КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Донорство крови
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 19:45 

Привет! Хочу с вами поделиться своим проектом или движением, которые мы хотим продвигать, совсем не коммерческое, на нем нельзя зарабатывать, это скорее волонтерство. Нас 20 человек и решили заняться этим после того, как наша коллега чуть не побывала на другой стороне жизни, всего было найдено 20 литров крови кое-как и больше половины вливалось напрямую не совсем той крови, какая нужна была в идеале и под ответственность врачей, все обошлось, но проблема в стране реально существует. К сожалению, человек пока сам не коснется этой проблемы, видеть ее не будет:-( Более 1,5 миллионов россиян требуется в переливании крови ежегодно. Сотрудничаем с сайтом yadonor.ru, там много информации по этому поводу. Тем более если человек не может сдать сам кровь, можно помочь агитацией. Был бы очень признателен, если бы ты помог нам в этом. Кто сдаст кровь или поспособствует в этом, отмечайтесь здесь, пожалуйста, чтобы вести статистику. Бонусы: дается отгул официальный для работы и небольшое денежное вознаграждение. Чтобы быть успешным, надо помогать людям, проверено :) Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Донорство крови
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 22:24 
Модератор

В принципе крови не жалко.
Но у меня к нашему туземному здравоохранению мягко говоря недоверчивое отношение.
Кольнут какой-нить иглой не мытой и пипец. Или какая-нит медсестра руки не помоет и.д. и т.п.
По телеку - регулярно страшилки про медиков.
И самое главное - никому ничего жыж потом не докажешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 16:04 

Перед сдачей крови доноры проходят предварительный отбор и сверку с электронной базой данных, а также медицинское обследование. По различным показаниям причинам приходится отказывать до 30% желающим. Во время взятия крови используются лишь одноразовые инструменты. Кроме того, на станциях переливания крови регулярно обновляется оборудование, внедряются новые технологии заготовки крови, применяются самые современные методы производства компонентов крови.

Все что было раньше, было, не спорю, сейчас все отлажено, и все инструменты одноразовые раскрывают при вас. Главное придерживаться рекомендаций перед процедурой и все будет, как надо. Если кто ходит в бассейн, то намного проще заразиться именно там, без преувеличения. А про СМИ могу сказать одно, на 10 новостей, только одна хорошая. Тогда уж лучше вообще из дома не выходить. Представьте себе, если бы все доноры на сегодняшний день взяли бы и отказались бы сдавать кровь, просто мысли какие-то им не хорошие пришли про здравоохранение и плохую новость в телевизоре, думаю смертность бы увеличилась серьезно. Донорство - это даже не благотворительность, это обычное дело каждого человека, который хочет помочь другим, таким же, как и ты и я, им просто не повезло в данный период времени. Есть зона комфорта человека из которой ему не хочется выходить, например пойти сдать кровь или посидеть посмотреть те же плохие новости:) Если пойдет, может с кем то познакомиться, наконец договориться о съемке на станции крови, на самом деле там даже разрешают снимать :) А так, лучше телевизор на досуге, наверное :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 16:29 
Злой Site Admin

Alllex писал(а):
В принципе крови не жалко.
Но у меня к нашему туземному здравоохранению мягко говоря недоверчивое отношение.
Кольнут какой-нить иглой не мытой и пипец. Или какая-нит медсестра руки не помоет и.д. и т.п.
По телеку - регулярно страшилки про медиков.
И самое главное - никому ничего жыж потом не докажешь.

+ 1 - вот и у меня та же дилема: крови не жалко, а вот собственным здоровьем по вине нашего медсервиса рисковать как-то не хочется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 17:17 

tristana писал(а):
+ 1 - вот и у меня та же дилема: крови не жалко, а вот собственным здоровьем по вине нашего медсервиса рисковать как-то не хочется...

с таким подходом, надо ставить -1, то есть минус один человек, как не грустно, но это факт :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2009, 13:36 

Понимаете, такой подход для многих оправдан - наличие своих детей. Можно рисковать своим здоровьем, но здоровьем семьи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 12:00 

Ребята, про иголки и прочее не скажу, что ерунда, но зацикливаться на этом не нужно. Да, в жизни бывает всякое, но с таким же успехом и кирпич может на голову упасть. Просто на одну чашу весов положить жизнь человека, на другую свои собственные страхи. И потом, вы что с нашей медициной вообще не сталкиваетесь? Не делаете детям прививки, не сдаете кровь для сада, беременные женщины не сдают кучу анализов еженедельно, в том числе кровь из пальца и вены, не лечите зубы с анестезией и прочее? Никто ни от чего в жизни не застрахован!

