Scorpionka писал(а):
Такие мультивизы, как описывает Simfo, действительно имеют место быть, за остальные города не скажу, в СПб - точно. Ограничения: первую визу оформляют сроком на полгода, суммарное кол-во дней со всех поездок, проведенных в странах Шенгена - 30 дней. Дни желательно использовать полностью, иначе могут возникнуть проблемы с оформлением последующей годовой визы на 90 дней. Въезжать в Европу и выезжать из нее
обязательно через Финляндию, а дальше - куда левая нога пожелает. Никаких контрактов, приглашений и прочего не требуется, только заграничный паспорт. У меня на работе только ленивый не имеет такой визы и не катается на выходные в Европу

Да, и в посольство можно самому не ходить. Приносишь анкету и паспорт в турфирму, платишь 2000 рэ и через 2-3 недели забираешь, если сам пойдешь в посольство, можно сэкономить рублей 500

Очень интересная информация, это уже кое-что.

Мне жена тоже сегодня рассказала, что одна из ее знакомых по институту ездиет часто в Финляндию на всякие металлические концерты (любят они это дело). И ездиет часто, без проблем, как к бабушке на дачу.
Надо мне подробнее этот вопрос разобрать. Немного странно, если такие визы только в Питере выдают. Все же Питер - не отдельная страна, так что законы должны быть одни и те же, хоть ты из Владивостока едешь в Финляндию. Буду искать информацию дальше по этому вопросу.
P.S. А вот и кое-какая информация. Смотрю сайт:
http://www.turmir.ru/main/info/946.html
Действительно нет ни одного слова про справку с работы и доходы, все крайне просто. Из их текста смущает одна фраза "Для жителей имеющих прописку в Северо-Западном регионе" либо компания работает только с этими жителями, либо действительно Финляндия ждет людей только из Питера.

Москва входит в этот регион? Не уверен.