КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 00:25 

могу коротко ответить на все ваши вопросы одним ответом:
большинству здесь фиолетово, самое главное: вкусно или нет :smile:

если бы не разговоры здесь на форуме, то и я бы не знал о "живом" пиве ... как и большинство моих знакомых, коллег да и наверное большой половины жителей германии

короче здесь это не тема ... здесь пьют то что человеку вкусно и по душе ... никто не ковыряется в технологиях или других тонкостях ... ещё раз скажу, что при таком выборе народ здесь не запарывается ... или пиво понравилось или нет .. а как оно сделано второстепенно ... за всё жизнь ни одной такой дискуссии о пиве не слышал ... говорят о вкусах и сортах/марках, а не о технологиях ... ну или про разливное из бочек или бутылочное ... видать разливное всё-таки ближе к живому, вот и пьют его с удовольствием в пабах, а дома бутылочки ... очень всё просто ... я говорю о большинстве немцев, а не конечно о отдельных гурманах и знатоках пива :smile: :smile: :smile: иначе бы и до меня дошли бы все эти "проблемы" когда нибудь, а так ни разу в различных компаниях эту тему не слышал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 00:36 

вот и я об этом же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 00:57 

_maxp_ писал(а):
и все же "живостью" пива озабочены далеко не все, как некоторым кажется :smile:. кратковременным нагреванием до 60-70 градусов (пастеризация), нормальное пиво испортить сложно

Такое пиво у нас хранится 3 мес. в бутылках. При первом глотке пиво вроде ничего, но уже на объеме 1 бутылки я разницу чувствую, не то и все. Я не ищу компромиссов, мне нужно качество.

_maxp_ писал(а):
, фильтрованием от недобродивших дрожжей тоже. если пиво изначально никакое (сварено из плохого сырья и.или с нарушением техпроцесса), то ничто ему не поможет стать хорошим. а главное - это правильные ингредиенты - хороший солод и хмель (которые недешевы и в массовом производстве у нас заменяются сами понимаете какими) и вода не из-под крана. +технология производства с правильными температурами и чистотой. все.

И пастеризацией все эти усилия успешно сводятся на нет.

_maxp_ писал(а):
и никаких растворимых концентратов и химических добавок (которые будут стоить дороже), байку эту опровергли давным давно уже.

Да как бы тратить кучу мес. на пр-во почти никто не хочет, и все крупные пивзаводы пиво делают по очень быстрому сценарию, потому и в магазинах его уже давно полным полно. На форумах писали, концентрат (не факт что дорогой) + все остальное. А вот раньше, при совке, когда все по технологии было, пиво чтобы купить, очередь надо было выстоять, и не хватало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 01:00 

Serge Beck, зачем вам все, человек индивидуален. Попробуйте сами уже зная что ищите, и определите для себя, что лучше, а что хуже. И узнайте как-нить, в пабах, в бочках у вас пастеризованное или живое. А то если и там пастеризованное, то я в Германию тогда не поеду :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 01:12 

Видеограф писал(а):
Serge Beck, зачем вам все, человек индивидуален. Попробуйте сами уже зная что ищите, и определите для себя, что лучше, а что хуже. И узнайте как-нить, в пабах, в бочках у вас пастеризованное или живое. А то если и там пастеризованное, то я в Германию тогда не поеду :).

человек индивидуален до того момента пока он не попадёт в группу/толпу ... но я вас понял ... хорошо, попробую для вас разузнать ... потом отпишусь ... хотя боюсь узнавать, ведь нехочеться быть виноватым, если из-за этого вы тогда в германию не ногой :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 14:28 

Так я в другие места поеду, в Чехию к примеру. Собственно все равно куда ехать, главное чтобы пиво живое было. Например в Ивано-Франковске, в пабе "Кумпель", производят 4 сорта живого пива. Понятно что это не 15000 сортов как в Германии, но зато они живые!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 14:43 

Полагаю, и в Чехии и в Бельгии и в остальных странах, активно производящих пиво, никто не разделяет точку зрения рекламщиков эксСССР на ценность "живого" пива..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:15 

Видеограф писал(а):
Так я в другие места поеду, в Чехию к примеру. Собственно все равно куда ехать, главное чтобы пиво живое было. Например в Ивано-Франковске, в пабе "Кумпель", производят 4 сорта живого пива. Понятно что это не 15000 сортов как в Германии, но зато они живые!

