КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео)
СообщениеДобавлено: 03 10 2011, 17:18 
Модератор

Ну я например стоковых спаммеров тоже не очень люблю и мне глубоко по барабану - с красного креста они или белого поумесяца... относиться лучше я к ним не стану, а кормить детей в африке пусть едут лично. Хотя если администрация стока не против то права у нас с ними одинаковые - это верно.

Единственное в чём с Вами не соглашусь, так это у утверждением "много работать" - это непонимание сути работы и что такое РАБОТА в такой области как съёмка и пр-во графики - это тяжёлый фзический труд применительно к съёмкам и умственный в том числе, к перезарядке на рендер одного и того же проекта с небольшими изменениями 1000 раз слово "работать" никакого отношения не имеет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2011, 19:28 

Дмитрий писал(а):
человек писал(а):
а сами делаете вот такую штуку:
Человек, Вы что-то недопоняли наверное, в этой "штуке" нет ничего запрещённого, тем более мошеннического, как Вы изволили выразиться. Этой штукой (акцией) автор даёт стоку и себе возможность заработать по 500$ за разовую покупку оптовиком, внимание: через видеобанк Понд5, в рамках установленных правил, по дисконтной цене, т.к. это опт. Стоку это выгодно? - Да, оптовому клиенту - Да, автору - наверное тоже Да. Менять цены на сайте и делать акции в рамках стока (портфолио), автору пока никто не запрещал. А вот поговорить с администрацией стока касательно размещения авторами и фильтрации кураторами массового контент-спама (по другому назвать нельзя, извините) не помешало бы... А теперь представте, если каждый автор начнёт делать подобный симиляр с разницей по fps, углу обзора, цвету таблеток...и прочим несущественным изменениям. И подумайте, во что превратиться сток, скажем через год-два, и будут ли вообще клиенты тратить своё время на пролистывание страниц аналогичного хлама, в надежде найти что-то подходящее. Пора Понду сделать фишку, как на Рево...чтобы из одного футажа, клиент сам выставлял нужные себе параметры для скачивания.

С Олегом, по поводу понятия "работать" полностью согласен.

ежели продажа через сток. то все в рамках приличия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 11:48 

я вот тоже беспокоюсь как бы понд не загнулся под этим хламом.
вот, например, персонаж http://www.pond5.com/artist/AllFractUp 15к файлов загружено за год. ваяет фракталы в тч и фрактальное аудио - это какбы сказать, даже не представляю кто может такое купить и для чего. продаж 20-30, но это его не останавливает, проблему низких продаж он, похоже, пытается решить спамом на пондовском форуме.
Дмитрий писал(а):
вчера написал ему и ей, что мол это неверный подход работы со стоками, спамить тысячами симиляров, захламлять сайт, что разнообразное портфолио больше привлекает клиента, нежели портфолио "в одних красках", что мол можно просто написать, что при желании могу вставить любое слово в шаблон и т.д. или снять любую валюту с таблетками

мне кажется пользы от этого 0, на этом форуме был Дмитро, который тоже занимался захламлением понда, и вот несколько человек пытались донести до него эти мысли - безуспешно. по-моему, если и есть смысл куда-то писать так это понду, с просьбой ужесточить приемку. в идеале она должна быть как на рево сейчас я думаю.
кстати, продажи у меня конкретно так встали. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 12:05 

youcan писал(а):
я вот тоже беспокоюсь как бы понд не загнулся под этим хламом.
вот, например, персонаж http://www.pond5.com/artist/AllFractUp 15к файлов загружено за год. ваяет фракталы в тч и фрактальное аудио - это какбы сказать, даже не представляю кто может такое купить и для чего. продаж 20-30, но это его не останавливает, проблему низких продаж он, похоже, пытается решить спамом на пондовском форуме.
Дмитрий писал(а):
вчера написал ему и ей, что мол это неверный подход работы со стоками, спамить тысячами симиляров, захламлять сайт, что разнообразное портфолио больше привлекает клиента, нежели портфолио "в одних красках", что мол можно просто написать, что при желании могу вставить любое слово в шаблон и т.д. или снять любую валюту с таблетками

мне кажется пользы от этого 0, на этом форуме был Дмитро, который тоже занимался захламлением понда, и вот несколько человек пытались донести до него эти мысли - безуспешно. по-моему, если и есть смысл куда-то писать так это понду, с просьбой ужесточить приемку. в идеале она должна быть как на рево сейчас я думаю.
кстати, продажи у меня конкретно так встали. :(

может я как-то коряво проведу аналогию, но Вашу мысль понял так:
директор завода Ламборгини пишет правительству евросоюза с просьбой ввести квоту на минимальную мощность выпускаемых автомобилей... ну к примеру лошадок эдак в 500.... а то по всей европе выпускают слишком много доступных автомобилей, и на их фоне предложения производителей суперкаров теряются из виду.... НЕ ДАДИМ РЫНКУ СУПЕРКАРОВ ПОТОНУТЬ В ПУЧИНЕ ДЕШЕВЫХ И МАССОВЫХ АВТО....
Вы хотите попросить руководство стока ужесточить приемку, т.к. Ваши конкуренты отнимают Ваш хлеб? простите, если я неверно истолковал ,Вашу мысль....
на других стоках я не обнаружил той массовости, о которой Вы говорите.... поэтому, если на Понде упадут продажи, Вам это тока на руку, т.к. на других стоках у Вас конкуренции меньше... Вы будет тока в плюсе...

