КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой новый проект: KeyStocker.com
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 23:16 

спасибо за вопросы ... для меня это показывает, что интерес всё-таки есть :-)

ну а теперь буду отвечать по порядку ... сначала Siberia

1. Я сам на данный момент продаю мои видео на Pond5.com, Fotolia, Shutterstock, Clipcanvas, Clipdealer и IStock

Из них сразу могу предложить для закачки видео все стоки плюс любой сток с ftp-upload, а вот для ключевых будет к сожалению трудновато, тоесть на Pond5.com и Shutterstock вы сможете от нас готовый cvs-file получить и на данный момент сами его в своем рабочем кабинете на стоке закачать ... а вот для fotolia, istock и других стоков такой функции пока я не знаю ... поэтому пока (надеюс и эту проблему как то решить, у меня есть уже задумки как) на самом первом этапе я по совету danr13 всё-таки сконцентрируюсь на самом главном ... закачка самих видео, кейвординга и описания для них ... а вот когда решатся проблемы с "ручками галочки расставлять", то я конечно и это предложу сразу :-)

ps.: "а вот как доверить ключи от всех сайтов" кому либо, я пока тоже не знаю ... это очень большая ответственность и должна быть легальна ... но и на это у меня есть задумка .. но пока об этом смогу может позже в личку ответить :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 23:31 

danr13 писал(а):
т.е. можно ли привести, скажем, 3 реальных примера клипов с названием/описанием/ключами и сказать, сколько будет стоить такая работа.

думаю скоро смогу показать примеры ... у меня есть первый заинтересованный и самое главное знакомый человек, который сможет надеюсь скоро мне 3 примера преподнести ... он был бы первым моим проверенным KEYSTOCKERом :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2013, 14:38 

ну вот, мой знакомый прислал несколько примеров:
вроде бы ничего получилось, я думаю этот уровень можно держать для начала ... да кстати, я решил что пока для начала буду предлагать не больше 25 поисковый слов ... я сам придерживаюсь уже мнения, что около 25 слов вполне достаточно (и легче найти людей, кто захочет для этого работать) ... думаю, если все-таки кто-то будет настаивать на своих 50 слов, то он их сможет за маленькую доплату тоже получить .. как то так

http://www.pond5.com/stock-footage/25854966
Young attractive brunette woman in love.

A young attractive brunette woman has a good time in front of a blossoming cherry tree. She is laughing and smiling at the camera and shows a plush heart.

Keywords: woman, cherry, tree, garden, love, laughing, smiling, heart, Springtime, charming, emotion, face, girl, natural, posing, caucasian, happiness, plush, young, brunette, hair, positive, valence, mouth, view

http://www.pond5.com/stock-footage/25850581

Young blonde girl puts on make-up in front of a mirror.

A gorgeous young blonde girl puts on eye shadow and runs her fingers through her hair. Then she smiles at the camera through the mirror.

Keywords: woman, mirror, eye, make-up, face, hair, hand, head, preparation, blonde, teenager, finger, fashion, smile, bathroom, house, party, joy, alone, hairstyle, young, bright, jewelry, caucasian, girl

http://www.pond5.com/stock-footage/25592053
Cute blond 10 months old Baby eating a watermelon outside.

A gorgeous Baby sits in a highchair on a balcony. He reaches out for a piece of watermelon and bites off a bit. While chewing the Baby pulls cute faces.

Keywords: baby, boy, eating, watermelon, face, Infant, toddler, balcony, outdoor, highchair, sit, bite, chewing, emotion, caucasian, cute, balcony rail, fruit, food, healthy, hand, mouth, taste, home

:popcorn:

ps.: можно конечно во все видео ещё добавить: hd, full-hd, hd1080, european ну и общепринятые happy, people, person, lifestyle, gorgeous, atractive и т.д. хотя опять же вопрос спорный и нeкоторые слова могут стать "спамом" на некоторых стоках ... что делать: все возможные популярные слова надо будет написать или все-таки не перебарщивать?

