alexey_ds писал(а):
TFP и крупный проект...
В общем затраты 240$ транспорт, аксессуары и другие расходы.
Плюс за место проживания также 450$ но это не деньгами, а рекламным фильмом должен расплатиться.
Модель снималась только пол дня и толком ничего не сняли.
За эти деньги можно было бы нанять дорогую, профессиональную, потрясающей красоты модель, снимать в студии и иметь в десять раз больше, но всегда было как то жалко денег на модель так как денег никогда нету лишних.
Надеюсь может из того что успел снять хоть расходы окупятся и то неизвестно когда.
И моделей должно быть на выездной крупной съемке 2, на всякий случай если одна устанет или еще что то.

и с такой по вашим словам "сессии" вы думаете отбить эти расходы?
на самом деле платить моделям есть смысл, они хоть какую-то ответственность чувствуют.
Я, например, с начинающими договариваюсь о первой съёмке, как пробной с подписанием релиза, и говорю - если меня и её устроят результаты, то можно будет говорить о следующей платной сессии.
В принципе, барышни с удовольствием на это идут. Денег им, как начинающим, много всё равно платить никто не будет, и ни это понимают, но зато у них появляется стимул работать и в будущем.
По крайней мере, с таких сессий полезный выхлоп получается намного больше.
Странно у вас - денег лишних никогда не бывает. Да, но в результате-то потеряно больше, да ещё и время..Модель - это как музыкальный инструмент, на неё, по возможности, жалеть не надо, оно всё окупится рано или поздно.
Я так считаю. Может, с экономической точки зрения я не права, для меня фото - хобби пока, есть основная работа.