КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 01:01 

nixite писал(а):
АЛЕКСАНДР вообще мощно снимает, тут не поспоришь и не менее мощно даёт название своим работам

что касается экспокоррекции, кнопка экспокорекции то у меня есть, но сколько её ставить то не ясно, ведь вы написали что когда её крутишь надо смотреть на экранчик, но у меня там ничё не видно, только в глазок видно что снимаю, а там не видно есть пересвет или нет. вобщем не понятно... похоже на Солнце снимать не судьба...

nixite
Спасибо Вам за добрые слова! =D>
Теперь насчет экпокоррекции и экранчика. У меня есть LIVE VIEW, которым я пользуюсь для некоторых манипуляций.
Хорошо, если у Вас, его нет, то тогда снимите первый кадр, перейдите в режим просмотра фотографий и посмотрите в этом режиме просмотра "Дисплей" есть ли пересветы на фотографии? Они должны мигать.
Снова, переходите в режим съемки (фотоаппарат), и уже тогда вносите экпокоррекцию. Потом снова снимайте и снова смотрите. :D
Все должно получиться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 01:53 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Отвечаю Вам всем, в одном сообщении, на данный вопрос

Обращаю внимание, что я стараюсь писать точно!
Все написанное мной - верно!

Давайте рассмотрим вопрос глубже.
Еще в 1971 году, в СССР, для градуировки шкалы диафрагм, был принят ряд чисел согласно ГОСТ 17175-71, при котором изменение величины относительного отверстия от одного значения до соседнего приводило бы к двукратному изменению яркости! При этом, численное значение относительного отверстия должно изменяться на величину, равную корень из 2(на клавиатуре нет значка корня!!!), т.е. приблизительно в 1,4 раза!
В результате получился стандартный ряд числовых значений относительных отверстий, у которых для простоты отброшен числитель (т.е. 1):
1; 1,4 ; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22; 32; 45; 64
Такая шкала очень удобна для практики и позволяет изменять яркость создаваемого объективом изображения в 2, 4, 8, 16 раз и т.д..Ступени установки выдержки на затворе фотоаппарата также кратны 2, поэтому, если для получения определенного изобразительного эффекта, необходимо закрыть ступени диафрагмы объектива на 1 деление, тем самым уменьшив ее численное значение в 1.4 раза, но таким образом, уменьшив яркость яркость изображения в 2 раза, то для сохранения прежней экспозиции, выдержку необходимо увеличить на такую же 1 ступень, и это будет тоже в 2 раза!!!

Перечитал столько FAQ-оФ и мануалов и ничего не мог понять. А тут все так доступно и понятно =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 06:07 
Модератор

Eger писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Отвечаю Вам всем, в одном сообщении, на данный вопрос

Обращаю внимание, что я стараюсь писать точно!
Все написанное мной - верно!

Давайте рассмотрим вопрос глубже.
Еще в 1971 году, в СССР, для градуировки шкалы диафрагм, был принят ряд чисел согласно ГОСТ 17175-71, при котором изменение величины относительного отверстия от одного значения до соседнего приводило бы к двукратному изменению яркости! При этом, численное значение относительного отверстия должно изменяться на величину, равную корень из 2(на клавиатуре нет значка корня!!!), т.е. приблизительно в 1,4 раза!
В результате получился стандартный ряд числовых значений относительных отверстий, у которых для простоты отброшен числитель (т.е. 1):
1; 1,4 ; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22; 32; 45; 64
Такая шкала очень удобна для практики и позволяет изменять яркость создаваемого объективом изображения в 2, 4, 8, 16 раз и т.д..Ступени установки выдержки на затворе фотоаппарата также кратны 2, поэтому, если для получения определенного изобразительного эффекта, необходимо закрыть ступени диафрагмы объектива на 1 деление, тем самым уменьшив ее численное значение в 1.4 раза, но таким образом, уменьшив яркость яркость изображения в 2 раза, то для сохранения прежней экспозиции, выдержку необходимо увеличить на такую же 1 ступень, и это будет тоже в 2 раза!!!

Перечитал столько FAQ-оФ и мануалов и ничего не мог понять. А тут все так доступно и понятно =D>

+1

Многие профессиональные фотографы наконец облегчённо вздохнут,прочитав простые объяснения АЛЕКСАНДРОМ тех закономерностей, на разгадку которых у них ушло не одно десятилетие. Например, увеличивая диафрагменное число, мы при этом уменьшаем (!!!) экспозицию, а вместе в ней и яркость изображения. И наоборот!

