КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оцените мой первый вектор
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 19:50 
Модератор

Точнее просьба. Я разместил картинку ( .cdr) по следуюющей ссылке, посмотрить пожалуйста что в ней не так. Вообще она катит или нет?
Это моя первая векторная картинка...

http://webfile.ru/1243037

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 20:45 

а ты можешь её jpg версию разместить?
я уже давно Корелом не пользуюсь, cdr не открыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 21:57 
Модератор

http://webfile.ru/1243332 тут .ai но неуверен что там все ок
http://webfile.ru/1243335 тут .jpg только как можно по растру оценить вектор???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 22:31 

я думала ты спрашиваещь оценить файл с точки зрения востребованности (коммерчески), тогда и jpg подойдет.
у меня в Иллюстраторе показывает, что сть открытые части. Нужно их выискивать и закрывать.
а можно в меню Объект начать Expand, тогда он линии (незакрытые ) как бы обводитб замыкает и трансформирует по толщине.
В любом случае, надо сохранять в eps старой версии 8, тогда ошибки все видны.
у меня тоже проблемы, свои рисунки (я в версии иллюстратора SC2)я пытаюсь под eps 8 переделать. мне дается с трудом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 23:47 
Модератор

Ну у меня незамкнутые там только просто линии.
С зрения востребованности тож интересно. Замкнутые там залиты цветом. EPS не сохраняется чето.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оцените мой первый вектор
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 00:15 

VIDOK писал(а):
Точнее просьба. Я разместил картинку ( .cdr) по следуюющей ссылке, посмотрить пожалуйста что в ней не так. Вообще она катит или нет?
Это моя первая векторная картинка...

http://webfile.ru/1243037

Если это первые шаги в векторах - забудь о кореле.
Иллюстратор на голову если не на две выше по возможностям.
На по файлу - вроде смертельных глюков нет - он достаточно простой, проблемы начинаются при прозрачностях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 01:22 
Модератор

Ну а как вообще, есть хоть шанс что такое примут? Как оценить качество исполнения? В фотографии там на 100% посмотреть а здесь есть что-то аналогичное?
Илюстратор я поставлю раз он так крут. Но он у меня ассоциируется с чем-то очень сложным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 01:47 

VIDOK писал(а):
Ну а как вообще, есть хоть шанс что такое примут? Как оценить качество исполнения? В фотографии там на 100% посмотреть а здесь есть что-то аналогичное?
Илюстратор я поставлю раз он так крут. Но он у меня ассоциируется с чем-то очень сложным.

Точно сказать - примут или нет никогда нельзя.

Но мне кажется что не примут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 02:09 

Милая Irochka_T!
Не будьте так категоричны в своих суждениях, даже если вы в векторной графике с 1905 года и являетесь дипломированным специалистом в данной области. Среди векторных иллюстраторов давно ведутся споры – что лучше “Illustrator” или “Corel Draw”, к единому мнению никто так и не пришел, да и вряд ли это возможно. Компетентным в данном случае может быть мнение только того человека, кто в совершенстве, действительно на высоком уровне владеет обеими программами, а таких людей среди спорящих ничтожно мало.
Я лично работаю в Corel, и смею утверждать, что Corel draw – мощный и необычайно удобный пакет для векторной графики.
Некоторые фанаты Иллюстратора, когда речь заходит о Corel’е, не имея никакого представления о возможностях этой программы, кидаются фразами «тупиковая ветвь», «иллюстратор выше по возможностям» и т.п. – полный бред! Тут на форуме уже кто-то спрашивал, какую прогу предпочесть, - я посоветовал Corel потому что как инструмент векторной графики, т.е. инструмент создания и редактирования векторных кривых, из которых, если Вы этого не знаете, и состоят все векторные изображения (пресловутый “true vector”), Corel гораздо удобнее и круче вашего крутого Иллюстратора. Создавать вектор в Иллюстраторе – все равно что писать картину, держа кисть в зубах. Со временем, конечно, можно приноровиться, и даже стать яростным защитником такого способа рисования, но факт остается фактом – если речь идет о работе с векторными кривыми (кривыми Безье) и их редактировании, Corel гораздо удобней. Если в Corel’е на что-то уйдет 5 минут, в Иллюстраторе на то же самое придется потратить полчаса.
Да, в Иллюстраторе куева хуча различных эффектов, но 99 процентов их совершенно неприменимы, когда речь идет о стоковой графике и о формате EPS (на самом деле, большинство из них вообще где бы то ни было малоприменимы).
Если речь не идет непосредственно о допечатной подготовке (речь об этом не идет, мы говорим о стоковой графике), то не вижу причин, почему бы стоковому иллюстратору не работать в Corel Draw.
Проблемы, которые возникают с градиентными заливками при экспорте в EPS вполне разрешимы, на форуме есть тема про это. А вообще новичку я посоветовал бы избегать градиентов, и каких бы то ни было эффектов, создавать простой вектор, благо он продается не хуже, чем сложные иллюстрации.

