МЫШОНОК писал(а):
типа когда будет онлайн загрузка на алами
Между прочим, загрузка фоток через диски, с тех пор как они перешли с TIFF на JPG, совершенно не напрягает. Подготовка набора из 10 дисков по 100 фоток на каждом заняла у меня максимум часа три. Теперь каждый понедельник, по дороге куда-нибудь захожу на почту и посылаю "Алами" очередную пластинку. Себестоимость операции около 2-х долларов (болванка, конверт, письмо из Праги в Англию).
Пока рассмотрели 2 диска. Последний диск рассматривали меньше двух недель. Из 200 фоток приняли 199. Зарубили за шумы вот этого Далайламу, которого принял даже "Шаттер":
Причем среди прочих приняли даже вот такую фотку (снято с рук на 1600 ISO), которую я послал только для того, чтобы убедиться, что такие фотки зарубают:
[img]http://www.alamy.com/thumbs/3/{DFD1BCFF-B6F6-4A21-8DC8-4029D90D2F65}/A1J1GP.jpg[/img]
Продаж пока не было, но еще месяц не прошел после загрузки первой сотни. Причем на сайтах партнеров "Алами" новые фотки появляются с задержкой месяц и более после того, как они появились на "Алами". До конца февраля думаю довести портфолио до тысячи фоток, на что на "Айстоке" у меня ушел почти год, а там будем ждать результата...
И еще одно инетересное наблюдение. Я обратил внимание, что по меньшей мере двое эксклюзивных фотографов "Айстока" примерно в одно и тоже время перестали быть эксклюзивными, основательно почистили все портфолио на "Айсе" и начали активно грузиться на "Алами". Выводы каждый может сделать сам...