Эх мало мне начальник дал! Всего сутки бана. Я на пожизненное расчитывал или несколько месяцев отлежаться на шконке, нервишки подлечить...
4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
- Да не согласен я!
ни с 4ami ни с Долгачёвым. По той простой причине, что спрос на видео никуда не денется
И?...
С конца:
Название темы вообще ни на что не намекает, это просто фраза из контекста

А сама тема - намёк на то, что есть подозрения, что вся эта мелочь ведёт себя не очень честно или может уйти "по английски", как рево, а то какой был бы смысл вообще дёргаться - ну есть там несколько сот или можт даже тыщщ в год с мелкостока, на который ты давно забил - плохо что ли? Но нет, началась какая то дрянь, почти эпидемия.
Теперь по твоему основному тексту, Александр! Тут особо спорить не с чем:
Да - качество не имеет решающего значения, да - мириады, да будет стремиться к нулю (цена). И таки да, это всё относительно отдалённые перспективы...
НО! Я не расшифровал, а Вы дружище не уловили такого нюанса - окромя гиперупёртых, которые привлекают профессионалов из разных областей и снимают сложные постановки и тех, кто просто жмёт кнопку, есть ещё целая прослойка, в нашей ветке таких большинство из "старичков", которые необязательно имели профессиональный опыт, но за эти несколько лет и снимать научились и тренды чуют не хуже пограничной собаки. Взять тот же тревел - вещи есть - сердце радуется (когда жаба не душит). А сколько настольно-лабораторной работы, которая была, есть и будет продаваться! Надеюсь не надо расписывать, что именно? И киностудиям и любым библиотекарям или микростокам никогда не объять это необъятное, которое каждый день и в свежем виде - вынь и подай на монтажный стол разного рода криейторам, квасмейкерам и мазефакерам.
Другое дело, что все эти твои "мириады" бестолковой серятины давят на хороший контент - плохо они уживаются в пределах одного микростока - понд ярчайший пример. Да нужна какая то трансформация, сепарация и диктатор.... Гадать как микростоки трансформируются, как именно сепарация будет происходить и когда - не буду, неблагодарное. Но то, что львиная доля "стариков" из этой ветки продолжит заниматься любимым делом за вменяемые деньги и через 10 лет - я уверен. Вот тут многие с ситуацией с фото сравнивают - зря, хотя бы по той простой причине, что фотографов тыщщи (только у нас в нск), так много и тесно, что некоторые уже на крыши и пирамиды полезли, а операторов, тем более с опытом - ну тут маненько, там горстка, спецы по 3д и АЕ вообще краснокнижный вид, а остальные кнопонажимальщики, как ты говоришь.
Выпъем! За здоровье всех людей на Земле (ну кроме фашистов и запрещённого в России игил)!

P.S.
Отдельно про фотографов, что бы меня в дискриминации и геноциде не аподозрили

Мы одной крови! Много очень хороших и просто хороших, но правда слишком много - и они (фотографы) и сами это знают. Было много в 90х когда я начинал карьеру, а сейчас просто немыслимо.