Я сдавала кровь около полутора лет назад для друга детства. Он попал в очень тяжелую автомобильную аварию, еле выжил, сделали 2 переливания крови, полгода в больнице, год в инвалидном кресле. Ему не нужна была именно моя группа, нужна была другая, но банк очень просил кровь взамен отданной. Не считаю это геройством, нужно помогать друг другу. Собираюсь сделать это еще уже без веской личной причины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 14:59 
Модератор

Scorpionka писал(а):
И потом, вы что с нашей медициной вообще не сталкиваетесь?

Сталкиваюсь, потому и страшно идти туда без необходимости.

ЗЫ. Знакомая работает в больнице. Рассказывала что происходит в связи с кризисом - тупо закрывают поликлиники. А "шыдевром" стало - объединение двух инфекционных отделений в одно - детского и взрослого. Она говорит что раньше не просто их размещали порознь - а чуть ли не вразных концах города. Вот такая вот веселая медицина сейчас у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 19:46 

Scorpionka спасибо! Конечно сдавать анализы, делать уколы у стоматолога - это мы запросто для себя, а вот так вот просто сдать для таких же людей боимся, сидим в своей зоне комфорта, грустно, ребята. Если вдруг нужно будет сдать кровь для тех же анализов или для родственников, вы просто пойдете и сделаете. А это по сути одно и тоже. Привыкли только под себя грести и пока не долбанет по темечку мы и смотреть не будем, а пусть оно там делается. А те кто сдают кровь дураки, не думают что творят, заразиться же можно. Помогать надо людям реально, а не только бабушкам в метро мелочь давать. Думайте лучше позитивно и все будет в порядке, а такими мыслями негативными сами себе ситуацию такую нагоняете. :wink: Если не нравится больница, найдите нормальную, поговорите с врачом, наконец можно послушать рекомендации друзей и знакомых. Вариантов куча, только никуда не ходить, сидеть и заниматься своими вещами конечно же приятнее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 14:38 
Имиджбанк LORI

по Москве и Питеру - донорство сейчас безопасно и безвредно, вплоть до обязательного страхования каждого донора...

Знаю не по наслышке, потому что в Москве сдаю, а с Питерской Адвитой - благотворительным фондом, который занимается лечением онкологически больных детей - мы давно дружим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 23:06 
Модератор

А сточки зрения собственного здоровья - есть какие-нить положительные моменты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 07:12 
Имиджбанк LORI

кровопусканием всегда лечили - со средних веков. Обновление своей крови - что-то в этом положительное есть.

я сдаю раза два-три в год, только когда нужна именно моя группа крови с отрицательным резусом - под конкретного пациента.
Стандартная реакция организма в день сдачи крови - кайф, счастье и эйфория (донорам в день сдачи крови не рекомендуют водить машину). На второй день - некоторый упадок сил, но на фоне стандартного дня в мегаполисе - не особо ощущается.
Начиная с третьих суток - никаких эффектов уже нет :)

На меня наверное повлияло общее "Донор обязан следить за своим здоровьем, иначе от донора больше вреда, чем пользы" - как-то сама по себе стала следить за собой и отлавливать состояния "кажется я могу скоро заболеть" - задолго до того, как оно реально бабахнет и вырубит меня нафиг (раньше такое бывало, ведь зачем идти к врачу. если еще сам шевелишься).

в результате - даже заболевая, долго я теперь не болею. Очень положительный эффект :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 15:00 

Сдаю пару раз в год, никакой слабости или недомогания не замечал. Рассказы про грязные иголки бред - все одноразовое и распаковывается при тебе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 15:31 
Модератор

А в чем смысл вообще сдавания?
Я понимаю когда погнали (студенты, солдаты и т.п.) - в смысле есть какие-нить объективные причины.
А вот вами (те кто добровольно ходят сдают) - что движет?
Мне как бы сложно даже представить - вот вдруг ни с того ни с сего собрался и поехал кровь сдавать. Скажи знакомому какому-нить так еще подумает что в секту какую-нить попал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 15:39 

Смысл в омоложении организма. Самой крови.
Когда крови не хватает в организме выключается механизм быстрой регенерации.
Тем самым подталкивая организм к регенерации.
Но процесс этот очень индивидуален и сколько каждому нужно отлить крови может сказать не каждый врач.
даже не каждый гематолог может сказать уверенно сколько.
До 200 мл каждый. Больше по разному.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]