КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 13:06 

4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
снято GoPro (cчитай 5мп фотомыльницей с широкоугольной насадкой) в режиме таймлап$а :
Спасибо - очень познавательно. Даже не представлял такого количества суеты. :)

==
Насчет 4K монитора. Таких нет. Даже ч/б медицинских для рентгена. Более того, нет ни одной видеокарты, которая сможет изобразить 4K пикселей по-горизонтали.
Все смотрят в уменьшенном виде, этого, видимо, вполне достаточно. Если нет, то печатают на пленку.
Кстати, все вышесказанное означает, что наконец-то можно безбоязненно на стоки гнать халтуру, так как хрен кто что увидит. :)

Ну зачем ересть писать то?
Камера Red One пишет 4к по горизонтали.
Просмотреть можно по кусочком, имено так делал full hd на хреновом мониторе (конечно может ваш плейер этого не позволяет, но ничто не мешает показывать видео один к одному на меленьком мониторе).
4к при использовании можно перегнать на пленку.
Ну и далее уже предположение - но вроде в кинотеатрах уже стоит цифра 4к проэкторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 15:23 

Согласен. Это правильно, - снять кинотеатр. Боюсь только, что цифровых 4K будет не найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 17:57 
Модератор

Embosser писал(а):
И еще вопрос: 640*480 только понд принимает? Просто есть возможность иногда использовать Nikon P100, а у него есть очень интересный режим 640*480*120fps. Качество картинки очень достойное при этом.

видео не мое, просто пример

Перенёс цитату из pond5.
Я бы не парился с растягиванием, конечно в веб-разрешении может и купят, но есть вариант интересней - наснимать по теме, ну например спорт и собрать в АЕ коллаж/полиэкран - просто толпу зайцев вместе с дедом Мазаем можно скапчурить - оптом! Делай хоть в 2К, грузи куда хошь, продавабельность повысится в разы, так что возня окупится.
Посмотрел тут на вимео видюшки с неё - прилично снимает даже и в 720р и в 1080, стоит - тьфу, прям находка для опытных "экономистов". :D
Dmitro - ау?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 19:11 

смотри, ща ведь купит, чего потом делать то будешь, он ведь задавит ценами... :) всё по 10 :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 19:18 
Модератор

:smile: Ой боюсь боюсь!
Dmitro не слушай меня, не покупай ни за что nikon coolpix p100 по цене в среднем 400$. Это тебе придётся продать аж 40 роликов по 10$ что бы вернуть денежки - до-оолго пива не пить.
========
Не - не боюсь, насколько я знаю Дмитро - он упрямый, не купит он фотик, да и камеру вряд ли, это ж напрягаться окупать её надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 20:34 

Oleg2d нет, никон не радует, толи ДД не такой как хотелось-бы, толи автоматика пересвечивает картинку... вобщем совсем не конкурент видео-DSLR и даже AVCHD бытовым видеокамерам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 20:43 
Модератор

aleksas.k писал(а):
Oleg2d вобщем совсем не конкурент видео-DSLR

А я что говорю что конкурент? Просто на цену взгляньте, а снимать можно и на стоки пройдёт. Хотя такие обобщительные сравнения со всем на свете или с тем что заведомо выше классом приводят меня в восторг :smile: Ну не конкурент лада калина тойоте краун. Верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 22:04 
Модератор

Дмитро, дружочек, речь не про содержание ролика, а ценах и шути повежливей, а то обижусь по настоящему.

Задевает то не твоя ценовая политика по отношению к твоим роликам,я бы за них и 5 долларов не дал (серъёзно без шуток), а попытки перенести свой опыт ценообразования на убогие съёмки на окружающих, а ты тут такой один уникум с абсолютно наплевательским отношением к съёмкам. И провоцируешь ты в шутку или абсолютно серъёзно, иногда невозможно разобрать. Понимаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2010, 23:56 
Модератор

Вот так вот - рОстишь их, рОстишь... а они ещё и пальцами грозят :smile:
Во первых я имею ввиду качество, а что до содержания - то про что я пытаюсь тебе объяснить уже неоднократно, то когда я прусь куда нить в подобное место нагруженный камерами и провожу там весь световой день, то я знаю зачем это делаю (1) кому это пригодится (2) и естественно уверен что это видео будет продано и по 100 и по 200$ и не один раз (3).

