КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 16:53 

Вот Интоус А5 Широкий. Вопрос возник-у него (У серии Интоус и Графае) правда перо как дубинка как в статье пишут? У моего на фото выше перо тонкое, удобное очень
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 19:56 

Ага, он самый.
Только дороже на сто баксов :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 20:35 

Толщина не большая?-а то он пишет будто бревном рисовал :(
Но вам я действительно поверю скорее чем журналисту. Вот его и куплю как свой домучаю (Ха-ха сказал планшет, я неубиваемый :D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 01:52 

OLGALIS писал(а):
Толщина не большая?-а то он пишет будто бревном рисовал :(
Но вам я действительно поверю скорее чем журналисту. Вот его и куплю как свой домучаю (Ха-ха сказал планшет, я неубиваемый :D )

У меня такой же, только А4. Перо одинаковое у обоих версий. По поводу "бревна" - журналист прав, но только отчасти.. Поработав немного, я понял, япошки не зря корячились и такое "бревно" создали. Удобно, рука больше устает от простого карандаша. А журналист что? Пару кружков да линий нарисовал и давай по клавишам стучать, статью строчить.

З.Ы. А Вакомы действительно неубиваемы. Я свой старый приятелю презентовал. На веки.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 01:57 
Модератор

Slad писал(а):
З.Ы. А Вакомы действительно неубиваемы. Я свой старый приятелю презентовал. На веки.. :lol:

Надо уточнить: Вакомы Интуосы -- практически неубиваемы. Графирчик свой я (совместно с женой) лет за пять не очень интенсивной эксплуатации стер в хлам. Он начал чудить, курсор стал дергаться, никакие профилактические меры не помогли. Похоронен с почестями...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 14:51 

о и у меня такое же перо ) вполне удобное, на работе 2 интиус, у него перо тяжелее чуток, но по внешнему виду оно мне больше нравится )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 22:03 

Сегодня прикупил Wacom Intuos A5 Wide. Пусть у меня моник и не 16:10 (Sony F520), но поскольку утверждают, что Wacom планшеты вечные, а моник 16:10 у меня за это время появится, Wide будет не лишним :) Первые впечатления - рулезз! но настолько непривычно после мыши... буду осваивать и привыкать. Короче принимайте в клуб Wacom Intuos! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 16:06 

to pilipim/ Wacom Intuos A5 — это хорошо. А зачем же брать Wide
если мониторы
Цитата:
стандартных пропорций

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 17:47 

Tim
Дык как раз Wide хорошо будет под 2-х мониторную работу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 17:55 
Модератор

FeudMoth писал(а):
Tim
Дык как раз Wide хорошо будет под 2-х мониторную работу.

:) Нее, лучше два планшета 4:3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 16:36 

to pilipim/ Каждой точке планшета соответствует точка на мониторе. Как на двух мониторах к планшету не знаю. Никогда не пробовал. Пробовал на Cintig 21 к компу был подключен еще один моник. На Cintig-ге Можно было работать и пером и мышкой, а на доп монике естественно только мышкой. (Каких только извращений не бывает).
Переключение происходит когда курсор мыши "заводишь" в монитор.
Думаю что либо у Вас планшет будет работать только с одни моником либо вам придется мышью переключаться с моника на моник. Второе вернее.
А на фига такие сложности простите за нескромный вопрос? Вы бы описали для какой задачи Вам это надо, может есть способы проще. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 21:53 
Модератор

pilipim писал(а):
А как все работает ???? скажите, поле планшета вмещает оба монитора или рабочее поле планшета как-то переключается между мониторами ????

Пишу по памяти, т. к. сейчас у меня один монитор :(

У Интуосов (по крайней мере старых) можно включить режим, чтобы планшет работал только с одним монитором. По-умолчанию он работает с двумя мониторами (как мышка). При этом пропорции (соотношение горизонталей и вертикалей) можно тоже настроить (чтобы круг нарисованный на планшете оказался кругом на мониторе).

Если у мониторов одинаковое разрешение, то тут более-менее понятно. Если у мониторов разные разрешения, то на "меньшей" половике планшета возникают "мертвые зоны". Их можно тоже подвигать: оставить по две узких полоски сверху и снизу или сдвинуть активную область верх или вниз, двигая второй монитор в настройках монитора (не планшета). У меня был как-раз такой случай, я даже прочертил на бумажке под пленкой эти "активные области")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 11:16 

pilipim
Я так взял Intuos А5 Wide, так сказать, на вырост :) Планшеты вроде как "вечные", а где-нить через пару годиков полюбому можно будет, не скрепя сердцем, позволить себе что-нибудь типа NEC 24-26" на S-IPS. А вот туда Wide самое то, ИМХО. А пока 21 CRT - ограничил область (минус полоска слева) и нормально 8) А планшет рулез - начинаю привыкать... как я раньше без него работал? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 16:07 

pilipim
21" NEC TFT MultiSync 2190UXp - ВОТ такой аппарат присмотрел, 31000руб. а потом такойже взять, только с sIPS

Уж если готовы выложить 31к за моник, то, ИМХО, лучше сразу добавить еще 9к и взять 21" NEC TFT MultiSync 2190UXi на S-IPS. За 31к на PVA со всеми вытекающими - но это оффтоп, тут есть тема по этому вопросу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: графический планшет
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 20:28 

Подскажите пожалуйста какими функциями обладает графический планшет(кроме самого рисования)? Меня интересует можно ли с его помощью выполнять те же команды, что и мышшью в ФШ? Например смогу ли я производить выделения, работать ластиком и т.д Моя работа связана с обработкой фотографий,колажи. Понимаю, что дурацкий вопрос, но прошу ответить)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]