КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 11:36 

Юрий Христич писал(а):
Не могу отказать себе в мазохистском удовольствии привести еще одну смачную шрифтовую ссылку с Айстока. Нашел её Костантин Сутягин. Прошу любить и жаловать:

http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1616375

Некий christine balderas. По всей видимости, один из айстоковских "зубров". На Айсе с мая 2005 года. В портфеле больше 3-х тысяч фотографий. Более 200 тысяч продаж. Разумеется -- эксклюзивъ.

я потрясяна, разве названия известных газет и их фирменные логотипы это не часть авторского права?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:04 

araraadt писал(а):
я потрясяна, разве названия известных газет и их фирменные логотипы это не часть авторского права?

присоединяюсь к вопросу, тоже потрясена :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:52 
Inspector IS

Цитата:
araraadt писал(а):

присоединяюсь к вопросу, тоже потрясена

Мммм, если это ко мне вопрос, то я не знаю. Это ведь фотоработы, а не вектор, а по ним я ничегошеньки сказать не могу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:20 

o-che, вот Вы мне скажите, кто на айсе отвечает за бестмач ? А то тут половина форума в полном недоумении , ищут формулу, стараются реже смотреть чужие работы, теперь уже решили, что и оценки работам ставить опасно . Причем про другие стоки этот вопрос не обсуждается так остро.
зы Предупреждаю: Рыб на зодиаке должно быть две :old:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:47 
Inspector IS

Ezepov, бестматч, бестматч... Я уже высказывала свое мнение на этот счет.

1. Кто за него отвечает я не знаю и никогда особо не интересовалась. Инспекторам даже в голову не приходит между собой его обсуждать, нам вас хватает :) Могу предположить, что формула меняется время от времени и удельный вес тех или иных факторов меняется. Кто этим занимается я не знаю.

2. Мое личное мнение. Отрицательный вес отзывов и холостых просмотров явно преувеличивается. Есть факторы, которые влияют на БМ намного сильнее. Есть факторы, которые невозможно просчитать - частные лайтбоксы, время первой покупки и тд. Тут уже обсуждали первые страницы моего портфолио - у меня достаточно большой процент работ выпадает из версии максимального влияния просмотры/продажи на БМ. Уничтожать свои Креативные сети - это вообще полный абсурд. Посмотрите, какие огромные сетки у топовых авторв! И им это не мешает. Я уж не говорю о том, что коллеги по творческому цеху могут быть потенциальными покупателями (я, например, у нескольких авторов из своей КС работы покупала).

3. Обратите внимание, что ни Долгачев, ни Аня, ни многие другие успешные фотографы и иллюстраторы такой ерундой, как поиск формулы БМ не страдают - у них просто нет на это времени. Они делают хорошие работы и они находят себе дорогу в дебрях любого БМ. Нескромно: у меня 135 работ в портфолио и только 5 из них имеют 0 продаж. Как Вы думаете, насколько сильно меня волнует БМ? ;)
Про Рыбок спасибо, я их нежно люблю и, конечно, знаю, что их должно быть 2 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:49 
Inspector IS

Цитата:
Как проверяются работы инспекторов? В общей эксклюзивной давке или отдельным конвеером. А если инспектору попадется его же работа? Или инспектора вообще всё сами у себя проверяют?

В эксклюзиве давки нет :) Соответственно нет и отдельной очереди для инспекторов. Свои работы, конечно, никто не проверяет, это делают коллеги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:47 

Юрий Христич писал(а):
Ragnarock писал(а):
Вопросик такой, кто знает: можно ли на istockphoto к уже принятой работе, которая уже продается, дозагрузить zip файл с дополнительными форматами, что то не могу найти такой опции?

У меня у каждой работы, в окне редактирования (внизу) есть малюсенькя ссылочка "Replace the File". Через неё можно заменить принятую картинку. Но меняется всё сразу: jpg, eps, zip. Ключевые, категории (даже старые), названия и пр. -- остаются от старого варианта изображения.

Я недавно попробовал заменить одну картинку, закачал новый вариант. Ссылка (Replace the File) из окна редактирования этого изображения пропала (у остальных осталась), видимо, проверяют свежую картинку.

О точно нашел, как я раньше не заметил, спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:00 

o-che писал(а):
В эксклюзиве давки нет :) Соответственно нет и отдельной очереди для инспекторов. Свои работы, конечно, никто не проверяет, это делают коллеги.