PS лично я сам занимаюсь продажей на стоках фото и 3Д рендеров,... там конкуренция в десятки раз жоще...
представьте если аркурс напишет письмо на шатер, типа прекратите брать миллионы фотографий, которые имеют меньшую художественную и коммерческую ценность, чем у него...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 13:52 
Модератор

Давайте ка во флуд это обсуждение, здесь отставить, сообщения перенесу попозже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 15:26 

Дмитрий писал(а):
индексируются по 3-4 дня...поэтому и твоих ещё нет, наверное...

чет я в этой жизни не понимаю... загружено вчера, а сегодня уже на первой странице по новизне - https://www.pond5.com/stock-footage/876 ... stamp.html (опять-же эта тётя с красного креста)
кстати сегодня мои наконец-то появились и аж на 14-й странице(по 500шт).
п.с. иногда нравилось просматривать по новизне разнообразие работ и просто любоваться ими. таперь никакого желания по пондовским новинкам листать не хочется, этот тупой алфавит полезности для развития не принесет.
эти макси-супер-мега стоки себя сами уничтожают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 16:21 

ILLYCH писал(а):
чет я в этой жизни не понимаю... загружено вчера, а сегодня уже на первой странице по новизне .
Может это кто-то из своих, пондовцев, так забавляется? Только так тогда понятна скорость приемки при ее количестве и какчестве (иначе не скажешь). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 16:40 

Да ладно, таких оригиналов очень мало. Пусть цветут все цветы. Сорняки в том числе.
Всеж как ни как 42 продажи за 8 неполных месяцев. Хотя эффективность выходит пять центов на клип. Может вскорости рука бойца устанет, а то и отвалится? Или у дятлов все по другому? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 17:19 

Дмитрий писал(а):
Написал письмо в суппорт Понда по вопросу захламления стока. Надеюсь так своевременно сделают многие из нас. Только тогда можно ожидать реальных действий от администрации стока.

интересно, Вы в письме указали, кем именно Вы недовольны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 17:31 

если не кляузничали на ребят, то я по прежнему отношусь к ситуации нейтрально....
я на понде продаюсь по партнерке с 123РФ только иллюстрации и фото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 18:29 

4ami писал(а):
Может это кто-то из своих, пондовцев, так забавляется? ...

Может вскорости рука бойца устанет, а то и отвалится? Или у дятлов все по другому? :)

Александр, в принципе все логично, если приносит прибыль,значит можно "творить", но дело мне кажется глубже...
если человек "свой" и скорость загрузки и первые страницы у него есть, то возможно понд пойдет дальше, его работы будут рекламироваться, а другие в тени поиска.

но все-же думаю, люди в руководстве не случайные и имеют голову на плечах, это отнюдь не в их пользу. рассудок должен победить! :-k

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2011, 23:46 

человек писал(а):
может я как-то коряво проведу аналогию, но Вашу мысль понял так...

"аналогия" и правда очень корявая, и мысль мою вы не поняли. понд - это магазин и он должен быть удобным для покупателя и рентабельным. в магазине должен продаваться товар, а хлам должен лежать на помойке. а сейчас складывается такая ситуация, что найти стоящий ролик по новизне все труднее и понд из магазина превращается в помойку, и это не выгодно никому. часть покупателей уйдет, а тем кто останется придется тратить больше времени на поиск товара. время на поиск ролика - это ресурсы покупателя, которые разбазариваются в пустоту в случае с AllFractUp. и дело не в том что конкуренты отбирают наш хлеб это как раз нормально. такие как AllFractUp никакие не конкуренты, они забивают сток неконкурентоспособным товаром и вредят покупателям, стоку и в конечном счете и нам - здесь все связано. понд у многих любимый сток - один из 3х крупнейших, гибкая цена, лучший процент и я не хочу чтобы такие персонажи испортили его.

4ami писал(а):
Может вскорости рука бойца устанет, а то и отвалится? Или у дятлов все по другому? :)

зря недооцениваете опасность этих "цветов" для системы. мы не можем относится к этому сумасшествию нейтрально, потому что их деятельность вредна для всех. 5 центов за ролик - это и то что имеет сток. а надо понимать, что память не бесплатная, и ревьюеру они придают кучу работы, за которую платите вы, потому что ваши ролики в отличие от их покупают. то есть они понижают рентабельность стока и хочется чтобы понд это понял раньше того что он больше не может жить на 50%. ресурсами стока пользуются все кто грузит, а платят за это те, кто продает. ну и захламление никому на пользу не идет.

Последний раз редактировалось youcan 05 10 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2011, 13:23 

Дмитрий писал(а):
Написал письмо в суппорт Понда по вопросу захламления стока. Надеюсь так своевременно сделают многие из нас. Только тогда можно ожидать реальных действий от администрации стока.

пожалуйста, если не сложно, озвучьте официальный ответ администрации стока, если это, конечно, не противоречит форумной этике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 08:47 

А мне понравилась девушка :wink: и ник такой прикольный videodoctor :smile:

во новинка http://www.pond5.com/stock-footage/8682036/hong-kong-dollar-hkd-counting-drugs-and-money-health-care-colorful-pills.html

С другой стороны ну если вы жили рядом с такой красотой неужто каждый вечер не снимали ? :smile: http://www.pond5.com/stock-footage/8653169/clean-and-renewable-energy-wind-power-turbine-windmill-sunset-sun-set.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 13:14 

Сегодня случайно заметил, что мой клип висит в "This week's free stock footage clip".
Приятно повисеть на главной, но никаких дивидендов от этого пока не заметил :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]