КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 08 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео) 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 09:46 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Где лубочники с айса? Не видел :)

Oleg2d писал(а):
Я вот если честно и "лубочников с айса" на понде не очень наблюдаю или вопрос про то - кто это такие? :)

Про лубочников все вопросы к Олегу, это он по ним специалист. :D А что касается профессионалов, то, конечно, подробного списка я не веду, но навскидку например: VIAfilms,Uberstock, Hotelfoxtrot, Multifocus, это все бывшие эксы Айса. На Понде сейчас их футажи всегда в списке лучших за месяц/неделю. И можно, конечно, утверждать что их портфолио никакого заметного влияния на продажи других контрибьюторов не оказывают, но сколько ни говори "халва"... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 10:08 

mmm111 писал(а):
Где лубочники с айса? Не видел :)

Oleg2d писал(а):
Я вот если честно и "лубочников с айса" на понде не очень наблюдаю или вопрос про то - кто это такие? :)

Про лубочников все вопросы к Олегу, это он по ним специалист. :D А что касается профессионалов, то, конечно, подробного списка я не веду, но навскидку например: VIAfilms,Uberstock, Hotelfoxtrot, Multifocus, это все бывшие эксы Айса. На Понде сейчас их футажи всегда в списке лучших за месяц/неделю. И можно, конечно, утверждать что их портфолио никакого заметного влияния на продажи других контрибьюторов не оказывают, но сколько ни говори "халва"... :D

Из приведенных выше абонентов на понде есть только Uberstock

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 10:44 

Uncle Bob писал(а):
Я постоянно отталкивался от этой статьи
http://www.fotosav.ru/articles/stock/vi ... matte.aspx
А тут что то подзабыл в нее глянуть. LUMA MATTE не мой вариант. В чем отличие PNG от animation не нашел, кроме того, что последний больше весит. Собственно это и говорит само за себя, раз больше весит, то качественнее.
В общем-то fotosav в этой статье прямо указывает:
Некоторые видеостоки, например, Pond5, RevoStock принимают футажи с настоящей прозрачностью. Такое видео должно быть закодировано с помощью PNG или Animation codec.
- в принципе это одно и то же, поскольку сохраняются данные без потерь (lossless codec). Но если в случае с PNG применяется около десятка довольно изощренных алгоритмов сжатия (по выбору), то кодек Quicktime Animation использует примитивный метод RLE - метод кодирования повторов. Потому и разница в объеме. Качество же, повторюсь, идентично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 11:17 

kurga писал(а):
Из приведенных выше абонентов на понде есть только Uberstock

http://www.pond5.com/artist/VIAfilms

http://www.pond5.com/artist/Hotelfoxtrot

http://www.pond5.com/artist/Multifocus

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 12:00 
Модератор

Ну, отличные конторы, флаг им в руки :) Я и не знал что они эксами были. Однако, продажи после их прихода на понд и шаттер у меня заметно выросли. Возможно они и клиентов кое-каких привели с айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 12:11 

Ну, трудно сказать они, не они, но часть клиентов с Айса пришла определенно, коль скоро сам Айс постоянно падает уже два года. Причем, мне кажется, больше клиентов пришло на Шаттер. Хотя у меня тоже растет и Шаттер и Понд, Шаттер растет быстрее и стабильнее. Понд больше колбасит. Может, еще и бестмач на Шаттере пограмотней...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 14:08 

Я и не знал что они эксами были.

Тоже, кстати, не знал, это mmm111 так говорит. Из известныx эксов я только с творчеством Simonkr знаком, но он и сейчас экс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 16:08 
Модератор

mmm111 писал(а):

Ладно, довольно подковырок - признаю, первый начал, не следовало мне этого делать - примите извинения.

Что бы всё таки объяснить, чем меня задел Ваш 1й пост по теме объясню свою терминологию:
Я раньше много разглагольствовал здесь о профессионалах, о потребителях стокового контента, как и Вы - претендуя на некоторую аналитику, с той лишь разницей, что делал отсылки на личный опыт, стараясь аргументировать предположения на конкретных примерах. Часть из моих прогнозов и примеров не выдержала проверку временем, поэтому стараюсь сейчас делать как можно меньше заявлений в духе "парни это так, потому что это верно!"

