КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа?
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 12:58 

foto-graf писал(а):
Может кому будет интересно:
в Европе существует сеть бюджетных отелей Etap Hotel

Останавливался как то в Этапе где то между нидерландами и германией. Ооочень приличный отель, как для бюджетных ! Да, правда тут писали, находился далеко от города, - но если путешествовать машиной - оно может и к лучшему , если правильно спланировать маршрут - но в остальном - замечательный отель ! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 19:54 

YuriyVZ писал(а):
mila писал(а):
Не знаю. может и знаете этот сайт. я им пользуюсь давно. Правда он только кажись по Европе:
http://www.mappy.fr/

Гляну, хотя для того чтобы определиться как ехать и оценить стоимость бензина достаточно и навигатора. Главное определить что смотреть, где останавливаться, распределить все это по времени.

В прошлом году была первая достаточно крупная (2500 км) поездка по Греции, гостиницы бронировали заранее,
теперь есть желание обойтись без бронирования, чтобы иметь возможность скорректировать маршрут по ходу.

Если будет возможность хотим избегать гостиниц вообще, а останавливаться в кемпингах. Для нас палатка лучше любой гостиницы. Если только зарядить аккумы, да и для этого есть автоинвертер.

Мне кажеться, что все таки лучше бронировать места зараннее. Так есть хоть какая-то гарантия, что вам будет где ночевать и по подходящей для вас сумме. А то иногда приходится ехать Бог его знает куда и ночевать с супероплатой. Бывает, что при броне по интернету расценки сильно одного и того-же отеля сильно различаются от регистрации прямо по рибытию в отель. Тем более есть сайты, которые перепродают бронь отелей со скидками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 20:20 

mila писал(а):
Мне кажеться, что все таки лучше бронировать места зараннее. Так есть хоть какая-то гарантия, что вам будет где ночевать и по подходящей для вас сумме. А то иногда приходится ехать Бог его знает куда и ночевать с супероплатой. Бывает, что при броне по интернету расценки сильно одного и того-же отеля сильно различаются от регистрации прямо по рибытию в отель. Тем более есть сайты, которые перепродают бронь отелей со скидками.

Прошу обратить внимание вот на это: Для нас палатка лучше любой гостиницы. А места в кемпингах всегда есть и никто их не бронирует :smile:

Сайтом booking.com и еще несколькими подобными пользовались в прошлогодней поездке по Греции, действительно, часто дешевле получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 21:33 

YuriyVZ писал(а):
Прошу обратить внимание вот на это: Для нас палатка лучше любой гостиницы. А места в кемпингах всегда есть и никто их не бронирует :smile:

Сайтом booking.com и еще несколькими подобными пользовались в прошлогодней поездке по Греции, действительно, часто дешевле получается.

Будьте добры, в двух словах о кемпингах - сколько это стоит, насколько трудно найти место для стоянок, и что из себя представляет.

спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 22:05 

FotoLancer писал(а):
Будьте добры, в двух словах о кемпингах - сколько это стоит, насколько трудно найти место для стоянок, и что из себя представляет.

Стоит примерно 20 Евро с машины за ночь. Может быть, например, 13 место + 4 Евро с человека.

Вот например:
http://www.juvacamping.com/english2008/hinnasto_e.html

Там же вот такие домики подороже (44 Евро на 4-х):
http://www.juvacamping.com/english2008/mokki2_e.html

Место для палатки могут выделить или выбираешь сам (обычно второе), места есть всегда. Кемпингов в Скандинавии (и не только) много. Как правило машина рядом с палаткой, т.е. можешь занять кусок метро 10 на 10. Когда мы были в основном совсем свободно было.

В отдельном здании есть кухня, душ, туалет, стиральные машины и т.д.

PS: Думал, не понравиться, т.к. привыкли к свободе, но в итоге понравилось, оказалось не более тесно, чем у нас в лесах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 23:09 

То есть стоимость кемпинга сравнима с ценой недорого отеля - выигрыша в цене почти нет. Вариант с палаткой всего лишь примерно раза в 2 дешевле. И смысл палатки в кемпинге - в инфраструктуре - вода,туалет, и т.п. По цене палатка в кемпинге фактически эквивалентна цене хостела.
А поставить палатку вне кемпинга реально ? Знаю что в принципе сложно найти место не приватной собственности , но поскольку вы пишите что пользуетесь палаткой в путешествиях - самый резон ее использовать в "диких" зонах - так ?! Иначе что то не особенно видны преимущества ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 23:10 

YuriyVZ писал(а):

Просто расценки на кемпинг ( которые написаны выше) почти что аналогичны расценкам на дешевый ( вроде Формулы1) или средний ( вроде Этапа) по стоимости отель. Но кэмпинг хорош при хорошей погоде. А вот знаю с мужем останавливались в кемпинге на Корсике весной, у нас был шалет или бунгало. То как вспомню как мы там неделю мерзли. Пришлось в супермаркете обогреватель докупать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 09:33 

FotoLancer писал(а):
То есть стоимость кемпинга сравнима с ценой недорого отеля - выигрыша в цене почти нет. Вариант с палаткой всего лишь примерно раза в 2 дешевле. И смысл палатки в кемпинге - в инфраструктуре - вода,туалет, и т.п. По цене палатка в кемпинге фактически эквивалентна цене хостела.
А поставить палатку вне кемпинга реально ? Знаю что в принципе сложно найти место не приватной собственности , но поскольку вы пишите что пользуетесь палаткой в путешествиях - самый резон ее использовать в "диких" зонах - так ?! Иначе что то не особенно видны преимущества ..

