КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Появление векторной картинки
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 23:36 

Как Вы уважаемые мастера векторной графики начинаете создавать новую веторную картинку? От куда к Вам приходят иди? Я думаю что наверно с чего-то обрисовываете, но как я посмотрел, что много вектора, которого не где не найдешь в растовом формате, получается человек отлично рисует, и рисует это все от руки сам. Каким способом происходит создание векторной картинки?

Последний раз редактировалось WMzon 15 04 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Появление веторной картинки
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 21:11 

Я рисую набросок карандашом либо в альбомчике и потом сканирую, либо на вакоме в Painter тоже карандашом - тоже получается набросок. Обычным карандашом нравиться больше. Потом этот набросок помещаю в Илл и там рисую поверх его свой вектор, на вакоме конечно - в начале инструментом перо рисую line art, потом пенсилом слоем ниже добавляю цвета, тени. Если надо делаю еще слоем ниже бэкграунд. Потом экспандю лайн арт, проверяю везде ли замкнуты кривые и готово.

Для меня важен набросок - если он получился, то всё остальное - дело техники. Без наброска никак. Но всё дело в том - в каком стиле вы работаете. Меня привлекает рисунок какой он был в классической анимации (диснеевской в основном) - персонажи всякие, смешные лица, жирные линии с реагированием на степень нажатия, простые цвета. Но если кто-то рисует какие-нибудь геометрические бэкграунды или фракталы, то тут набросок и умение чиркаться руками наверное не важны. В общем у каждого своя кухня и свой производственный процесс.

Вот тут можно посмотреть мою кухню: набросок и результат: http://schipakin.blogspot.com/
тут портфолиё, довольно скромное пока: http://www.stockxpert.com/browse_image/profile/Yuri_S :)

Мне кажется обрисовывать для получения вектора чужие (или даже свои) фотографии - это тупиковый путь. От этого надо отказаться сразу. Я пробовал так делать - получается полная лажа: абсолютно безжизненные дохлые картинки - они никуда не годятся. Во-первых: сам деградируешь как рисовальщик, потому что только волнуешься как бы "правильно" обрисовать фотографию, а не сделать клёвый рисунок. Во-вторых: это прямой путь к реджекту - рано или поздно сток отвергнет такое произведение по причине отсутствия авторства: картинки должны быть плодом вашего творчества, а не чужого. Это не значит, что вообще надо прямо только из головы рисовать и не смотреть никуда по сторонам - можно конечно смотреть и нужно, и чужие фотографии и рисунки: позы какие-то, выражения лиц, но рисовать на основе увиденного свой рисунок, со своим стилем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 01:18 

Очень красивые работы, и очень интересный метод. Schipakin прав на счет того что надо фонтазировать, и доставать с себя эти картинки. А как другие начинают создавать векторную картинку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 20:23 

Рисуем ручками из головы без набросков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 21:38 

Aleida писал(а):
Рисуем ручками из головы без набросков.

вот это круто! я всегда так мечтал - прямо сразу так сел, раз и готово!
а можно посмотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 22:06 

я ни на что не претендую и художник я вообще никакой, но вставлю свои пять копеек тоже :smile:
разницы в создании между вектором/не вектором не вижу. если есть идея - сажусь и рисую. чаще всего сразу в иллюстраторе карандашом быстренько накидаю и потом всё тем же карандашом прохожусь более тщательно. изредка карандашные наброски обвожу. но обычно это когда мне припрёт порисовать, а планшета под рукой нет (на работе например :smile: ) или когда вечером очень устала и не хочется возиться долго с вектором, а порисовать чуть-чуть хочется и идея есть какая-нибудь, тогда быстро что-то накалякаю, а потом на след. день можно и обвести это безобразие в векторе))
на счёт того откуда идеи - да из жизни. хочется на море - нарисуй себе море. сходила в магазин и увидела классные туфельки - пришла домой и нарисовала итд)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 00:21 

Можно взять какой нибудь предмет, обвести красиво, и ещё парочку похожих. тоже думаю будут расходится. Хотя полезно на разные темы, не только от руки, работы будут в таком случае на одну тематику. Надо так, как попрет, прет обрисовать с растра чужого, сожусь, и обрисовываю, а можно и что то свое :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 07:25 

чужие растры я не обрисовываю и вам не советую.
у меня цель научиться рисовать, а обрисовывая чужие растры я вряд ли чему-то научусь. да и к тому же это чревато закрытием аккаунта на стоках, так что нафиг надо :) если уж так хочется что-то обвести, то можно и самому сфоткать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 10:18 

Да, сморю это серьезно:), надо думать как теперь быть. А от куда они могут узнать обрисовал я чужой растр, или свой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 11:08 

некоторые стоки могут просить набросок или оригинал фотографии, с которой сделан вектор, если им кажется, что это трейс.
если оригинал не ваш и автор оригинала напишет на сток претензию, то в самом лучшем случае просто удалят вашу картинку. в худшем - закроют аккаунт с концами.
и вообще, насколько я поняла, фотореалистичный вектор (люди, предметы) пользуется популярностью, если он сделан на высшем уровне. если же уровень средний, то это того вообще имхо не стоит. лучше что-нибудь в мультяшном стиле нарисовать и проще и покупаться будет лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 12:56 

а чтое сли кода просят показать фото, с которого получился векторный рисунок , взять, распечатать, подложить под белый лист, обвести контуры так, что бы это козалось нарисовано от руки, и потом этот рисунок им заслать. Как вам такая идея?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 13:14 
Злой Site Admin

идея старая.... ))))) правила стока все равно нарушаются... и автор все равно свое фото в трейсе узнает... и пожалуется... ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 13:45 

получается все иллюстраторы ни когда не обводят чужое( есть же наверно за каждым грешок :smile: )? можно либо сабой нарисованное, либо сабой сфотографированное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 14:20 

WMzon писал(а):
а чтое сли кода просят показать фото, с которого получился векторный рисунок , взять, распечатать, подложить под белый лист, обвести контуры так, что бы это козалось нарисовано от руки, и потом этот рисунок им заслать. Как вам такая идея?

=D> =D> =D>
да вы батенька фокусник! так лучше тогда сразу пытаться деньги рисовать, чем мучиться с этими стоками - столько мороки, да еще авторство требуют

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 15:05 

Schipakin писал(а):
WMzon писал(а):

=D> =D> =D>
да вы батенька фокусник! так лучше тогда сразу пытаться деньги рисовать, чем мучиться с этими стоками - столько мороки, да еще авторство требуют

В самом деле :D че мучаться, надо сразу деньги рисовать

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]