Профессионалами в видео я называю людей с опытом коллективной или индивидуальной работы на конечного потребителя - тв, видеопроизводство для тв и интернет вещания во всём многообразии - фильмы, промо, реклама, к сожалению не могу отнести к этой категории людей работающих в сфере услуг населению, хотя конечно разннобразные исключения могут быть и там.
Могу выделить портфолио таковых по монтажности их съёмок, т.е. ориентированности на "конечного" потребителя - монтажёра, моушндизайнера, режиссёра, т.е. видно достаточно быстро по отдельным футажам - имеет человек понятие о монтаже или старается делать исключительно самодостаточные кадры/графику.

Разумеется за несколько лет, что активно развиваются микростоки с видеоконтентом - появились другие профессионалы - без кавычек, стокеры/контрибьюторы/видеограферы и так же как в любой другой области есть и талантливые или трудолюбивые - попросту говоря ремесленники.

Так вот тех, в ком сочетается и знание стоковой тематики и трендов и предидущий опыт работы на конечного потребителя - очень мало, как правило они балансируют со стоками на грани хобби и доп. пенсии (что бы предупредить насмешку скажу, что я себя к ним не отношу, т.к. изрядно ленив и давно не работаю на внешние проекты, только микростоки). А почему успешные профессионалы в видеопродакшен не валят массово на микростоки - это уже отдельная тема, которая требует "много букв".

Именно поэтому я вспылил, когда Вы написали, что с айса состоялся исход какой то группы "высоких профессионалов" :D Каких именно - хотелось спросить, но теперь Вы уже частично ответили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 18:43 

Oleg2d писал(а):
Ладно, довольно подковырок - признаю, первый начал, не следовало мне этого делать - примите извинения.

ОК, нет проблем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 18:54 

Oleg2d писал(а):
Так вот тех, в ком сочетается и знание стоковой тематики и трендов и предидущий опыт работы на конечного потребителя - очень мало, как правило они балансируют со стоками на грани хобби и доп. пенсии (что бы предупредить насмешку скажу, что я себя к ним не отношу, т.к. изрядно ленив и давно не работаю на внешние проекты, только микростоки). А почему успешные профессионалы в видеопродакшен не валят массово на микростоки - это уже отдельная тема, которая требует "много букв".

Именно поэтому я вспылил, когда Вы написали, что с айса состоялся исход какой то группы "высоких профессионалов" :D Каких именно - хотелось спросить, но теперь Вы уже частично ответили.

Ну да, значит, это просто вопрос терминологии, я под профессионалами имел в виду тех, кто имеет прежде всего операторскую подготовку, т.е. понимает что такое свет/цвет/композиция, владеет технической стороной вопроса и снимает качественное и хорошо продающееся стоковое видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 23:16 
Модератор

mmm111 писал(а):
Oleg2d писал(а):

Ну да, значит, это просто вопрос терминологии, я под профессионалами имел в виду тех, кто имеет прежде всего операторскую подготовку, т.е. понимает что такое свет/цвет/композиция, владеет технической стороной вопроса и снимает качественное и хорошо продающееся стоковое видео.

Слава Богу, что простили - какой то чёрт дёрнул вступить в полемику - ещё раз извиняюсь. Конечно вопрос терминологии - то что Вы описали -идеальный случай, вот например: Павел Меняйло - Режиссёр, рекламист и просто хороший человек, что в наше время редкость https://vimeo.com/19741231[/quote]
По моему глубочайшему убеждению, если бы такие и подобные люди занялись микростоками всеръёз, то говорить было бы не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 12:05 

https://vimeo.com/91776616 выиграли Канский фестиваль а там несколько футажей В.Курилова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 12:32 
Модератор

PMLBL писал(а):
https://vimeo.com/91776616 выиграли Канский фестиваль а там несколько футажей В.Курилова

Ну Ётить, там и Oleg2d кадры есть :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 12:38 

И не только аэросъемки - там и балерины и лес - стоковые футажи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2014, 12:39 

Siberia писал(а):
Ну Ётить, там и Oleg2d кадры есть :D

Воот. Значит Олег - професссионал! (именно так - с тремя "с", так как с большим "П" - сеяло бы ненужный пафос) :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]