трудно будет найти золотую середину, топ100 часто меняется да и рецептов как это "предугадать" ну очень много, но попробовать ведь можно :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 03:17 

:kuku: 3. когда будет ответ на первый вопрос, то спрошу ещё :smile:

что-то никто больше вопросов не задают ... неужели провалил первый "экзамен" с примерами или просто нет вопросов ... :shock:

ах да, на вопрос "сколько будет стоить такая работа" я как и уже на странице сказал, что планирую цену где-то в районе "рубля", тоесть в моём случае в районе одного евро за клип в первом году проекта :smile: думаю что это средняя цена, если учитывать что "товар" по надобности можно всегда по-штучно приобрести ... за это можно и заплатить евро ... :mrgreen:

ведь всё-таки как я понимаю хоть какое-то облегчение в своём не лёгком стокерском деле будет, да и 1 евро за услугу не много и самое главное за комфорт не дорого ... а там рынок покажет, в какую сторону поползёт цена ...

но сразу скажу, я бы хотел удержать эту цену и может быть дело так оптимировать в будущем и что-бы даже понизить цену для ещё большей привлекательности ... воттссс, однакосссь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 08:46 

Serge Beck писал(а):
за это можно и заплатить евро

если нужно сделать 10 клипов - то может быть, а если 2000, то есть пути подешевле..

Я сейчас покупаю эти услуги меньше, чем за 1 евро (за 0.40$ за клип, но это человек, не контора, поэтому сроки при больших объемах будут большими), поэтому.. вобщем цена лично для меня непривлекательна. Но есть на рынке конторы (keyindia, например) которые работают и за такую цену ($1.11 за одну, 0.73$ - от 2000 штук, $0.56 - от 5000 картинок - насчет видео, правда, не уточнял). Они вот вложились в рекламу, и судя по всему неплохо себя чуйствуют.

Ну вобщем евро - это много для рынка на данный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 19:31 

Соглашусь. Полдоллара - цена, при которой можно расчитывать на клиентуру. Если при этом Вы будете раскидывать клипы по стокам - люди к Вам перейдут от частников. Если нет, то резона менять привычки нет. И это у меня объёмы мизерные ещё, оптовики, думаю, будут ещё категоричнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 04:49 

danr13 писал(а):
Ну вобщем евро - это много для рынка на данный момент.

ну конечно есть всегда пути подешевле :-) кто-то ездит на машине, другой на автобусе/метро или в такси, ну а кто-то ходит пешком ... и все выбирают тот вариант, который по душе или по карману :mrgreen:

вы сами сказали, что покупаете эти услуги меньше чем за евро, но есть одно "HO" (это как всегда в жизни :-) ) он не контора и не тянет на быстроту при больших объёмах ... а индусы берут как я понял по $1.11 за одну штуку ... за одну картинку!!! интерессно, сколько они возмут за один видео ;-) они мне года два назад предложили "хорошую" цену: 0,50евро/клип для моих тогда всех 6000 КЛИПОВ!!!! я конечно не спрашивал, но помойму они поштучно не обрабатывают .. им надо минимум скажем 1000-2000 чтобы получить "хорошую" цену ..

ведь не надо забывать, что видео это не одно фото ... вот например вы нашли человека: для просмотра/описания надо сначала это видео человеку закачать в каком то либо формате, чтобы он его вообще увидел ... а для этого надо либо отправить в стоковом качестве "на деревню дедушке" клип-подлинник или надо самому сделать small preview и желательно с водяным знаком ... плюс, вы должны доверять этому человеку ... мало ли что ... и конечно каждый раз искать нового, если что не так ... зато дёшево и сердито ... а что если вам надо или хочется по комфортное? меня например жизнь научила что за комфорт надо платить ... автобус или такси, самолёт или поезд, *****звезды отель или гостиница, отдых на маледивах или на даче, норковая шуба или кролик :-) ладно, отвлёкса немного .. извините :sad:

я же предлагаю почти за те жи $1.11 (и это заметьте за один ВИДЕО) заголовок, описание, поисковые слова и возможность вот это ваше видео закачивать через мой сервер дальше по стокам или самому или позже может быть даже за ту же самую цену и через наши руки ... вот поэтому, я могу конечно сильно ошибаться в моём бизнес-плане, но я думаю это ну очень разные вещи: "картинки и видео" ... для видео надо намного больше инфраструктуры и вот как раз это не каждый имеет или хочет с этим возится .. иначе бы уже давно появились бы куча таких услуг ...

а то пока я только и слышу: уже есть на рынке и подешевле и качественно ... а потом тихо так: но не для видео

тем более за такую цену в штучном варианте и с таким удобством я пока не нашёл :-) ну это как везде на рынках ... хочешь много товара, бери оптом, а если не хочешь или не нужно так много, то будь любезен заплати по розничной цене ... или я не прав?

