Как часто говорят торговцы в электричках: "Еще раз здравствуйте, уважаемые дамы и господа".
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка - микросток.
Сразу же хочу извиниться за всю ту чушь, которую написал ниже ( ... или выше). Я разобрался и, наконец, осмыслил простые истины !
Тут дело было вот в чем. Начитавшись в интернете про различные стоки, продающие фотки, я с горящими глазами кинулся штудировать тему и в этом море информации упустил из вида главную рыбу.
Углубившись в изучение выяснил, что в сфере фотографии есть три основных кита: фотоискусство (художественная фотография), фотожурналистика (документальная фотография) и коммерческая (рекламная) фотография. Причем, эти три разновидности фотографии традиционно друг другу, внимание, противопоставляются!
Так вот, на микро-и-макростоках торгуется в большинстве своем именно коммерческая фотография. Ну а ваш покорный слуга хотел прийти туда с багажом художественного фото и кое-какими репортажно-жанровыми зарисовками ...
В итоге, художку обидно было отдавать на стоки, поскольку хотелось для нее "лучшей жизни", а репортажки оказались не особо-то и востребованы на микро-макро.
Да, сейчас наблюдается глобальное смешивание. Рекламная фотография становятся все более и более художественной, а ведущие микростоки начинают активно принимать репортажный эдиториал. Это радует ) Но.
Напомню, в последних своих сообщениях я твердо решил идти в классический сегмент. Итак, что же произошло дальше?
Очень многое мне объяснил Владимир Годник, спасибо ему за это большое. Быстро выяснилось, что мой уровень технической оснащенности не позволяет работать на мАкрорынке. Здесь обязательно нужна профессиональная фотоаппаратура (полноразмерные камеры, крутые объективы, качественный свет и т.д., профессиональные модели, в конце концов). В общем, макро - однозначно не для любителей. Коим я на сей день являюсь.
Начал посматривать в сторону мИкро. Пришел к выводу, что и здесь уже давным давно сидят профессиональные фотографы. Большое количество ярких качественных фото с прекрасно поставленным светом и невероятно хорошо выглядящими моделями. По сути, качественное микро-фото не сильно отличается от фото с традиционных банков.
Есть над чем задуматься, мягко говоря )))
Что в итоге. Долго и нервно грыз ногти, смотрел на топы продаж, после чего, все-таки, решился начать с микро, почти безо всяких надежд на жирные и вообще какие-либо заработки. Пришло и понимание того, что предстоит наработать базу принципиально новых изображение, которые по своему содержанию и качеству хорошо впишутся в стоковую тематику.
Нашел толковую девчонку, которая работала в модельном агентстве. В прошедшее воскресенье мы попробовались. Снимали в кафе, сюжеты простые: девушка пьет кофе, читает газету, разговаривает по мобильнику и т.д.
Выкладываю на вашу критику такую вот карточку

И сразу же о сложностях. Не удалось снять достаточно качественно ...
ИСО уходило в район 800-1000 и это при открытой диафрагме в 2.2-2.5, на выдержках жестко экономил.
Все получилось мыльновато, детализации и резкости в моем понимании нет.
В тех условиях качественно снять, конечно, можно. Потребуется штатив и/или вспышка (причем, одна на модель, другая на фон, насколько понимаю). Но как такую фотосессию замутить в кафе ? Не представляю, ахаха.
Надо серьезно пораскинуть мозгами, как в анекдоте про Штирлица.
"Уважаемые дамы и господа, поможите, кто сколько сможет".
Ну а я буду сообщать о ходе развития событий )