Skazka писал(а):
Zoom писал(а):
Andrejs Pidjass писал(а):
Ага, только покажите мне переводчика который каждый день по 250 евро зашибает.

И каменщика

Так о том и разговор

Все равно. Надо признать, что пока что на стоках выше головы не прыгнешь. Взять того же Аркурса. Ну максимум он себе в месяц оставляет 10-20 тыс. уе. Если сравнивать с большинством зарплат, то да, здорово. Если вспомнить, что Аркурс вроде как звезда, на которую все ориентируются, то не так уж и супер. Лучшие архитекторы получают в разы больше. Лучшие программисты также. Лучшие руководители, всякие там оптимизаторы бизнеса, банкиры тоже получают уж никак не такие суммы, а больше. Да даже лучшие арт-фотографы или художники продают свои работы эксклюзивно и малым тиражом и получают больше. А если вспомнить, что на самом деле 99,99% до масштабов Аркурса как до Луны, то совсем не весело.
Ну просто пара примеров из жизни. Уже где-то писал, что родители работают с 1С. В крупную компанию набирают специалистов по программированию под 1С, зарплата примерно от 70.000 руб. Если хорошо работаешь, то больше. Один из моих родственников является архитектором с достаточно большим стажем, зарплата примерно также от 80.000 руб.
Ехал отдыхать, разговорился с таксистом. Он меня про цены распрашивал и, когда узнал, что стоимость поездки около 120.000 руб, то сказал "как это мало и здорово, я вот на Мальдивы собираюсь, прийдется раза в 2-3 больше заплатить". Таксист, вряд ли он из последних денег едет.

А если про стоки говорить... ну много ли народа в пересчете на рубли получает 70.000 в месяц? В общем все посчитали свои доходы со стоков.
Могло показаться, что я как-то сильно унижаю стоки, ничего подобного. Очень здорово, очень все нравится! Но... пошел бы я три года назад в программисты, получал бы сейчас точно больше. Поэтому я и говорю, что реально, если надо купить машину, купить квартиру, летать на Гаваи отдыхать, то для 99% сток - не лучший выбор получения заработка такого размера. Зато много свободы и удовольствия, почему я этим и занимаюсь.