КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как улучшить качество снимка
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 10:20 

Elnur писал(а):
Вам для чего надо улучшать качество? Для стоков или для семейного альбома?

В семейном альбоме она уже есть. Из стоков, как правильно заметил один из участников, меня выгонят с матом. Для саморазвития и совершенствования. Меня в этом фото не устраивает очень много, но как исправить я пока не знаю. Я поняла, что вспышка делает лицо плоским, теряется объем, снимок нужно обрезать по краям, т.к. объект " в книжном формате". Вообще нужно обрезать очень много, должно остаться лицо и торт. Сейчас читаю самоучитель по фотошопу. Очень тяжело от пленочной техники перейти к цифре!Неужели все дело в дорогом зеркальном фотоаппарате или в доработке в программе? Одно дело в студийной, постановочной фотографии, другое - в остановленных мгновениях из жизни. Считайте меня "приколом" среди профессионалов, так, для развлечения, не все же зарабатывать деньги!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 10:36 

Ну композиция, она везде композиция ... что в цифре, что нет.
"должно остаться лицо и торт " - если вы это так видите, так надо было сразу так и попробовать,
что бы меньше мучаться потом в фотошопе. Лучше изначально хорошо снять, чем потом вырезать и обрезать. ;)

Последний раз редактировалось F!x 26 09 2008, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 10:37 

Можно мне, как репрографу по образованию, вставить свои пять копеек?
Отбросим на секунду сюжет и композицию - завал в темень просто убийственный. Фон не выдерживает никакой критики. Стоит перевести картинку в CMYK и я уже слышу стоны и плач любого печатного устройства. Вплоть до простого струйного принтера. Абсолютно все цвета имеют пиковый завал в районе 5-30%. Вывод номер раз - избавиться от фона. И желательно это было делать на этапе съемки, ибо сейчас, кромсать фото достаточно геморно.
Второе. Вытекающее из первого. При съемке, не акцентируйтесь только на объекте съемки. Любой посторонний зритель, обратит внимание на "обрезки" рук и лица, попавшие в кадр, на безучастно стоящего парня возле двери, невнятный стул, занимающий немалую долю кадра.
И последнее. Уже исключительно как репрограф. Улучшать качество материала, как фото так и любого другого, лучше в процессе его создания, а не после. Потому что после - это уже работа почти художественная. Тут закрасить, тут убрать, тут перенаправить свет.

ПыСы. Canon Power Shot S1 IS - это не самая простая камера. А что бы учиться на самом простом, надо взять в руки Смену 8м. Если покопаться, могу показать очень душевные кадры сделанные мыльницей за 200 уе. Шумы, гаммы и фокус, конечно хромают, но картинка очень сбалансированная и приятная.

ПыПыСы. Пока писал - меня опередили :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 11:27 

мама Света писал(а):
Неужели все дело в дорогом зеркальном фотоаппарате или в доработке в программе?

Нет, всё дело в постановке. Вам сейчас не фотошоп надо учить, а теорию фотографии. И практиковаться разумеется.
Ну а на следующем этапе знание фотошопа и наличие зеркалки с хорошей оптикой действительно дадут значительный прирост качества снимков.
Вашим фотоаппаратом можно делать очень качественные фото при хорошем освещении, но домашний свет от лампочек никогда хорошим не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 11:37 

Суммирую несколько последних постов, можно сказать, что если родился дебил, то изучать Кама-сутру уже никак не поможет.

это хорошо, что вы видите проблемы с этой фотографией - их там море. Моё мнение, что в этой фотографии вообще всё неправильно. И никакого опыта с фотографией тоже не чувствуется. Но эта фотография имеет стоковый потенциал. Когда я начну преподавать фотодело, то я куплю эту фотографию, для иллюстрации темы "Что можно накосячить на обычной фотографии".

Ну и продолжаю свою "честную" линию, я вообще считаю, что несерьезно открывать тему с этой фотографией. Это не фотография, а пиксели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 11:43 
Модератор

Обсуждать подобные снимки бесперспективное занятие, потому как снимок для семейного альбома а там критерии другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 12:51 

Оказывается, что я не умею обрабатывать семейные снимки :shock:
удалено
Сильно не бить :D

Последний раз редактировалось apust 06 11 2008, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 13:36 

apust писал(а):
Сильно не бить :D

:box:

У сына Дракулы день рождения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 14:23 

Семейное фото - это репортаж. Тут как раз к месту множество лишних, на взгляд стокера, деталей. И смеющийся пацан, контрастирующий с удивленным именинником. И кто-то темный у двери, и обрезанные части людей (а это Вова, а это Коля, а вот тут тетя Циля стояла, а вот дедушка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 16:17 
Модератор

Skazka писал(а):
Семейное фото - это репортаж. Тут как раз к месту множество лишних, на взгляд стокера, деталей. И смеющийся пацан, контрастирующий с удивленным именинником. И кто-то темный у двери, и обрезанные части людей (а это Вова, а это Коля, а вот тут тетя Циля стояла, а вот дедушка)

+ 1000
И это очень важные детали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 17:17 

Изображение

Прошу еще секундочку внимания к своей персоне. У этой фотографии, как мне кажется, тяжеловат по цвету низ, шапка к сожалению сползла на самые глаза, зато пампон у шарфика в летящем полете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 18:22 
Злой Site Admin

Анатолий писал(а):
у этой фотографии в первую очередь тяжеловат фон, точнее он ужасен :smile:

да, на чисто белом фоне (т.е. вырезать в фотошопе) или на фоне голубого облачного неба и на несколько стопов сделать светлее и краски сочнее... - ну и если при этом техническое качество снимка останется приемлимым - то можно загружать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 18:38 

Мама Света, настоятельно советую вам почитать книжку по съемке портрета. Вот эту, например.
http://community.livejournal.com/fotobooks/18247.html
Она совсем небольшая. Получите общее представление об освещении и массу практических советов. Это если вы всерьез хотите делать хорошие снимки своих детей и близких. Вот так, с кондачка, за пару фраз на форуме вы ничему не научитесь. Это просто пустая трата нашего и вашего времени. Уж простите за прямоту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 11:37 

Ничего личного, но у меня такое ощущение и перед глазами картинка. Все в данной теме дружно укурились :mrgreen: сидят и на полном серьёзе по-деловому ведут дискуссию аж на две страницы, томно рассуждая… Смешно со стороны если представить ;) . Если бы я зашел в первые на этот форум и сразу попал бы на эту тему я вряд ли сюда ещё раз вернулся, сложилось бы двоякое мнение о тех кто здесь обитает.
Опять же ничего ни кому личного я без сарказма просто вообразил :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 12:23 
Злой Site Admin

cook писал(а):
Все в данной теме дружно укурились :mrgreen: сидят и на полном серьёзе по-деловому ведут дискуссию аж на две страницы, томно рассуждая… Смешно со стороны если представить ;) .

смех продлевает жизнь, а разнообразие иногда полезно... )))))))))

Знаешь, примерно такой же прикол был как-то в художественном ВУЗЕ - весь интернет потом эта история (правда в весьма урезанном виде) обошла по названием "Господа профессора, помогите правильно нарисовать лошадь" - так ведь там тоже маститые живописцы целые письма сочиняли в ответ на просьбы о помощи со стороны начинающего художника... потому что проигнорировать такое ну просто было невозможо...

вот ... если интересно... эта история... http://www.pozzzy.by/articles/0002216/ - оно может и выдуманно, а может и правда (по крайней мере господин Бичуков А.А., отвечающий молодому художнику, - это ректор Суриковского художественного института)... но в любом случае чем-то нас напоминает, мне по крайней мере...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]