Для нас главный смысл, кемпинг на природе, как правило в красивых местах, а хостелы и отели, даже если не в городе, все-равно, из двери номера не попадешь сразу на природу. Если стоимость места для палатки будет даже чуть дороже гостиницы, я выберу палатку.
Другой важный плюс, что кемпинг не нужно бронировать, место для палатки всегда есть, в домиках практически всегда.

Места в "диких" зонах принципиально найти можно, но у нас пока нет опыта в этом. И в любом случае, поиск таковых в незнакомой местности займет слишком много времени, с возможными неприятностями... Естественно, мне не придет в голову останавливаться в кемпинге в России.

В общем, объяснить преимущества кемпингов тем, кто останавливается в гостиницах сложно, им нужен комфорт.
Год назад сомневался в том, что мне понравиться в кемпингах, но по другой причине много народу рядом, но все оказалось не совсем так. Теперь точно не откажусь от них.

mila писал(а):
Но кэмпинг хорош при хорошей погоде. А вот знаю с мужем останавливались в кемпинге на Корсике весной, у нас был шалет или бунгало. То как вспомню как мы там неделю мерзли. Пришлось в супермаркете обогреватель докупать. :D

В домиках есть обогреватели. Мы их рассматриваем на случай очень плохой погоды, когда не хочется палатку мокрую возить. А в палатке в спальнике и при морозе ночуют и не мерзнут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 10:51 

Мне кажется гостиницы и кемпинги не надо противопоставлять, потому что каждый хорош для своих целей.

Если главная цель фотографировать природу то кемпинг это лучшее решение. Во-первых, не надо резервировать, во-вторых, что бы сфотографировать рассвет, не надо вставать за два часа и ехать, к примеру, к озеру. Достаточно встать (пописять) рано утром и сделав пару кадров, снова завалится спать, и для попытки с закатом снова не надо ехать.
Кроме того в палатке зачастую теплее чем в помещении с плохим отаплением.

Что касается установки палатки вне кемпинга: Я скажу за Германию,
ставить где попало нельзя и огонь разводить еще нельзее.
Рядом с населенным пунктом все вокруг частное, через 5 минут объявится или бауер или полиция. В более диких местах и заповедниках можно ставить, особенно в глуши, там никто и не увидит. Если без костра, только с газовой горелкой- то совсем просто, если хочется огня надо искать места, где уже есть кострища, или спрашивать у местных. Нужно конечно обращать внимание на указатели. Их в Германии много, и если запрещено- то как правило вас застукают и накажут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 11:00 

val_th
То что я пытался объяснить сумбурно, четко и понятно :smile:
У нас газовая горелка всегда с собой. Единственный ее минус, нельзя перевозить балоны в самолетах и поездах.
А так считай газовая плита с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 12:38 

Стандартные газовые картуши продаются по всей европе на заправках и в хоз. магах

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 12:51 

val_th писал(а):
Стандартные газовые картуши продаются по всей европе на заправках и в хоз. магах

Такие как здесь 1-й примус и 2-3 ковея? Т.е. с клапаном?
http://www.equip.ru/product/primus/primus-5.html

Пока покупали только в России, поэтому этот вопрос интересует.

Или Вы не о балонах, а о горелке целиком? На картинке примус больше похож на CampingGas, а у них балоны другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 13:00 

Я писал про балоны,
я использую третий вариант CampingGas (на фото), они есть повсюду. Примус тоже оч. распространенны про второй тип не скажу.
Резьба должна быть у примуса и CampingGas одинаковой но не гарантирую, сильно не итересовался, т.к. нет необходимости.

http://www.globetrotter.de/onlinekat/sommer_09/index.php?onlinekatpage=606

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 13:33 

val_th писал(а):
Я писал про балоны,
я использую третий вариант CampingGas (на фото), они есть повсюду. Примус тоже оч. распространенны про второй тип не скажу. Резьба должна быть у примуса и CampingGas одинаковой но не гарантирую, сильно не итересовался, т.к. нет необходимости.

У нас горелка Ковея, у Примус и Ковея одинаковые балоны (последние немного дешевле) с резьбой. А вот у CampingGas точно свои балоны (разбирался перед покупкой), не подходящие к Примус и к Ковея соотвественно.

Ага по ссылке есть Примусы, которые нам подходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 13:47 

У Примуса тоже, похоже, разные есть - с резьбой и клапаном.

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]