Jurij писал(а):
1) какая периодичность Вашего бэкапа?
2) осуществляется ли сам запуск бэкапа автоматически (скажем после подачи комманды на выключение компа?)
3) внешний винт включён (крутится) постоянно или нет? Есть какие доп. критерии выбора недорогой коробки для него, исходя из возможности горячего подключения-отключения (скажем- чтобы с целью экономии ресурса винта подключать его тока раз в сутку перед самим проведением бэкапа)
4) какую прогу для авт. бэкапа юзаете? Я надеюсь, что полную перезапись бэк-аповского архива при каждом бэк-апе никто не делает, юзают проги, которые перезаписывают тока изменённые да новые файлы?
5) Сколько тогда в среднем времени будет проходить бэкап (при Вашем конфиге и Вашей проге бэкапа), если бэкапить, скажем, 500-гиговый архив раз в сутки после 8-ми часов разномастой обработки фот из этого архива?
1 - Раз в сутки + по мере необходимости/желания.
2 - Нет. Ибо пока не нашёл хорошую программку, полностью устраивающую меня по возможностям и надёжности.
3 - Включаю перед началом архивирования. В остальное время выключен. Ибо греется, некритично, но всё же греется. В данном случае, лучше вкл/выкл раз в сутки, чем греть непрерывно.
Критерии где-то писал - обязательно аллюминий, лучше чернённый; желателен винтапруль, но не обязателен; USB-2 обязательно; желательно sATA (но у меня он не пошёл почему-то); размер поддерживаемых дисков - не меньше 2Т на сегодня.
4 - Руки.sys
5 - Первый раз - несколько часов. Затем от нескольких минут до получаса, примерно (зависит от объёма нового/изменённого). Ибо средняя скорость архивации будет порятка 20Мб/сек для больших файлов (от нескольких мегабайт на шт.). Т.е. грубо можете считать, что 1Гб = 1 минута.
Цитата:
Если буду заказывать следующий комп, то с внутренним рейд1 - лучше искать материнку, обеспечивающую возможность такого рейда, или подключать два винта для рейд1 через какую-нить плату?
Если новая материнка, то лучше встроенный - чем меньше всяких "навесок", тем лучше. (это относится для домашних/офисных компов, т.е. недорогих решений)