КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3-4-5-6
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:00 

Дмитрий писал(а):
Ночью снимаю на 1.2 на Марке3, шума минимум, дотираю на посте или сырец заливаю, если качество визуально устраивает.

10bit 4:2:2 контент идеален для ночи и последующего шумоподава, если понадобиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:12 

Дмитрий писал(а):
BUR писал(а):
посредственные камеры
тут перегнул
(понимаю, что цель ещё больше подтролить Алекса, а не беспристрастно разобраться :) )

куда дальше разбираться?

спроси у тех кого камера на руках что их не устраивает?

P/S. разве что цена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:14 

Дмитрий писал(а):
Ночью снимаю на 1.2 на Марке3, шума минимум, дотираю на посте или сырец заливаю, если качество визуально устраивает.

Это не ответ на мой вопрос к сожалению. Попробую ещё раз ... это какие мотивы же, что на 1.2 не хватает света?

Последний раз редактировалось Serge Beck 06 04 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:18 

[quote="Serge Beck"]
а можно вопрос? при лоулайте, это что за мотивы? и почему так много таких съёмок? а другие кадры при нормальном свете не делаете? [quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:28 

Дмитрий писал(а):
Цена норм.
Можно поразбираться какие профили для тех или иных ситуаций годны, идеальны

опять не понимание... нечего разбираться - продукт целостный и на нескольких предыдущих версиях отлично отточен.
нужно не разбираться, а учиться пользоваться ибо этот продукт универсален и подходит для любой съёмки.

а если не учиться будет как с товарищем сектантом, которому если и подарят панас, то он , в силу своей не любви разбираться в технических нюансах, поставит после съёмки вердикт - "гомно ибо нет встроенного шумоподава на ISO 512.000 , встроенного фигли-профиля и отсутствует кнопка <шедевр 10bit сырца>"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:35 

если честно, то не понимаю проблемы со светом ... тем более с 1.2 оптикой ... я снимаю например вот такое на 1.8 без дополнительного источника света и спокойно без шумодавов или других конфеток закачиваю и продаю

[video]https://www.youtube.com/watch?v=loiqVlJfGXo[/video]
вообще s GH1 снайто было ... и не на 1.8
[video]https://www.youtube.com/watch?v=PTKw_Jh8REo[/video]
а это в берлине в метро в полутемень
[video]https://www.youtube.com/watch?v=RB7wmlgNRNA[/video]
ни разу отказов небыло ... а в музее света полно, или что это за музей при свечках? честно, не понимаю проблематику .. может старый уже :smile: :smile: :smile:

Последний раз редактировалось Serge Beck 06 04 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 22:52 

Дмитрий писал(а):
Посмотреть бы сырец, а не на 360p пережатого ютубом.

я просто привел пример мотивов, которые я снимал в плохом свете, а не тех. док.

Дмитрий писал(а):
Тут думаю от личных требований к футажам (критериев) зависит. Мне лично самому не хочется возлагать работу по удалению шума на моих клиентов.

наверное в этом и главная проблема ... в фото микростоки так шум в головы забили, что вы всё это и на видео переносите .. хотите видео так вылезать как фотку?

а видео не нуждается в этом так сильно как фото, которое может быть при просмотре увеличено до 300% ... я за 10 лет порою такие "шумные" видео продовал и пока НИ РАЗУ не получил претензии, что видео шумное ... мне кажется это просто подход фотографоф, которые перешли на видео ... лично моё мнение ... настоящие оператор (я имею ввиду, которые учились на оператора а не фотографа и которых я знаю) сильно не запариваются по поводу шума ... конечно если его не много, то не страшно и точка ... ну если конечно не "технические" парни, которым нуждаются в подверждении из лаборатории :smile: :smile: :smile:

мне всегда очень жаль, что во всех технических дискуссиях, которые я уже слышал, теряется главное ... художественное качество кадра ... зачем нужен технически хороший кадр, если он плох с художественной точки зрения ... то-есть, если кадр красив, то малые технические погрешности не так бросаются в глаза и терпимы, чем на оборот или я не прав?