Вот я, снимая на свои любимые 5.6 при выдержке 1/4000, привык ждать благоприятного естественного освещения, а теперь, пользуясь информацией данного поста, смогу снимать и при более тёмной или светлой обстановке!

Хотелось бы теперь перенести полученные знания на съёмку со вспышкой. Могу ли я смело пользоваться всей вышеприведённой информацией, надев её на аппарат? Ведь до сих пор, используя 5.6 при 1/4000 я спокойно использовал вспышку при любых съёмочных условиях. А если теперь установить другие значения диафрагмы и выдержки, не повлияет ли негативно импульс впышки на экспозицию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 09:26 

Спасибо! Жду статью про разрешение фотоаппарата!!! √

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 09:28 

Владимир Годник писал(а):
... А если теперь установить другие значения диафрагмы и выдержки, не повлияет ли негативно импульс впышки на экспозицию?

Снимайте на позитив, снимайте на поляроид в конце концов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 10:34 

d_mikh писал(а):
Спасибо! Жду статью про разрешение фотоаппарата!!! √

В сообщении содержится скрытый намек на ASCII.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 13:44 

Палец соскочил на кнопку с квадратным корнем. Думаю, - не буду удалять, пусть народ порадуется, что не у всех клавиатуры одинаковые! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 17:57 

Владимир Годник писал(а):
Cтранно, что в обсуждении таких судьбоносных для яркости и выразительности фотографий вопросов участвует так немного форумчан.

Форумчане тут, у них просто нет слов! :shocked:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 22:17 

Я, как и Владимир, до сих пор снимал на диафр. 5,6 и эти новые объяснения про другие значения меня тоже заворожили. Но мне, честно говоря, как-то ссыкотно переходить с 5,6, там вроде только все начало получатся. Если условия съемки не подходят к экспозиции с 5,6 я просто не снимаю и жду когда условия будут подходящими.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, это просто чудо что вы творите с своими камерами. У меня тоже есть 450Д, но такого материала я из нее не мог выжать никогда!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:27 
Модератор

for more sales писал(а):
Я, как и Владимир, до сих пор снимал на диафр. 5,6 и эти новые объяснения про другие значения меня тоже заворожили. Но мне, честно говоря, как-то ссыкотно переходить с 5,6, там вроде только все начало получатся. Если условия съемки не подходят к экспозиции с 5,6 я просто не снимаю и жду когда условия будут подходящими.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, это просто чудо что вы творите с своими камерами. У меня тоже есть 450Д, но такого материала я из нее не мог выжать никогда!

Стеснялся спросить, а тут ответ сам пришёл: оказывается я не один думал, что только 5.6 подходит для настоящих фотографий. Скажите, пожалуйста, Val_th, если не секрет, а у вас тоже 1/4000 была любимая выдержка или ещё какая-то любимая другая? Или меняли по погоде?

Заранее благодарю за открытость, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:30 

Я честно говоря не знаю что такое выдежка, мне знакомый настроил камеру, сохранил настройки под режимом "С" и я с ним теперь всегда снимаю. Экспериментировать побаиваюсь- могут сбиться настройки. [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:39 
Модератор

val_th писал(а):
Я честно говоря не знаю что такое выдежка, мне знакомый настроил камеру, сохранил настройки под режимом "С" и я с ним теперь всегда снимаю. Экспериментировать побаиваюсь- могут сбиться настройки. [-o<

Этот вариант хорош своей простотой. Но надо думать, у АЛЕКСАНДРА не найдёт поддержки. Я так понял, что вы, как и я - поклонник творчества АЛЕКСАНДРА, поэтому будем с нетерпением ожидать его реакции. Стоит ли смело экспериментировать с настройками камеры, - вот что нас волнует, если я правильно понимаю. Ну и, конечно, жду ответа на вопрос влиянии вспышки на экспозицию (то есть произведения выдержки на диафрагму).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:46 

Да, надеюсь получить побольше инфы в этой теме. Еще меня интересует, смогу ли я со своим макрообъективом 100-400 мм L от Canon снимать на 1.4 диафрагме, чтоб получить такое чёткое размытие фона и что бы глаз у стрекозы как бы был резким а хвост уже типа в дымке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:51 
Модератор

val_th писал(а):
Да, надеюсь получить побольше инфы в этой теме. Еще меня интересует, смогу ли я со своим макрообъективом 100-400 мм L от Canon снимать на 1.4 диафрагме, чтоб получить такое чёткое размытие фона и что бы глаз у стрекозы как бы был резким а хвост уже типа в дымке?

А L - это выдержка или диафрагма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 23:58 

Мне кажется L значит LARGE, потому как объектив реально большой, я его когда покупал, на кортинке в интернете размер неправильно представил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]