2VIDOK: неплохо для начала ) Ты этот свой рисунок рисовал непосредственно в компьютере, я так понимаю?
Гораздо удобнее сделать сначала набросок на бумаге, отсканировать его, импортировать в Corel, и аккуратно обрисовать с помощью “Freehand Tool” или “Bezier Tool”, кому как больше нравится :)

Последний раз редактировалось цуцик 20 12 2006, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 03:04 
Модератор

Поддерживаю приведенный выше пост.
Конечно, сorel я знаю с 6-ой версии, а иллюстратор установил только когда стоком занялся. Но все равно, когда я пытаюсь выполнить самую простейшую операцию - выделить объект схватиться за какой-нибудь его узел или край и что-нибудь потянуть, то corel гораздо удобнее. Я даже честно и искренне не понимаю, почему специалисты от adobe не хотят сделать такую же систему. С их мелкими узелками, которые с трудом выделишь, столько проблем. Плюс к этому в corel на много больше типов вершин и просто все делается налету!
Но признаю, что corel работает как-то менее стабильно. Например, бывают проблемы при работе с планшетом wacom в последней версии X3. Проблемы при экспорте. Corel и тормозит больше. Опять же совершенно искренне не понимаю, почему нельзя сделать легкий экспорт, без "приемчиков" для профессионалов, убрать тормоза и иногда нестабильную работу.
А если я рисую специально для стока, то в corel создаю контуры и solid цвета, только ищу мелкие недочеты и возможно делаю более сложную заливку.
А вообще не понимаю, почему формат EPS на том же Айстоке так любят. Ясно же, что 99% профи используют либо иллюстратор, либо корел. Принимали бы два их формата на выбор или вместе ai, cdr.
Опс, какется это уже оффтоп пошел. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 06:47 

создаю в кореле ХЗ, готовлю под печать либо для стоков в иллюстраторе. По удобству работы с кривыми (а для векторной графики это основа основ) именно корел на голову выше иллюстратора, это признают даже сами пользователи иля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 06:55 
Модератор

Лет десять работала в Кореле, но когда стала сотрудничать с московскими заказчиками столкнулась с проблемой не приятия этой проги. Попытки рисовать в кореле и переводить в Ил были ужасны, т.к. сложный рисунок с прозрачностями и тенями корректно не переводился, приходилось все по новой делать. Поэтому пришлось освоить Ил, тем более когда взялась за стоки. Делать в одной программе, потом корректировать в другой, по-моему, напряжно. Если уж требуется епс, то лучше делать его в иллюстраторе. Насчет сравнивания программ - дело странноватое, т.к. они очень разные, в иле думать надо по другому, по логике он ближе к ФШ. Первое время меня трясло, когда редактировала в нем кривые, т.к. пыталась делать это по-кореловски, потом подсказали как пользоваться горячими клавишами, как редактировать просто карандашом кривую (как-бы заново перерисовывая ее фрагмент), в общем за полгода привыкла так, что корел почти не вспоминаю. А вообще сообщество иллюстраторов выделили вот сюда http://www.zastavkin.com/forum/viewforum.php?f=26

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 08:07 

милый, Цуцик. то что делает корел за 5 минут XaraX делает за 10 секунд...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 10:39 
Модератор

EPS я не смог сделать из корела, получается серый прямоугольник с именем файла :(
Помогите, как его забацать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2006, 21:45 

...а как ты экспортируешь? с этим файлом не должно быть проблем

2redrum: милый redrum, прогресс не стоит на месте, и, надеюсь, скоро появится прога, которая то, что Xara делает за 10 секунд , будет делать за 1 секунду :smile:
я и сам знаю, что Зара - неплохая прога, но по большому счету это - облегченная версия того же Corel'а

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]