КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 10 2011, 17:46 

Согласен, так бывает с небольшими малобюджетными продуктами. Но исключения, как говорится, только подтверждают...

Alllex,
наверняка нынче Макось не та что раньше, когда тяжелые приложения спонтанно вылетали с утратой всех данных, притом что OS в это же самое время замечательно себя чувствовала. Ну да, времени прошло достаточно, ложечки конечно нашлись, но осадок - остался.
И насчет того, что "если ехать". Если человеку при работе глубоко не по барабану, что там за ось, поскольку он находится в среде того или иного приложения, то можно предположить, что в таком разе работа для него не главное. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2011, 18:02 

4ami писал(а):
Если человеку при работе глубоко не по барабану, что там за ось, поскольку он находится в среде того или иного приложения, то можно предположить, что в таком разе работа для него не главное. ))

Не, есть и приятные стороны. Что Маках думать о цветовых профилях нужно меньше...
Так что иногда чтобы ехать - Мак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2011, 18:24 
Модератор

4ami писал(а):
...Если человеку при работе глубоко не по барабану, что там за ось, поскольку он находится в среде того или иного приложения, то можно предположить, что в таком разе работа для него не главное…

Не обращать внимание на ось - может себе позволить пользователь ОС Х.
Виндоуз застенчивостью не отличается. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 01:34 

foter писал(а):
Не, есть и приятные стороны. Что Маках думать о цветовых профилях нужно меньше...
Так было во времена когда нельзя было купить приличный калибратор.

Alllex,
Фззду скоро пять лет как уже больше не Apple Computers. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 05:25 

4ami писал(а):
foter писал(а):
Так было во времена когда нельзя было купить приличный калибратор.

Калибровать нужно регулярно. В том числе и Маки всегда нужно было.
Речь о другом - об том, что для Маков цветовые профиля - это норма.
А в Windows - каждая программа "кто во что горазд". А когда фотография проходит цепочку программ - получается забавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 13:44 

Поскольку речь про фото, то да. Цветовые профили, поддерживаемые OS, особенно после того как Apple перешла на нормальную гамму, - это, конечно, замечательно, и для массового пользователя, который даже в малейшей степени не любит напрягаться, - да, отличная вещь.
Но это такая мелочь, что опять таки для большинства даже не осознается проблемой на любых платформах. А уж о существовании Apple RGB и подавно вряд ли кто задумывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 13:59 
Модератор

4ami писал(а):
Alllex,
наверняка нынче Макось не та что раньше, ...

Ваши нападки как голос из прошлого.

foter писал(а):
А в Windows - каждая программа "кто во что горазд". А когда фотография проходит цепочку программ - получается забавно.

Та вроде на винде с профилями разобрались более и менее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 19:03 

Бесполезно меня провоцировать на холивар. Во-первых, как я ранее упомянул, какая там где операционная система - мне по барабану, поскольку они практически функционально одинаковы. Во-вторых, мне нравятся многие вещи Apple, сделанные в прошлом. Более того, они у меня есть. Но вот новые меня совсем не трогают, не обессудьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 19:13 

4ami писал(а):
Бесполезно меня провоцировать на холивар. Во-первых, как я ранее упомянул, какая там где операционная система - мне по барабану, поскольку они практически функционально одинаковы. Во-вторых, мне нравятся многие вещи Apple, сделанные в прошлом. Более того, они у меня есть. Но вот новые меня совсем не трогают, не обессудьте.

Это какие прошлые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 20:15 
Модератор

4ami писал(а):
...поскольку они практически функционально одинаковы...

:smile: :smile: :smile:

4ami писал(а):
Но вот новые меня совсем не трогают, не обессудьте.

Стареете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2011, 21:18 

pilipim писал(а):
Тунец, работает все хуже и хуже, глюков все больше и больше...
можно конечно все списать на винду, но вот незадача - все остальное то работает...

Есть такое дело, слетел ихелпер, отдельно его нет, анинстал/инстал тунца не помогает.
Все остальное работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2011, 01:07 

foter писал(а):
Это какие прошлые?
К примеру, Newton MP2100, Clamshell Graphite, FW800.
Был в пару к PM еще и Cinema Display HD, да как-то не подумавши продал лет пять тому назад - казалось слишком много места занимает, да и люминий был уже в моде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2011, 07:29 

Alllex писал(а):
Та вроде на винде с профилями разобрались более и менее.

Точнее скажем так:
На Винде с профилями разобраться можно. Если задастся целью.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2011, 07:44 

Alllex писал(а):
foter писал(а):
Это на самом деле вовсе не так. Но это уже сугубо технический разговор, вряд ли он интересен в теме про выбор компьютера.

Ну я не сам это придумал. Я слышал - на линуксе тоже такие правила.

Это просто линуксоиды так защищают свою систему.

На самом деле нет проблем с Windows, ежели:

1. Не устанавливать на компьютер софт какой попало и откуда попало. В том числе не нажимать "Согласен, установить, загрузить" - когда всяческие левые сайты тебе троянов подсунуть пытаются.
2. Есть и еще одно простое правило, которые под Windows мало кто соблюдает (но под МакОсь, Линухом - общепринято): не работать в повседневке от имени пользователя с правами root (то бишь Администратора). Но почему то все норовят работать под админом...

На Линухе вирусов меньше просто потому, что распространенность его меньше, софта меньше, писать вирусы под него - меньше профита (меньше распространение)...

Никаких таких специальных методов коих не было бы в Windows (при грамотной ее эксплуатации) - нету.

Несколько лет назад я готовил к работе сервера в одной конторе. Заходил недавно - до сих пор работают мои инсталляции Windows. Большая часть - с 2004 года, вроде парочка - с 2002.

Не потому что я такой крутой, а просто потому что:

1. На серверах тех установлены только те программы, которые реально нужны для работы. Это очень немного.

2. Напрямую с интернетом связи тех серверов нет.

3. С тех пор на сервера заходили пользователи (админы) крайне редко: навроде, раз в пару лет скорректировать пути для слития бэкапа с серверов.

За эти годы много чего происходило: в локальной сети той регулярно веселились вирусы, выходили из строя жесткие диски (их меняли без переустановки всего хозяйства, ибо RAID), неожиданно выключали электроэнергию и не всегда нормально отрабатывали парашюты источников бесперебойного питания, но сервера как работал так и работают.

Просто потому что никакие криворучки туда не лазили. А может и лазили, но особо ничего меняли.

А "глючная" Windows у тех, кто:

1. Ставит (осознано) чего попало, откуда попало. В том числе и то что не нужно - нахаляву же.
2. Полуосознанно при посещении сайтов инсталлирует всякую хрень на свой компьютер.
3. Не следит за свободным местом на дисках, заваливая их под завязку.

К слову сказать, по причине большего количества устанавливаемых (и сносимых) программ, домашний компьютер мой долго без переустановки не живет, в отличие от серверов, которые я готовил. В среднем раз в 2 года переустанавливаю с нуля.

А у unix-систем свои проблемы. Которые проявляются тем больше, чем больше софта в систему установлено - также как и с Windows тут дела. Взять одну хотя бы проблему с круговой зависимостью версий библиотек, которую не удается разрешить. Для одной этой проблемы даже специальное название придумали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2011, 17:47 
Модератор

foter писал(а):
На самом деле нет проблем с Windows, ежели:....

Не. Я ламер и мне реально лень учить все эти если.
Мне проще взять доведенную до ума систему и не париться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]