hanter писал(а):
Попробую разложить все по полочкам.
1. Человек, зарабатывающий на микростоках, приходит в налоговую, и говорит: Бла, бла.. интернет, микростоки, авторские отчисления, бла, бла.. ХОЧУ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ.
2. Заполняет налоговую деклорацию, более менеее подходящюю по смыслу. Как писатель или художник.
3. Предоставляет чеки с банкомата(после снятия денег)
4. Платит налог
Я все правильно понял?
Вопрос: как налдоговики могут проверить досторерность информации? Шаттер или МБ предоставят им справку?
можно я на ваших полочках немного приберусь?
1. Все правильно.
2. Заполняет декларацию в том месте, где говорится о доходе "из источников за пределами РФ" (хотя есть теоретический вопрос с тем, какой из двух кодов вида дохода использовать). Но если нет желания получить налоговый вычет, то это не важно.
3. Представлять при подаче декларации ничего не обязательно, это право, а не обязанность. Если после камеральной проверки налорги попросят что-то предоставить (при условии, что это у вас реально имеется), то можно и дать копии поступлений денег на манибукерс, например. Кстати, по закону вы должны декларировать суммы в рублях, расчитывая поступившие на манибукерс средства в долларах по курсу доллара на дату поступления средств. Всякие чеки из банкоматов, банков и прочих последующих получателей средств не будут являтьсяоснованием для учета ВЫПЛАЧЕННОГО ВАМ ДОХОДА ОТ ФОТОБАНКОВ.
4. Все правильно.
Как налорги будут проверять - это большая загадка, скорее всего - никак, но все меняется в этом мире и при желании есть соответствующие механизмы международного обмена информацией в рамках договоров о правовой помощи, договоров об избежании двойного налогообложения и т.п. Во всем мире налоговые преступники одинаково жестоко преследуются, так что получить информацию от США или Канады в РФ не должно быть проблематичным. Нужно только желание, а его у госчиновников всегда мало, когда это не касается его личного кармана или карьеры.