КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:14 
Модератор

o-che писал(а):
Меня немного расстраивают последстия с удалением Креативных сетей и проч., но не более того. Изучайте дальше - наблюдать за этим любопытно!

Согласен, хуже всего -- половинчатое знание. Удаление КС -- это типичный пример реакции на основе половинчатой информации. Но секретность через неразбериху -- это тоже совершенно дискредитировавший себя принцип построения бизнеса. Я сторонник того, что в современном информационном обществе не должно быть секретных механизмов. Все жизненно важные алгоритмы не должны быть подвержены риску внезапного рассекречивания с последующим взломом.

Айс делает очень плохо, когда пытается скрыть, свою внутреннюю бизнес-структуру. При чем таким неуклюжим способом. На месте руководства я бы уже давно опубликовал все формулы и коэффициенты. Чего тут стыдного? Ну есть какие-то приоритеты для эксклюзивны авторов -- это нормально. Они же не продают на других стоках, надо чтобы их доходы были выше остальных. Есть какие-то бонусы у сотрудников Айстока -- тоже нормально. И т. д. Если там все более-менее честно, то никого такая информация не должна шокировать. Все честно, все открыто.

Тот факт, что подобная информация скрывается, наводит на очень нехорошие мысли.

---

А раскурочивать игрушки -- это святое :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:37 
Inspector IS

Ezepov, :rev:
Veronica_Glushko, людям свинью точно не подложишь. Насчет себе - не знаю.
Юрий Христич, а Вы просто представьте, что причины не разглашать формулу есть. Примите как факт. А вообще мне кажется, что вопрос БМ волнует очень маленький процент контрибьюторов, и еще меньший считает неразглашение его формулы нечестным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:00 
Модератор

o-che писал(а):
Юрий Христич, а Вы просто представьте, что причины не разглашать формулу есть. Примите как факт.

Легко могу представить себе такие причины. И хотел бы их знать. Я же знаю причины, по которым не разглашается рецептура некоторых взрывчатых веществ или ядов. Примаю это как факт. Или есть причина по которой нельзя разглашать причины? Но хоть эти-то причины можно узнать? :)

По собственному опыту я знаю, что когда что-то скрывают, и никак вразумительно не объясняют зачем скрывают, и при этом пытаются даже скрыть сам факт скрытия -- за этим стоит что-то очень нехорошее (типа: влияния просмотров на БМ). Я рад за тех кому все пох... они по-своему счастливы :) Может мне тоже когда-нибудь будет наплевать, но пока я не такой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:19 
Inspector IS

Юрий Христич, не смущайте народ еще больше. А то я уже теряю нить дискуссии - "причины" и "причины причин" слишком сложно для меня. Я всего лишь высказываю свои предположения. Примите как факт - на данном этапе формулу разглашать не хотят. Хотите ее вычислить самостоятельно - пожалуйста. Возможно, Вы этим восстановите всемирную справедливость и осчастливите миллионы. А, возможно, что нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 22:36 
Модератор

o-che писал(а):
Возможно, Вы этим восстановите всемирную справедливость и осчастливите миллионы. А, возможно, что нет...

:) Нет всемирная справедливость как и всемирная револющия со всеобщим счастьем для миллионов меня не очень волнуют. Скорее в этом можно заподозрить администрацию Айстока, и прочих конспираторов скрывающих от "миллионов" (ради их же блага, разумеется, это классика) подробности внутренней кухни...

Но открытые правила игры -- гораздо удобнее, чем закрытые. Например, когда неизвестно из чего слагается ранг изображения (по терминологии Invist), то его можно запороть и себе и кому-то еще, просто по незнанию. "Миллионам" от этого ни жарко ни холодно, их счастье в их массовости и беспечности. Но для конкретных людей эти побочные эффекты всеобщего процветания могут быть очень ощутимыми.

Вроде бы выяснилось, что холостые просмотры плохо влияют на рейтинг. Все равно эта информация рано или поздно всплыла бы. К чему это привело? Народ затаился, КС позакрывали, никто никуда не ходит, ничего не комментирует. Правильно ли они делают? Не известно. Тут же выясняется, что вроде бы, при каких-то условниях (грубо говоря, в каждом третьем случае), холостые просмотры не влияют на рейтинг. Хорошо бы было узнать: какие это условия. Но опять нет ответа...