ну кому что ... хотя поверьте, в германии наверняка тоже есть своё живое пиво, только не везде ... поэтому я вам просто посоветую перепробовать несколько сортов разливного пива в пабах и спросить бармена: Ист дас айн фришес бир унд нихть пастёрезирт? Ist das ein frisches Bier und nicht pasteurisiert? Если ответит, что да, то это ваше живое пиво, пейте на здоровье :alc:

кстати, я забыл ещё что сказать по поводу пива:
у нас много продаются пиво в бутылках, которое в бутылках "дозревает" ... тоесть идёт процесс брожение или как там по правильному ... для меня это значит, что пиво "живёт" иначе не будет доходить до кондиции

этот вариант пива у нас называют: Flaschengärnung

к сожалению в википедии не нашёл объяснения на русском ... только на польском ... может немного поможет https://pl.wikipedia.org/wiki/Refermentacja
думаю что в россии этим не занимаются, иначе бы в википедии был и русский перевод этого процесса

коротко о процессе ... молодое нефилтрованное пиво наливают в бутылку, добавляют немного дрожжей и пиво доходит в бутылках, до продажи ... при этом на дне бутылки есть дрожжевой осадок .. значит пиво живое было :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:20 

_maxp_ писал(а):
Полагаю, и в Чехии и в Бельгии и в остальных странах, активно производящих пиво, никто не разделяет точку зрения рекламщиков эксСССР на ценность "живого" пива..

в германии уж точно кроме как русской общины никто не знает про русского пиво ... как то брал для друзей в русском магазине "жигулёвское" и дал пробовать ... сильно не оценили и "добавки" не попросили ... разные вкусы наверное :sad: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:23 

А ну это конечно, если дозревает само в бутылках, то конечно живое. И срок хранения в магазинах наверное не очень большой потом такого пива, с момента готовности так сказать. На счет необходимости держать или не держать его в холодильнике, тут не знаю.
Здесь о нашем кумпеле.
http://kumpelgroup.com/products/kumpel_beer/
http://panpub.com.ua/beer

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:24 

Serge Beck писал(а):
как то брал для друзей в русском магазине "жигулёвское"

Представляю что то за гадость была, консервант на консерванте наверное, + пастеризация, да и вообще скорее всего это и не пиво было, а так, бутор для жителей совдепии.
А вот Опилля наше, не плохое жигулевское делает в бутылках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:27 

_maxp_ писал(а):

Я думаю там полно пабов, и везде живое разливают, потому людям и разбираться не надо в пиве. Это у нас тут дуреж и шарлатанство на каждом углу, поэтому и приходится вникать вот. Да и бутылки вот как оказалось с живым пивом тоже имеются.
Я в совковые годы тоже не вникал в пиво, т.к. оно все живое было. Потом пошел бум на импортное из Германии, пили дружно пастеризованное, не вникая в это, просто дорвались до других сортов. Потом когда нажрался этого, начало приходить понимание того, что что-то не так. Потом в магазинах появилось пиво, которое уже не было пивом. Потом долго-долго я не пил вообще пиво, пока не стали наконец делать живое.

Последний раз редактировалось Видеограф 25 01 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:29 

Видеограф писал(а):

Живое, это какое? У меня вон сосед пиво варит и вообще кругом пивоварни. Пивоварня на пивоварне пивоварней погоняет. Приходишь и заправляешься, живее некуда.

И все таки, живое это какое? Нефильтрованное которое? Оно же не вкусное. По крайней мере в Праге, то что я пробовал, было мутное и вкус странный.

Видеограф писал(а):
и везде живое разливают

В Праге далеко не везде.
Видеограф писал(а):
совдепии

[-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:30 

pilipim, живое это не пастеризованное и без консервантов, а также сваренное нормально и срок хранения которого не большой. Этого достаточно.
Мне не фильтрованное нравится, особенно темное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 15:42 

Видеограф писал(а):

спасибо за ссылки, к сожалению мне трудно читать по украински ... очень многое не понял ... но важное понял ... живое, не филтрованое и без консервантов :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]