вот когда мне конкретно скажут, что такая услуга есть уже в интернете онлайн (скажем без дополнительных обязательств, по-штучно) и там берут за видеоклип в районе евро с перезагрузкой на другие серверы и относительно быстрой обработкой, то я задумаюсь над новой ценой ... а пока я думаю, что для большенства стокеров, которые скажем не передовики производства, достаточно сервис по штучно для может быть 100-200 избранных своих видео, которые по каким то причинам самим на английском не хочется делать ... вот тогда и 1 евро думаю не помеха ... а если у вас много клипов и вы хотите "купит" услугу "оптом", то я не думаю, что я вам в этом категорически откажу и "заставлю" платит по евро за те жи например 2000 клипов ;-) у меня тоже будут цены в зависимости от заказа ... это логично и по правилам рыночной экономики :-)

ps: дорогой danr13 ;-) вы сами написали: найти грамотных и желающих работать кейвордеров (либо обучить-потратить на это свое время - непрофессионалов, владеющих английским) и писателей; понять по деньгам - сколько будут стоить услуги/зарплаты/траты на создание/содержание и поддержку сервиса .... взять кредит .... вот я это сейчас и делаю (кроме пока кредита :yel: ) и пришёл ещё несколько месяцев назад к выводу, какую надо брать цену, чтобы дело развивалось, а не подохло уже сразу на первом этапе ... мне ведь пока никто здесь не помог денежно в моём проекте :att: и приходится самому реализовывать, а это ох как трудно самому с нуля начинать ... ну да ладно ... будем пробиваться сами ;-)

тем более, если так задуматься, то на этот 1 евро мне надо найти человека, кто относительно качественно и быстро ваш клип опишет, надо учесть растраты и расходы на сервер, программирование страницы и другие текущие расходы плюс мои проценты да и конечно налоги как ндс например (в германии ндс 19%, тоесть от 1 евро можно 19% уже отнять для фирм например) ... так что я конечно не знаю, но даже по самым скромным моим подсчетам одного евро за один клип (и я говорю о малых количествах) маловато ... а предложить сервис за скажем 2000 клипов по 0,5 евро/клип уже легче, хотя тоже на первой стадии трудновато будет с "мощностями" да и "солидных" клиентов, у кого такие количества вообще есть, маловато ... да наверное индусы в этом дешевле будут :-)

короче, я думаю и надеюсь, что мою цену за такой набор услуги через интернет после внимательного сравнивания с другими вариантами хотя-бы должно оценят ... время покажет, рынок подправит

Renewer писал(а):
Соглашусь. Полдоллара - цена, при которой можно расчитывать на клиентуру. Если при этом Вы будете раскидывать клипы по стокам - люди к Вам перейдут от частников. Если нет, то резона менять привычки нет. И это у меня объёмы мизерные ещё, оптовики, думаю, будут ещё категоричнее.

да за такие деньги я сам был бы не против отдатъ всё это "безобразие" с описанием и ключевыми словами в другие руки ... да вот пока я думаю, батенька, для ВИДЕО это утопия ...
ну или кому-то денег не жалко и он субсидирует такой сервис из своего кармана, потому что по рыночным понятием такая цена на мой взгляд пока мало-вероятна ...

интересно как вы себе это представляете? услуги/зарплаты/траты на создание/содержание и поддержку сервиса сожрут все ваши $0,40 быстрее, чем вы сможете написать хоть одно ключевое слово ... или у вас халявный сервер, рабы бесплатные в подвале и всё остальное имеется ... ну или на 2000-3000 клипов в день у вас должны заказы приходить (хотя тогда вам надо будет наверное пол индии взять на работу и копейки платить за это) ... тогда пожалуй ... может быть :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 13:00 

Можно начать без сервера - использовать гугл.драйв - и отдельную папку для каждого пользователя.

Пользователь закачивает превью mp4 - в ответ получает jpg с названием/описанием/ключевыми. (с помощью stock submitter из этих jpg-ов можно одним кликом сделать xls или csv)

Таким образом можно сразу начать работу (пусть не на больших оборотах), без программирования и тд. Со временем функционал может разрастись (как это сделано на picworkflow.com например) Но начать работу можно же и так - без полной автоматизации всех процессов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 17:57 

Serge Beck писал(а):
да за такие деньги я сам был бы не против отдатъ всё это "безобразие" с описанием и ключевыми словами в другие руки ... да вот пока я думаю, батенька, для ВИДЕО это утопия ...
ну или кому-то денег не жалко и он субсидирует такой сервис из своего кармана, потому что по рыночным понятием такая цена на мой взгляд пока мало-вероятна ...