Нечего этого стесняться, вы там работаете, вас приняли в инспектора, вы эталоны качества. Просто мужики то не знают :) Я бы например тоже будь инспектором просил бы проверить побыстрому мою работку другого знакомого инспектора и сам бы такие просьбы исполнял :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:07 
Inspector IS

Rellas, за эталон спасибо, конечно, хотя это явное преувеличение.
Цитата:
Я бы например тоже будь инспектором просил бы проверить побыстрому мою работку другого знакомого инспектора и сам бы такие просьбы исполнял

Ну в общем логично, но я с такими случаями не сталкивалась и не очень представляю ситуацию, чтобы кому-то приспичило, чтобы работу проверили в ближайшие 15 минут. В эксклюзивной очереди картинки редко стоят больше суток, по мне это - очень быстро... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:11 

o-che. Сказала, как отрезала :D
ЗЫ Инспектора тоже в сговоре и формулу не выдадут 8) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:31 
Inspector IS

Ezepov, признайтесь, Вы шутите! :) Я не узнала практически ничего нового, когда стала инспектором (кроме того, как выглядит интерфейс приемки :) ) Все, кто этим стоком интересуется и читает анины ответы на форуме, должны очень хорошо себе представлять принцип работы инспекторов. Все очень прозрачно.

Просто меня расстраивает, что пару человек начали копаться в БМ (из спортивного интереса или желания найти крайнего в своих низких продажах) и заражать остальных ненужной паникой. Лучше б рейтинг приемки повышали... К счастью, кажется, иллюстраторы подвержены этой новой заразе чуть меньше, чем фотографы ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:52 

o-che писал(а):
Просто меня расстраивает, что пару человек начали копаться в БМ

Просто на земле живут такие существа- мужчины. Мы ради спортивного интереса в детстве разобрали не один десяток машинок (а что там внутри ?) Мы ради спортивного интереса строим огромные и дорогие ракеты ( а что там в космосе? ). Мы ради спортивного интереса проводим пол-жизни в пустыне, раскапывая старые города ( а как там раньше было ?) И тут нам под руку попадается Айс со своим секретным БМ... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:08 
Inspector IS

Цитата:
Просто на земле живут такие существа- мужчины. Мы ради спортивного интереса в детстве разобрали не один десяток машинок (а что там внутри ?) Мы ради спортивного интереса строим огромные и дорогие ракеты ( а что там в космосе? ). Мы ради спортивного интереса проводим пол-жизни в пустыне, раскапывая старые города ( а как там раньше было ?)

Как у вас все романтично! Поиск формулы БМ на строительство ракет не тянет, но на разобранную машинку вполне. А знаете, что делают в первую очередь девочки, получив в руки новую куклу? Они ее раздевают :) Нам тоже не чуждо любопытство. Но мы же уже не дети, и должно присутствовать чувство ответственности за то, что ты делаешь и кого раздеваешь ;) У меня есть пару наблюдений насчет БМ, связанных не с моей инспекторской работой, а с тем, что я живу этим стоком и очень внимательно за ним наблюдаю. Есть пару опытов. Но мне даже в голову не придет делиться их результатами на форуме, тк я могу смоделировать, какие это может вызвать последствия.
Но в общем-то форум на то и есть, чтобы делиться своими идеями, поэтому не думайте, что я кого-то осуждаю, просто обсуждаю :) Меня немного расстраивают последстия с удалением Креативных сетей и проч., но не более того. Изучайте дальше - наблюдать за этим любопытно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:30 

Мудрые слова =D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:43 
Модератор

Ezepov писал(а):
o-che писал(а):
Просто меня расстраивает, что пару человек начали копаться в БМ

Просто на земле живут такие существа- мужчины. Мы ради спортивного интереса в детстве разобрали не один десяток машинок (а что там внутри ?) Мы ради спортивного интереса строим огромные и дорогие ракеты ( а что там в космосе? ). Мы ради спортивного интереса проводим пол-жизни в пустыне, раскапывая старые города ( а как там раньше было ?) И тут нам под руку попадается Айс со своим секретным БМ... :D

Ну, что за мужской шовинизм, я, к примеру, даже телевизор в детстве посягнула разобрать, это еще не показатель :D
Но муки с КС меня тоже начали мучить, не хочется свинью подложить ни себе ни людям

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]