Да это не "хит", такого видео и лапсов много не надо и продаваться массово оно не будет, но зато тот кому это надо купит это видео и за 200$ и больше, по той простой причине что что бы его снять, надо потратить время и достаточно много усилий, хотя бы на договорённость и разрешение на съёмки, часто получается много больше в денежном выражении чем цена ролика на микростоке, а я свои затраты компенсирую тем, что таких покупателей будет не 1.

То есть понимаешь формулу ценообразования? Потратил время и услилия, необязательно на уникальное место или тему, а просто постарался снять хорошо - можешь смело продавать "дорого", потому что найдётся тот, кому этого времени жаль или организовывать съёмку нерационально. А высунул камеру из кармана мимоходом - 5 баксов красная цена и самое главное, что цена тут тоже не гарантия, тут и теория вероятности "твоя" как раз начинает работать во весь рост, короче лотерея.
===================
Вот тебе ещё пример "не лотереи", свежая продажа
https://www.pond5.com/stock-footage/790 ... n-015.html
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 00:05 

4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
снято GoPro (cчитай 5мп фотомыльницей с широкоугольной насадкой) в режиме таймлап$а :
Спасибо - очень познавательно. Даже не представлял такого количества суеты. :)

==
Насчет 4K монитора. Таких нет. Даже ч/б медицинских для рентгена. Более того, нет ни одной видеокарты, которая сможет изобразить 4K пикселей по-горизонтали.
Все смотрят в уменьшенном виде, этого, видимо, вполне достаточно. Если нет, то печатают на пленку.
Кстати, все вышесказанное означает, что наконец-то можно безбоязненно на стоки гнать халтуру, так как хрен кто что увидит. :)

есть телевизоры, правда дорогие.
бюджетный вариат эт купить 6 дешёвых full hd LCD мониторов. выйдет не сильно больше 1000$.
видеокарты уже давно справляются с 4K. Покупается AMD HD 5870 Eyefinity 6 карточка и к ней подключаются все 6 мониторов.

так что самое дорогое это не редактирование или просмотр, а создание(цена 4K видео камеры).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 07:50 

Oleg2d писал(а):
Вот тебе ещё пример "не лотереи", свежая продажа
https://www.pond5.com/stock-footage/790 ... n-015.html
Изображение

а нормально его на шаттере-айсе взяли?
лого на морде, номер на борту?
Я к тому, что иногда на съемках такие кадры пропускаю, либо потом не обрабатываю-не заливаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 08:02 
Модератор

Взяли и там и там, надпись на морде не читается, просто как 5 кубиков, это 720р, а номер на борту - это ж не регистрационный, хотя на айсе конечно могли зарубить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 08:52 

значит это мне так повезло.
такие вот бортовые номера на фото - приходилось однозначно замазывать,
на видео - закрывал масками.
Последнюю партию зарезали с гоночной трассой - нужен релиз организаторов трассы и всех "номеров" участников соревнований.
Хотя это просто развлекательный картинг. машинки без лого, люди в шлемах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 09:24 
Модератор

Ну вообще глазастые парни с айса у меня из этой серии пару штук зарубили, был вдалеке экскватор kamatsu с надписью на стреле едва читаемой - не прошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 09:53 

Oleg2d писал(а):
Ну вообще глазастые парни с айса у меня из этой серии пару штук зарубили, был вдалеке экскватор kamatsu с надписью на стреле едва читаемой - не прошло.

И у меня подобное было, можно затирать логотипы, но это часы работы и проще не снимать, чем потом столько возиться.
в четырех местах был исписан логотипами включая две части стрелы.
http://www.istockphoto.com/stock-video- ... -ruins.php
http://www.istockphoto.com/stock-video- ... -ruins.php
сделал 2 из 5, слишком трудоемкий процесс и в итоге все равно не особо покупают.
обратите внимание на отличие в первом ролике...

Последний раз редактировалось alexey_ds 10 10 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]