интересно как вы себе это представляете? услуги/зарплаты/траты на создание/содержание и поддержку сервиса сожрут все ваши $0,40 быстрее, чем вы сможете написать хоть одно ключевое слово ... или у вас халявный сервер, рабы бесплатные в подвале и всё остальное имеется ... ну или на 2000-3000 клипов в день у вас должны заказы приходить (хотя тогда вам надо будет наверное пол индии взять на работу и копейки платить за это) ... тогда пожалуй ... может быть :smile:

Нравятся мне люди, которые просят совета, а потом эти советы громят в пух и прах. Не батенька я Вам и представлять ничего не собираюсь. Вы просили мнение потребителя - получили. Нравится продавать услуги по евро - продавайте. Считаете, что найдёте клиента - найдите. В условиях сегодняшнего рынка лично я их у Вас за такие деньги не куплю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 18:00 

danr13 ... я с вами почти согласен, но есть одно "НО"
я не хотел идти этим медленным путём и надеялся на более быстрый вариант ... ведь у меня помимо этого есть своя фирма и это пока мой главный доход и работа ... я и так уже вкладываю каждую свободную минуту в keystocker-project, а здесь надо будет без автоматизации бухгалтерии, клипов, пользователей и так далее всё в ручную делать, иначе будет хаос и моя бухгалтерия просто встанет ... мне как фирме в германии надо будет каждую мелочь в бухгалтерию заносить ... я же не частник и не безработный, который сидит дома :-)

а самое главное, вот здесь хотят эти услуги за 0,40$ получить ... у меня теперь возникает большой вопрос: где я найду "грамотных и желающих работать кейвордеров" за скажем 0,30$??? я так скромно себе хотя-бы 0,10$ как "мой заработок" насчитал ... я же от этого тоже должен хоть какую-то прибил иметь, раз мне надо будет всё в ручную самому делать или мне просто стать хорошим дядей, кто бесплатно всё сделает и ещё подарков надарит?

danr13 писал(а):
Можно начать без сервера - использовать гугл.драйв - и отдельную папку для каждого пользователя. ......
Таким образом можно сразу начать работу (пусть не на больших оборотах), без программирования и тд.

так и в этом проблемы нет:
Serge Beck писал(а):

- я уже арендовал и имею в распоряжении linux сервер с большим объёмом webspace (скажем несколько десятков TB)

- я получил сертификат ssl для https:// для безопасного обмена

- несколько дней назад я поговорил с моим другом, который учится на программиста в университете, чтобы он мне для начала помог в этом проекте (за "дружескую" оплату, так как у него жена беременная и лишние деньги не помешали бы)

- ну и domain keystocкer.com уже давно принадлежит мне

так что уже инфраструктура есть и можно вообще-то уже начинать потихоньку этот проект :wink:

ps.: может всё-таки кто-то рискнёт и вложит жалкие 20,14 евриков в этот проект или все будут до последнего выжыдать ... а то как то грустно становится перед новым годом :newy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 22:25 
Модератор

"Нет ребята, пулемета я вам не дам..."
(С) "Белое солнце пустыни"

Хватит с меня стоксабмиттера. Сделайте сначала готовый продукт с приемлемой ценой за пользование, рискните сами, а потом предлагайте другим. Удачи и терпения в Новом году!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2013, 04:05 

Oleg2d писал(а):
рискните сами, а потом предлагайте другим

А можно так - утром стулья, а вечером деньги?
Можно, но деньги - вперед!

(с) "Двенадцать стульев"

ps.: ну а если вы подразумеваете под риском вложить чисто символичные 20,14 евро в мой проект и получить за это конректную услугу в виде:

"получит возможность на 12 месяцев безлимитно перекачивать свои видео через наш сервер с примерно середины-конца января 2014 года на свои стоки плюс к этому первые 50 ваших клипов получат кейвордс и описание"

... и конечно подстраховку вкладчикам в виде:

"предлагаю всем, кто заплатит через paypal вернуть деньги до 20 февраля 2014 (так как на paypal можно это сделать в течении 60 дней), если вы на моей странице до этого времени не сможете закачивать ваши видео и загруживать их на стоки" ... то я спрашиваю себя, в чём здесь риск?

