КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "уйти нафиг со всей мелочи"
СообщениеДобавлено: 09 12 2015, 00:12 

Konstantin Sutyagin писал(а):
grdenis писал(а):
оказывается, важно не только где стоит запятая, но стоит ли вообще.

Фраза для цитатнега практически )

Да, ведь она тоже двусмысленна. Блин, как-то всё двусмысленно вокруг #-o Шо делать? Как жить, дядь Мить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2015, 03:26 

Oleg2d писал(а):
- Да не согласен я!
ни с 4ami ни с Долгачёвым. По той простой причине, что спрос на видео никуда не денется
И? Спрос есть и будет. Но уповать на то, что мол якобы качество нас спасет, наивно. Планка этого самого качества для потребителя не просто упала, а напрочь отсутствует. Качество теперь это маркетинговая условность, непременная характеристика товара. Гляньте по сторонам - существует ли на рынке хоть один некачественный товар? Да они все подряд самого что ни на есть высокого качества! Так что наши клипы по определению уже все до единого просто зашибись. ))
Так же наивно выглядят и надежды на беспрерывный техно-прогресс.
Повторюсь еще раз. Можно придумывать сюжеты, писать сценарии, снимать целой киностудией, нанимать колористов Базелевса. Есть люди, которые так и делают. Но в число таких ребят, полагаю, мало кто всерьез рассчитывает попасть. Но что до остальных, - если потребляемый продукт (клип) создается не многотрудно, а легким нажатием красной кнопочки, то и цена ему грош. Не могут все эти мириады стоить иначе. И цены падут окончательно и бесповоротно. Эта тенденция - снижение стоимости любого дигитального контента, - и приведет к естественному концу.

Ну да ладно. Пока еще, конечно, далеко не вечер. Да и наверняка все будет хорошо. Прогресс там, нефть по 120 и т.п. Но, если что, то напоследок надо получать удовольствие, а не гемморойные страдания от нескончаемых загрузок.
Да. Условия изменились, а потому каждый решает: прогнуться или послать. Как бы название самой темы на то и намекает, нет? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 12:51 

4ami писал(а):
продукт (клип) создается не многотрудно, а легким нажатием красной кнопочки

А как же анекдот про удар кувалдой?
Рынок может расставить по местам, те, кто будет грузить непокупаемое - оставят это рукоблудство и будут снимать семью или кошку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 18:24 

это да, спрос никуда не денется, другое дело что конкуренция растет быстрее, и она может расти лавинообразно. только никакого апокалипсиса и конца стоков, в отличие от 4ami, я тоже на горизонте не вижу.

Oleg2d писал(а):
Эх мало мне начальник дал! Всего сутки бана.
кот из дома - мыши в пляс. пофлудили немного, пришлось начальнику самому вмешаться :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 18:25 
Модератор

Эх мало мне начальник дал! Всего сутки бана. Я на пожизненное расчитывал или несколько месяцев отлежаться на шконке, нервишки подлечить...

4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
- Да не согласен я!
ни с 4ami ни с Долгачёвым. По той простой причине, что спрос на видео никуда не денется

И?...

С конца:
Название темы вообще ни на что не намекает, это просто фраза из контекста :) А сама тема - намёк на то, что есть подозрения, что вся эта мелочь ведёт себя не очень честно или может уйти "по английски", как рево, а то какой был бы смысл вообще дёргаться - ну есть там несколько сот или можт даже тыщщ в год с мелкостока, на который ты давно забил - плохо что ли? Но нет, началась какая то дрянь, почти эпидемия.

Теперь по твоему основному тексту, Александр! Тут особо спорить не с чем:
Да - качество не имеет решающего значения, да - мириады, да будет стремиться к нулю (цена). И таки да, это всё относительно отдалённые перспективы...
НО! Я не расшифровал, а Вы дружище не уловили такого нюанса - окромя гиперупёртых, которые привлекают профессионалов из разных областей и снимают сложные постановки и тех, кто просто жмёт кнопку, есть ещё целая прослойка, в нашей ветке таких большинство из "старичков", которые необязательно имели профессиональный опыт, но за эти несколько лет и снимать научились и тренды чуют не хуже пограничной собаки. Взять тот же тревел - вещи есть - сердце радуется (когда жаба не душит). А сколько настольно-лабораторной работы, которая была, есть и будет продаваться! Надеюсь не надо расписывать, что именно? И киностудиям и любым библиотекарям или микростокам никогда не объять это необъятное, которое каждый день и в свежем виде - вынь и подай на монтажный стол разного рода криейторам, квасмейкерам и мазефакерам.

Другое дело, что все эти твои "мириады" бестолковой серятины давят на хороший контент - плохо они уживаются в пределах одного микростока - понд ярчайший пример. Да нужна какая то трансформация, сепарация и диктатор.... Гадать как микростоки трансформируются, как именно сепарация будет происходить и когда - не буду, неблагодарное. Но то, что львиная доля "стариков" из этой ветки продолжит заниматься любимым делом за вменяемые деньги и через 10 лет - я уверен. Вот тут многие с ситуацией с фото сравнивают - зря, хотя бы по той простой причине, что фотографов тыщщи (только у нас в нск), так много и тесно, что некоторые уже на крыши и пирамиды полезли, а операторов, тем более с опытом - ну тут маненько, там горстка, спецы по 3д и АЕ вообще краснокнижный вид, а остальные кнопонажимальщики, как ты говоришь.

