КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: moneybookers
СообщениеДобавлено: 29 09 2012, 09:55 

они же видят, откуда перечисления приходят. думаю, обращают внимание, когда оборот достигает определенного уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2012, 17:24 

Я в России. Paypal имею, но начитался, что с Paypal могут быть разные ограничения.
Регистрируюсь на moneybookers. Предлагают указать в сведениях о счёте валюту. Поскольку я могу сейчас привязать счёт к Vise из Сбербанка, у которой основная валюта евро, вроде бы логично указать евро. Однако, как я понимаю, основные стоки осуществляют выплаты в долларах. Новую долларовую карточку идти заводить как-то не очень хочется.
Что посоветуете в данной ситуации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2012, 18:53 

Выгоднее завести долларовую карту, в иных случаях будет происходить пересчет по не самому гуманному курсу. Открыть счет лучше в Альфе или ВТБ24, если они есть в твоём городе, а не в Сбере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2012, 20:13 

Zoom писал(а):
Выгоднее завести долларовую карту, в иных случаях будет происходить пересчет по не самому гуманному курсу. Открыть счет лучше в Альфе или ВТБ24, если они есть в твоём городе, а не в Сбере.

Спасибо. Принимаю Ваш совет как данность, основанную на личном опыте. Понял, что валюту манибукерс надо указывать - доллары.

Однако тем временем я позвонил в службу помощи Сбербанка, где мне объяснили, что никакая у меня Visa не валютная и основная валюта карточки - рубли. То есть при перечислении с какого-то ни было валютного счёта на эту карточку будет происходить конвертация по курсу СБ. В этом смысле получается - что евро, что доллары на манибукерс - без разницы.
Разница в том - какая валюта будет поступать в манибукерс и будет ли там дополнительная конвертация и прочие дополнительные списывания средств?

В то же время я спросил о смысле заведения специализированной валютной карточки. Получается, что если на долларовую карточку будут переводить доллары, потери на конвертации нет. НО при этом если я соберусь эти деньги использовать в России (то есть конвертировать в рубли при снятии средств или конвертировать доллары потом) или любой доругой стране, где доллар не является основной валютой, то я на этапе снятия денег со счёта (карточки) будут происходить потери на конвертации.

И ещё. Шаттер требует от меня ввести "способ оплаты", боюсь, что без этого они экзаменационные работы не будут рассматривать.
Я прочитал вот здесь http://www.emoneyblog.ru/topic/29/money ... istration/ что при регистрации не обязательно сразу привязывать счёт к карте.
Видимо так и поступлю сейчас - укажу Шаттеру оплату через мани, а на мани пока не привяжусь к карточке, которую заведу в ближайшие дни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2012, 20:31 

straannick писал(а):

Разница в том - какая валюта будет поступать в манибукерс и будет ли там дополнительная конвертация и прочие дополнительные списывания средств?

Получается, что если на долларовую карточку будут переводить доллары, потери на конвертации нет. НО при этом если я соберусь эти деньги использовать в России (то есть конвертировать в рубли при снятии средств или конвертировать доллары потом) или любой доругой стране, где доллар не является основной валютой, то я на этапе снятия денег со счёта (карточки) будут происходить потери на конвертации.

Букерс будет конвертировать по своему курсу любую валюту в валюту счета.

В "родных" банкоматах нет процента за съём валюты. Выгоднее снимать баксы с карты и конвертить в рубли в нормальном обменнике.

При съёме в другой стране будет зарезана выдача до $300-$400+комиссии банков = не слишком выгодно :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2012, 20:36 
Site Admin

straannick писал(а):
И ещё. Шаттер требует от меня ввести "способ оплаты",
Шутер всё-равно выплачивает первый гонорар не ранее чем через 3 месяца с момента регистрации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 08:45 

Очень нескромный вопрос - а после какого лимита это происходит?
Т.е. вот там лимит на вывод трехмесячный около 12 000 - я так понимаю, его лучше не превышать? или вывод определенных сумм (больше 1000, например) череват такими последствиями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 10:35 
Модератор

Вот сколько не спрашивал горемык, которым статус продавца присвоили - никакой системы или определённого "лимита". С другой стороны достоверно знаю историю про стокера одного, не спрашивайте кто, не с нашего раёна пацан, да и давно это было, в те времена про VBA (виртуал, тьфу, банк аккаунт, тьфу-тьфу) в пионэре даже и не тёрли:
Банчил значит он футажами свежими пока не понял что квартального лимита букеровского никак не хватает. А тоже напели ему про статус продавца и всё такое. Ну он значит думает - 2 раза не расстреляют, запишусь ка я добровольно в барыги и недолго думая маляву то в букер и накатал, что так мол и так - делайте меня продаваном ...позорные, только лимит квартальный повысьте - задыхаюсь. Пришёл ответ, что де статус продавана тебе не присвоим, не проси, а лимит вывода за 3 месяца до 55, по моему, тыщщ повысили, правда попросили доп. верфиккацию, что то типа выписки со счёта в банке о движении капусты за 3 месяца с именем-фамилией владельца счёта и подписью работника банка (как на визу шенгенскую).

Так что не в лимитах думаю дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 11:30 

а русскоязычная поддержка никак не помогает?
Есть же на дружественном форуме некий Владимир, может и здесь он появляется?
я особо за этими темами не слежу - пока не приперло, денег не коплю и стараюсь яйца разделять по разным корзинам.
Остается поднять бокал за то, чтобы тоже перестало лимита хватать. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:04 

Насколько понял, там есть более определяющий критерий - "Депозитный лимит Вашей кредитной карточки". Если эта цифирь привязана к месяцу, то умноженная на три дает сумму меньшую, чем квартальный лимит. Так что он (карточный лимит) по-видимому и определяет потолок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:30 

4ami писал(а):
Насколько понял, там есть более определяющий критерий - "Депозитный лимит Вашей кредитной карточки". Если эта цифирь привязана к месяцу, то умноженная на три дает сумму меньшую, чем квартальный лимит. Так что он (карточный лимит) по-видимому и определяет потолок.

Не очень понял, о каком умножении речь...

Изображение

У меня вот вопрос к тем, у кого проценты уже снимают - есть среди вас те, у кого на момент перевода в "торговцы" к букерсу не было привязано никаких VISA карточек, а только банковские счета?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 12:57 

У меня там стоит число - где-то $2000.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 13:51 
Модератор

MichaelVorobiev писал(а):
А в чем хрень то? Разве ты не занимаешься продажей фото\видео контента? Не имеешь с этого доход?..
Может все-таки стоит объективно смотреть на вещи?..

Продажей фотовидеоконтента занимается фотобанк а он лишь получает авторское вознаграждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 15:39 

Alllex писал(а):
MichaelVorobiev писал(а):
А в чем хрень то? Разве ты не занимаешься продажей фото\видео контента? Не имеешь с этого доход?..
Может все-таки стоит объективно смотреть на вещи?..

Продажей фотовидеоконтента занимается фотобанк а он лишь получает авторское вознаграждение.

и что это меняет? это перестает быть коммерческой деятельностью?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 22:12 

Smaglov писал(а):
Не очень понял, о каком умножении речь...

Изображение

У меня вот вопрос к тем, у кого проценты уже снимают - есть среди вас те, у кого на момент перевода в "торговцы" к букерсу не было привязано никаких VISA карточек, а только банковские счета?

у меня такой же "личный счет", только лимит исходящих 12229.35 USD
карточки давно отключены, да я на них никогда и не выводил - всегда выводил непосредственно на счет.
Может быть в этом дело?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]