если вы не получите описание на 50 клипов (кстати 20,14 Евро / 50 Клипов = 0,40 Евро за клип!!!) плюс возможности на 12 месяцев "безлимитно перекачивать свои видео через наш сервер с примерно середины-конца января 2014 года на свои стоки" то вам вернут деньги ... кидалово помойму выглядит по другому, вы получаете за свои деньги услугу, а я большую моральную подержку ... под риском я подрузомеваю лично другое, но это лично моё личное мнение а не идеология какая то там ... никто не заставляет вас чего либо покупать или не дай бог рисковать :smile:

а вообще вы правы: Кто не рискует, тот не пьёт шампанское :mrgreen: С новым годом !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2013, 09:57 

А неужели 20,14 поможет отцу русской демократии? Вы говорите у вас уже есть "дело". У меня родственник в Германии, не богатый по их меркам, у него свое дело, так он оперирует шести значными цифрами, и даже за несколько сот евро в день ж...пу не шевелит. Допустим 10 человек с этого форума перечислять вам 201,4 евро - так это же смешная сумма должна быть для вас. Я лично не пойму цели сбора этих крох. У него тоже семья, расходы и т.д. Одним словом: неужели вам не хватает для этого дела нескольких сот? Извините, если плохо выразил свою мысль или кого то обидел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2013, 10:23 
Модератор

+1
Такой же вопрос и у меня возникал, но всё лень было написать :-({|=
Даже если 100 человек (что не реально), все равно это оч мало,
и возникает большой вопрос :?:

Вообщем с Наступающим :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2013, 12:09 

grdenis писал(а):
А неужели 20,14 поможет отцу русской демократии?

а вот представьте - помогут! когда вы верите в свой проект и не можете собрать даже чисто такую символичную сумму, то у вас падает как то дух и вы себя спрашиваете, а на верном ли пути стоите ... киса :smile: :smile: :smile:

grdenis писал(а):
Вы говорите у вас уже есть "дело". У меня родственник в Германии, не богатый по их меркам, у него свое дело, так он оперирует шести значными цифрами, и даже за несколько сот евро в день ж...пу не шевелит.

мда ... значит по "их меркам" у всех в германии, у кого своё дело, тот должен иметь большие бабки и подымать жопу только если деньги с неба падают ... если бы это было так, то в германии никто бы не работал и она не была бы передовой в мире экономической страной по многим параметрам ... не знаю как сейчас, но в прошлом году одних людей, которые имели свой маленький бизнес в германии было около 5-6 миллионов при население в 82 миллиона ... не говоря уже о тех, кто имеет средний и крупный бизнес ... и поверьте мне, не каждый имеет нефтяную скважину или занимается куплей-продажей чего то выгодного ... а по нашим меркам большинство как и я работают и не только "за несколько сот евро в день" а и намного меньше и этого не стесняются и готовы поднять жопу ради любого заработка ... по этому и этот проект поставлю на ноги ... немецкая трудолюбивость однакосъ [-X

хотя я конечно могу спокойно поверить что ваш родственник (раз он как то попал в германию, без денег сюда просто так не берут) и имеет "своё дело" здесь ж...пу лишний раз не шевелит ... таких у нас из россии много ... живут в основном в берлине ну или других больших городах, с коренными немцами пересекаются очень редко и настоящей жизни немцев в германии почти тоже только из русского телевидения, интернета да газет черпают, так как с языком не всегда всё ок, но зато потом своим же родственникам и гостям из россии очень красочно такие байки о германии рассказывают ... ну ладно, опять отвлекся

ах да ... а почти все бюргеры у которых своя фирма здесь пашут и не ждут лёжа на печи пол царства ... однакось ... Извините, если плохо выразил свою мысль или кого то обидел.

Siberia писал(а):
но всё лень было написать :-({|=
Даже если 100 человек (что не реально), все равно это оч мало

вот и моя жена всегда говорит "маловато будет, маловато" ... наверное это национальная особенность :mrgreen:

... а так и у меня возникает большой вопрос по поводу "правильного пути" ... дело к сожалению не в этих суммах, а в поддержки и сигнале ... но сегодня новый год, а завтра запрягу я лошадь и буду пахать создавая готовый продукт с приемлемой ценой для тех, кому может быть лень даже иногда чего и писать :smile:

с наступающим :alc:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]