Если потом выяснится, что кейворды из двух первых полей все-таки не загрузились, исправить ситуацию будет невозможно, т.к. фотка загружается один раз и внесение каких-то изменений в поля на сайте Алами не приводит к обновлению данных по этой фотке в базе национального фотобанка-партнера Алами. По меньшей мере, правка внесенная в январе на сайте чешского фотобанка так и не появилась.
3. Несоответствие полей у Алами и национальных фотобанков есть уже сейчас. У чехов поле Caption почти на треть короче, чем у Алами. В результате у меня у существенной части фоток обрезался хвост описания. Часто пропала важная информация, не все пропавшие слова, видимо, были сдублированы в поле кейвордов. Исправить это теперь уже невозможно.
Каждый национальный фотобанк, помимо Алами, работает еще с дюжиной фотобанков, в том числе часто - с монстрами типа Гетти или Корбиса. Сомневаюсь, что они бросятся менять структуру поиска на своих сайтах и подстраивать его под новые запросы Алами, даже если Алами им согласится оплатить работу их программистов (в этом я тоже сомневаюсь).
Даже если Алами само будет сливать три поля кейвордов в одно, неизвестно как будут влиять на поиск все эти кавычки и квадратные скобки, которые поиском других фотобанков не предусмотрены.
Если допустить, что версия AlexFJ верна и наличие слова в третьем поле кейвордов будет означать, его будут автоматически относить по важности к третей категории, а не ко второй или первой, логично предположить, что наличие этого слова в Caption или Description тоже таким же образом снижало бы значимость этого слова при поиске. Это значит, что почти у всех основных слов снижался бы статус с очень высокого на низкий. Сомневаюсь, что в Алами настолько бестолковые люди работают.
Таким образом, я выбираю из двух зол меньшее и третье поле буду оставлять таким как оно выглядит во всех остальных фотобанках, а первые два поля буду подгонять под запросы Алами.