Выпъем! За здоровье всех людей на Земле (ну кроме фашистов и запрещённого в России игил)! :D

P.S.
Отдельно про фотографов, что бы меня в дискриминации и геноциде не аподозрили :smile: Мы одной крови! Много очень хороших и просто хороших, но правда слишком много - и они (фотографы) и сами это знают. Было много в 90х когда я начинал карьеру, а сейчас просто немыслимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 18:27 
Модератор

извиняюсь - выше просто внёс правки, удалил и перепостил, поэтому путаница.
youcan писал(а):
Oleg2d писал(а):
Эх мало мне начальник дал! Всего сутки бана.
кот из дома - мыши в пляс. пофлудили немного, пришлось начальнику самому вмешаться :mrgreen:

Нет я и в самом деле неправ в том смысле нельзя так в форуме с людями, должны быть рамки... Но мнения своего не поменял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 19:21 

Вроде все высказались, но списка "правильных" стоков пока нет
для "Советы видеографу 2016"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 19:46 
Модератор

Константин, ну что Вы право как будто вчера зарегистрировались? :) Шаттер, понд5 - наше всё. Очень надеюсь, что видеоблокс станет перспективным и не сдуется, будем посмотреть. Для тех кто по быстрому хочет начать хоть что то продавать - видеохив, но с риском и вообще считаю неправильным грузить туда хорошие и сложные футажи. Айц... у меня третий по доходам до сих пор, но тему загрузки туда даже поднимать неприлично, слшком многие и я " кушать рядом с ними не могут".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 20:12 

перед тем как спрашивать про список "правильных" стоков, надо озвучить для стокера какой категории требуется список, так как для каждой категории свои "нормативы" :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 20:16 

Oleg2d писал(а):
Шаттер, понд5 - наше всё.

ОК.
Новички-читатели, быстро зарегистрировались и сказали "спасибо" и "КУ".
И отправили селфи, как приседаете.

А я лично наконец купил говномёт (Panasonic hc-vx870) и сейчас буду ездить и снимать "флору" (и что, её покупают?).

Было извержение, 2 ночи не спал, сидел записывал шедевры на горе (примерно 2300 м над уровнем моря).
(Куда бы продать их... чтоб заплатили... кроме стоков.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2015, 20:29 

kostja писал(а):
Вроде все высказались, но списка "правильных" стоков пока нет
для "Советы видеографу 2016"

да потому что у каждого этот список будет свой, кто-то считает неприемлемым работать с хайвом, кто-то с фотолией, даже пикста вот попала в черный список. я лично для себя имею, кажется, очень простые правила: не работать с теми, у кого:
1) отчисления ниже средних $20-30 за HD (айс и хайв)
2) проблемы с выплатами (клипдилер, у клипканваса вроде проблема исчезла, теперь проблема в том что в последнее время выводить стало нечего :smile: )
3) массовые рефанды (такое было на 123рф 1,5 года назад, но они исправились ну и сейчас все пишут про депозит, я туда и не грузился)
так что у меня остаются:
shutterstock
pond5
pixtastock
- говорили что распродажи их не нравятся - не понимаю, они их делают за свой счет, наши отчисления не уменьшаются, в отличие от айса и шаттера. единственный минус - подешевевшая йена, но и с новым курсом за HD дают около $29, что ОК.
videoblocks
fotolia
- я начал грузить 3 года назад, когда сделали возможность отключить подписку. с тех пор было 2 неприятных инцидента: принудительно отключили возможность отказаться от продажи по подписке, потом через примерно неделю протестов вернули все взад (все таки остатки адекватности там есть, в отличие от айса), и второй это непреднамеренно включили у всех эту самую продажу по подписке, т.е. у всех сбросилась настройка. рефанды единичные, ничего особенного. ну а в последнее время сменился владелец, что дает надежду на светлое будущее.
motionelements
123rf
canstock

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2015, 01:28 

Вот дилема - Фотолия сейчас в списке правильных видео-стоков или нет?
Уточню свой вопрос:
1) Насколько много рефандов по видео в последние два-три месяца?
2) Случаются ли странные копеечные продажи по некоей "подписке" или это уже в прошлом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2015, 02:15 

да, фотолия в списке правильных, инциденты считаю исчерпанными.
1) посмотрел через статистику - за последний год было 2 минусовых дня, теоретически рефандов может быть больше, но я не знаю как быстро проверить наверняка, в любом случае массовых рефандов нет.
2) нет, если отключена подписка такого не бывает. бывают продажи веб размера с отчислениями около $4, т.е. цена за веб - $12, на шаттере за единичный файл - $19, а если пакетом - то $14 и ниже - короче, небольшая проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2015, 02:28 

С вэб-размерами всё понятно, это в рамках правил.
Главное чтобы обман, развод и беспредел на стоке не повторялся более.

Они мне, периодически, предлагают помочь загрузиться к ним.
Моя тактика - добавлять правильные стоки и вычёркивать из списка неправильные.
Т.е. я не стремлюсь действовать под девизом этой ветки форума, но и грузиться на всё подряд не стану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2015, 09:54 

я в течении года залил на фотолию 800 роликов и ни разу не было рефундов, иногда молчит неделями и не продает...бывает подряд 2-3 продажи

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]