Последний раз редактировалось Serge Beck 06 04 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:03 

BUR я те про одно - ты мне фразами из рекламы, вобщем все с тобой ясно, не смею вас тут отвлекать :twisted:
наслаждайтесь тут своим программируемым недофокусом, да и много чем другим с приставкой недо :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:17 

aleksas.k писал(а):
BUR я те про одно - ты мне фразами из рекламы, вобщем все с тобой ясно, не смею вас тут отвлекать :twisted:
наслаждайтесь тут своим программируемым недофокусом, да и много чем другим с приставкой недо :smile:

спс за тёплые слова.
ты там в профильной ветке не скучай без резкости, динамического диапазона, насыщенности цвета и т.д. ...заходи как-нибудь.

всего тебе доброго, здоровье, терпения... понимаю что "картинки" нет, но ты держись ! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:22 

вот что-что а резкость и все остальное у сони в отличии от... на высоте :)
поизучал-бы тему для начала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:25 

Дмитрий писал(а):
Serge кто мешает делать красиво сразу в техническом и художественном плане? (говоря про художественность нужно не забывать про стоковость)

я просто не понимаю, в какой ситуации и при какой темноте нельзя снять нормальную картинку с 1.2 дыркой .. вот это и всё ... всё что светлее пару свечек уже спокойно можно без больших усилий с болъшенством фотиков снять ... при этом я лично никогда даже не задумался, про шумы ... для меня это не шумы при таком свете ... но при свечах я снимаю очень редко и всё что светлее десятка свечей для меня при моих 1.8 отличное освещение ... я даже ни разу в жизни не снимал выше 800 изо ... поэтому честно не понимаю всё эту проблематику .. увы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:28 

aleksas.k писал(а):
вот что-что а резкость и все остальное у сони в отличии от... на высоте :)
поизучал-бы тему для начала

...иди иди уже спатаньки

проснёшься сделай стоп-кадр и изучи в сравнении. а я подскажу, если как обычно не видно, что за что на картинке отвечает и как выглядит и должно выглядеть :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:30 

Дмитрий писал(а):
Serge кто мешает делать красиво сразу в техническом и художественном плане?

мозг :smile: :smile: :smile:
когда мозг зациклен на тех.части, то ему будет трудно дерзать и создавать чего нового, так как во многих случаях он будет думать, что кадр технически не получится .. моё мнение ... надо освободить голову от всех технических оков и пробовать ... вдруг получится лучше чем думалось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:31 

Serge Beck писал(а):
Дмитрий писал(а):
Serge кто мешает делать красиво сразу в техническом и художественном плане? (говоря про художественность нужно не забывать про стоковость)

я просто не понимаю, в какой ситуации и при какой темноте нельзя снять нормальную картинку с 1.2 дыркой .. вот это и всё ... всё что светлее пару свечек уже спокойно можно без больших усилий с болъшенством фотиков снять ... при этом я лично никогда даже не задумался, про шумы ... для меня это не шумы при таком свете ... но при свечах я снимаю очень редко и всё что светлее десятка свечей для меня при моих 1.8 отличное освещение ... я даже ни разу в жизни не снимал выше 800 изо ... поэтому честно не понимаю всё эту проблематику .. увы

вы друг друга не можете понять, потому как у вас разные камеры

Дмитрий, я не просто так об обучении заговорил... на каноне как снял +- так и снял, а панас даёт возможность с минимумом артефактов тянуть на посте картинку как резинку у беременной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2017, 23:35 

бред, ничего там у панаса не тянется, нет оно конечно с кэноном не сравнить, там совсем все плохо...
ДД у панаса 10 стопов всего! из чего там тянуть?
сам иди проспись уже

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]