КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по линзам и объективам.
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 18:15 

Так, сейчас соберусь и напишу всё четко и по-порядку... )

1. Как вы относитесь к дешевым макрообъективам Tamron Canon SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro 1:1? Что значит 1:1?

2. Если я на этот объектив надену линзу, например Marumi Макролинза +10 (10_маcrо) - у меня получится суперзум/ суперзум с возможностью нормальной съемки со штатива / полная лажа? Некоторые люди пишут: "поставлю я линзу и увижу ХА" --- вот тоже вопрос, что за ХА, стало быть какие-то размытости или проблемы. И что такое "мультипросветление"...

3. Столкнулся с проблемой в китовом объективе Canon 350D: вот хочу вблизи снять человека, лицо; и чтобы фон размытым не вышел; и единственное как мне этого удалось достичь - это диафрагму на 22 поставить. Неужели это единственный выход... А если объектив менять - то какой выбрать для этого?

4. САМЫЙ смешной вопрос: все объясняют по-разному, я запутался: что есть "фокусное расстояние 5.6" и сами цифры 18-55 на объективе?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 19:56 

Отвечу, но может книжки лучше почитать?
Цитата:
1. Как вы относитесь к дешевым макрообъективам Tamron Canon SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro 1:1? Что значит 1:1?

Может Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro 1:1 for Canon?
1:1 размер макро, например предмет площадью 1 см2 в жизни будет занимать площадь 1 см2 на матрице
Цитата:
2. Если я на этот объектив надену линзу, например Marumi Макролинза +10 (10_маcrо) - у меня получится суперзум/ суперзум с возможностью нормальной съемки со штатива / полная лажа?

Можно ссылочку где Вы это чудо откопали? :shock:
Цитата:
Некоторые люди пишут: "поставлю я линзу и увижу ХА" --- вот тоже вопрос, что за ХА, стало быть какие-то размытости или проблемы.

ХА - хроматические абберации, прояляются в виде цветной границы объекта, могут быть различных цветов

Цитата:
3. Столкнулся с проблемой в китовом объективе Canon 350D: вот хочу вблизи снять человека, лицо; и чтобы фон размытым не вышел; и единственное как мне этого удалось достичь - это диафрагму на 22 поставить. Неужели это единственный выход... А если объектив менять - то какой выбрать для этого?

Почитайте что такое ГРИП и с чем его едят
например тут http://hiero.ru/article.php?id=grip
Цитата:
4. САМЫЙ смешной вопрос: все объясняют по-разному, я запутался: что есть "фокусное расстояние 5.6"

Это не фокусное расстояние а диафрагма
Цитата:
и сами цифры 18-55 на объективе?...

Это и есть фокусное расстояние

P.S. Когда человек не отличает фокусное от диафрагмы, может ему все таки книжки сначала почитать надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 20:06 

Чудо вот такое:

http://www.converse.ru/shop?offer=2489&from=yandex

Да, матчасть я пока знаю плохо. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 20:29 

Фыва-Йцукен писал(а):
Чудо вот такое:

http://www.converse.ru/shop?offer=2489&from=yandex

Да, матчасть я пока знаю плохо. )

Про макролинзы и прочие приспособления для макросъемки почитайте здесь: http://macroclub.ru/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 00:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 01:53 

Abricos писал(а):
Только без обид!
Боюсь, что ты здесь появился слишком рано! Почитай несколько книг по фотоделу. Попробуй сделать несколько фоток после прочтения этих книг. А вот потом, когда освоишь основные термины, задавай здесь вопросы.
Пойми, что в рунете есть очень много форумов для начинающих фотографов. Здесь узкоспециализированная направленность увлеченных людей (блин буду за это сейчас побит многими :smile: ).

+1
Только ваш совет врядле поможет. В каждой теме, начатой Фыва-Йцукен, ему дают подобные рекомендации, а так-же указывают ГДЕ и ЧТО нужно почитать, но судя по всему, человек просто прикалывается.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]