Точно так же неизвестно точно, что приобретает автор при переходе в эксклюзив. Не получается точно подсчитать. Не прогадает ли? Ну тут хоть эстиматор с, опять-таки, закрытым алгоритмом что-то нашепчет. Но можно ли верить явно заинтересованному роботу с неизвестной схемой?

...пошто чумазым знать правду? пущай уж сидят и не хрюкают, им же лучше будет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 23:23 
Inspector IS

Цитата:
...пошто чумазым знать правду? пущай уж сидят и не хрюкают, им же лучше будет :)

Да уж, дождешься от Вас с Вашим-то авотаром, что б вы не хрюкали. :smile:

На самом деле я совершенно не пытаюсь Вас убедить, что секретная формула БМ есть хорошо! Я просто пытаюсь показать, что от нашего с Вами отношения к этому факту ничего не изменится. Так зачем же стулья ломать?
ЗЫ Помнится полгода назад у Вас, ЮХ, была любимая тема - вредность эксклюзива на Айсе. Эх, как я любила читать эти трактаты. Теперь вот новая глава...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 23:32 

Воистину стиль ведения беседы важнее предмета! :) Любо-дорого почитать спор двух интеллигентных людей! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 23:51 

o-che писал(а):
ЗЫ Помнится полгода назад у Вас, ЮХ, была любимая тема - вредность эксклюзива на Айсе. Эх, как я любила читать эти трактаты. Теперь вот новая глава...

Он ещё любит буковки на Айсе искать :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:41 

Цитата:
Но открытые правила игры -- гораздо удобнее, чем закрытые. Например, когда неизвестно из чего слагается ранг изображения (по терминологии Invist), то его можно запороть и себе и кому-то еще, просто по незнанию.

А когда известно можно запороть по знанию. :smile:
Даже без личной выгоды. Просто что бы сделать гадость. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 21:52 

В свете того, что тут было написано про БМ, подумала: а может не стоит мне грузить на Айс все подряд, что рисую для Шаттера в конвейерном порядке, иногда сделанное на скорую руку, чуть ли не за полчаса? То есть грузить только лучшие работы, чтобы улучшить БМ. Правда я оъективно оценить, какие у меня работы лучшие, не могу. Тогда вариант №2: через какой-то период после загрузки удалять наиболее непопулярные на Айсе рисунки. ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 23:33 

Neznaika na lune писал(а):
В свете того, что тут было написано про БМ, подумала: а может не стоит мне грузить на Айс все подряд, что рисую для Шаттера в конвейерном порядке, иногда сделанное на скорую руку, чуть ли не за полчаса? То есть грузить только лучшие работы, чтобы улучшить БМ. Правда я оъективно оценить, какие у меня работы лучшие, не могу. Тогда вариант №2: через какой-то период после загрузки удалять наиболее непопулярные на Айсе рисунки. ?

Стараюсь не вдумываться в эти бэстмтчи. Но ктото тоже здесь высказывал идею о удалении популярных работ. Так как предположительно это на портфолио может повлиять? :roll:

Так хочется верить что много сильных работ задавят влияние этого бэстматча! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 23:34 

а что за истерия с отфрендживанием из КС?
нигде не могу найти исходного треда :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 00:50 

deedl писал(а):
а что за истерия с отфрендживанием из КС?
нигде не могу найти исходного треда :?

Здрасте! Вот что значит редко на форум заходить, совсем от жизни отстали. Ща я Вас напугаю :twisted: : Есть мнение, что бестмач подсчитывается по формуле продажи/просмотры. Следовательно ни у кого ничего смотреть нельзя и дружить ни с кем нельзя.
А Вас уже кто-то отфрендил ? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 01:15 
Модератор

:) Кажись смута намечается...

Кто-то открыл, что Земля круглая. Народ пугается, что вода вся вниз стечет, к чертовой бабушке. Запасается тазами и ведрами....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 02:01 

У меня один френд свалил, я так и думал что дело в чем то таком.... этаком... кто первый домыслит щелкать сутками на свои работы чтобы поднять BM :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]