Wisky писал(а):
http://foto.ru/raylab_zont_dlya_reklamnoy_semki_serebryanyy_ruad-220_silver.html
Вещь наверняка прикольная. Но, думаю с ней будут некоторые ограничения на вкусности, которые дает PARA и ей подобные.
Я тут поигрался с PARA на скорую руку и меня просто реально плющило и колбасило

Агрегат сказочный. Подвижка источника света внутри по оси разительно меняет характер света. От фокусированного "фэшн" до мягкого заполняющего не убивающего объем.
Причем "фэшн" свет, как от стандартного рефлектора, только пятно больше человеческого роста

А заполняющий какой то, блин, не такой, как я привык даже на большом октабоксе. Но главное это гибкость и скорость достижения того или иного рисунка... гм... только после достаточно длительных экспериментов, времени на которые у меня не было

Но потенциал бешенный... теперь я немного понимаю восторги, которые тот же Сахаров пытался передавать на своих мастер-классах, но на том хреновом видео понять что он имел в виду - в принципе невозможно.
Фото сейчас выложить не могу, была не релизная съемка.
Теперь, как водится, ложка дегтя

По оси прибора - всё выглядит в полном шоколаде и, я надеюсь, что не сильно испачкал PARA своими соплями в сахаре летящих от меня в разные стороны

А вот с поворотом головки в сторону от оси могут быть траблы. При неполной фокусировке и не радикально больших углах всё нормально, даже замечательно, вы получаете свет с одной стороны оооочень плавно ложащийся на модель и даже трех моделей в рост.
Но когда фокусировка жесткая и угол велик, вы рискуете получить, к примеру, три тени под носом, не сильно выраженных, но всё же не одну тень

Понимаю, это несколько "недокументированное" использование агрегата, PARA вообще заточены в основном под специальную кольцевую вспышку, которая наверняка сильно увеличит диапазон углов "безопасного" поворота. Поскольку я светил в PARA вообще узким рефлектором под зонт

этот эффект "троения" носа был получен
Теперь по поводу зонта от рэйлаба. По оси он будет работать вполне нормально и этот агрегат наверняка интереснее чем просто октабокс того же размера, но вот описанный выше эффект, имхо, будет на нем выражен очень сильно за счет того, что сегментов меньше и они крупнее, чем у PARA