В Кении нац.парки вроде и не подорожали-в конце января в Масай-Мару и Накуру стоил 60 баксов за световой день, в Абердаре 50 . Ночевки в кемпингах возле ворот парка баксов 15 за двоих. Машину взяли спонтанно, попав в Найроби почти случайно-Toyota Raw4 -85 баксов в сутки. На паркетнике, конечно, жестко было ездить, но 3 парка проехали. Я таки снимаю 70-200, потому что без проводника и гида к животным могу подъезжать как хочу, а в поездках часто всю оптику на себе ношу на дальние расстояния. В Этоше попался молодой лев, который позировал мне, лежа на противоположной обочине дороги в 2 метрах от открытого окна машины и весь то и не помещался в кадр, а менять объективы страшно. Итак страшновато было,но он только подмигивал. Да и жираф пытался укусить объектив. Так что все условно. Особенно ограничения. Они таки у нас в голове.
Кстати, нашли замечательный дискаунтер-Air Arabia
http://www.airarabia.com/, билет Киев-Найроби баксов 320 в один конец, но они летают не в Москву, а в Самару, тоже за похожие деньги. Не кормят, стыковка не удобная, зато дёшево