4ami писал(а):
Нельзя ли услышать пару слов про юзабельность GF1 в съемке таймлапсов? К примеру, отсутствие откидного LCD сказывается сильно?
Ну мне не привыкать,я ж много снимал и до сих пор использую sx100, а у GF по сравнению с ними очень яркий и большой экранчик. Потом можт возьму на ебей какой китайскый GPSник с видеовходом, маленький, что бы карман не оттягивал. По сэмплам и видео с него в инете недостатка нет, для посравнивать, но конечно матрички младших мыльниц кэнона близко не сравнить, а вотличие от старших это всё таки возможность сменной оптики. А потом она всё таки много легше зеркалок, если сравнивать с ними и с "блинчиком" нормально себя чуствует в кармане куртки.
По стёклышкам - если не брать люмиксовские, то адаптеры от 19 до 60$ в зависимости от качества, объективы из мануальных любые, но фокусное расстояние надо умножать на 2 и по прежнему считаю самым нужным для лапса - широкоугольник - например пеленг 8мм (16 для GF) около 10 000р. - параллельно сгодиться и для ФФ фотиков, вот пример того как будет выглядеть на GH и GF
http://www.vimeo.com/12811328 и зенитар 16мм (32 для GF) около 5000 р. А какие можно снимать чудесные картинки со светосильными полтинничками кэнон фд от 120$ - ууу, что ты!

Травку там всякую или людей. Ну это уже отдельная история с длиннофокусными.
Единственное что у меня вызывает сомнения, это ресурс. На GHке натикало 46 000 и дальше решил поберечь, но предполагаю, что он всё таки должен быть выше чем на младших кэнонах, т.к. всё таки нет зеркала. И к тому же если предположить, что ресурс около 50 000, по аналогии с младшими зеркалками кэнон, то за такое кол-во кадров таймлапса не окупить фотик хотя бы раза в два, это значит снимать всякую ерунду

GFки (если не гоняться за хакабельными, для супер-пупер мпега) из японии с доставкой до двери - около или немного меньше 400$, без объектива и батарейки, но практически новые) с блинчиком 20мм f1,7 около 700$. Так же примерно можно купить и с рук не очень убитые - мелькают в продаже по форумам довльно часто.
P.S. Если бы бюджет у меня был меньше или было неохота возиться со сменной оптикой, то я выбирал бы мыльницу из ряда nikon L или fuji с возможностью записи пусть хренового, но HD видео (мало ли) и как можно более широкоугольным зумом. А отсутствие разъёма под пульт проблема решаемая, слава Богу есть знакомые головастые парни с паяльниками. До покупки GF рассматривал возможность Nikon d3100 - именно под лапсы. Просто мыльницы кэнон наодели хуже горькой редьки - они конечно неприхотливые, простые в обращении и их не жаль совать в пыльный индастриал или чуть чуть намочить под дождём, но надоели - в первую очередь неотключаемой по факту (из меню то можно) электронной стабилизацией - картинка часто плзёт вслед за тенями, потом невозможностью убрать пылинки которые лезут на прикрытой дырке, начинать с них классно, но через 2 года хочеться уже чего то получше