Спасибо! Меня извиняет только то что ветка про pond5 традиционно была "флудовой" и никто особо не возражал...
Питер это моя любимая тема, любимый город, люди которые приводят в восторг! К сожалению самые мои свежие съёмки из Санкт-Петербурга датированы 2010 годом, именно их я недавно сподобился выложить. Когда был крайний раз - осенью 2013 го, то заручился поддержкой и телефонами глубокоуважаемого
4ami (Александра), но поскольку мы с Любимой синхронно заболели гриппом, а у Александра тоже были не самые простые времена, то встретиться даже не пытались. А у Любимой была задача увидеть по максимуму, поэтому съёмочные инструменты использовались мной только "на память" Тем не менее даже с температурой я в очередной раз был восхищён и "похищен" Питером.
Не знаю как написать, что бы без пафоса, но мне кажеться, что те 120 тысяч эвакуированных Ленинградцев в Новосибирске в первый год войны, техническая и творческая интеллигенция - заложили основы сегодняшего Н-ска, общение, культура и вообще всё лучшее. Мой дед по маминой линии не успел закончить ЛИИКС (архитектурный факультет) и ушел на войну. Будучи раненым под Сталинградом, был эвакуирован именно в Новосибирск и здесь уже закончил обучение и работу по специальности. В общем я не чуствую себя в Питере просто туристом наверное поэтому, хотя всегда рад любой возможности у Вас оказаться.
Когда был в Петербурге в первый раз, с трудом пытался совместить всё прочитанное из истории с тем что вижу. Буквально до идиотизма - стоял и разглядывал детали архитектуры, камни мостовых, ковырял ботинком бычки сигарет между булыжников - пытаясь абстрагироваться от современного шума, цвета, яркого и низкого августовского солнца... Скажу честно - не вышло нифига

Расслабился
Чего стоит только кратковременная встреча с парнишкой в классичной кепке, который прогуливался по Невскому в 5 утра:
- Братишка я без претензий, ты не смущайся, можно поинтересоваться что за агрегаты?
- Так это ты типа...
- Клево братишка! Вот значит так вот хлоп у тебя само и - Грибоедовский канал на фото? Хлоп и опять? (лапс с астрономической монтировки)
- Ну бывай!
Мечтаю посмотреть через визир на непарадный Питер, я не спальные районы имею ввиду, а заводские, индустриальные, там где остался ещё шарм СССР. Вполне отдаю себе отчет, в том что такого мало и скажем от подобных мест, например в Новокузнецке - мало чем отличается, но есть такой пункт. А по хорошему, мне нравятся экстремальные погодные состояния в городе - снегопад, мороз, иней, ветер... Эх-хх - продам коптер, куплю лейку! Сделаюсь кинематографичный документал!