КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 16:15 

Вероника, я, конечно, извиняюсь, но, честно говоря, не видела вашего портфолио и вообще не очень в курсе насчет возраста. Меня просто попросили выяснить этот вопрос, поскольку я одна присутствую на этом форуме, вот и всё. Если хотите, можем перенести этот разговор в личку, разберемся. Если речь действительно идет о ваших работах, я могу дать контакты человека, который занимается подбором картинок, пусть тогда он сам во всем и разбирается. А то получится, что я сама на свою голову сейчас себе проблемы зарабатываю и человека обвиняю. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 16:32 
Модератор

Natie писал(а):
Вероника, я, конечно, извиняюсь, но, честно говоря, не видела вашего портфолио и вообще не очень в курсе насчет возраста. Меня просто попросили выяснить этот вопрос, поскольку я одна присутствую на этом форуме, вот и всё. Если хотите, можем перенести этот разговор в личку, разберемся. Если речь действительно идет о ваших работах, я могу дать контакты человека, который занимается подбором картинок, пусть тогда он сам во всем и разбирается. А то получится, что я сама на свою голову сейчас себе проблемы зарабатываю и человека обвиняю. ;)

Не думаю, что есть в чем разбираться, повторяю договор я не подписывала, мне его только обещали прислать, но, увы, так и не прислали, о чем я очень жалею, так как я продавала только право печати на свои работы, а отнють не полные авторские права. У меня только плохие воспоминания, претензий нет (копейки свои я все же получила, хоть и с большим трудом), разве только узнаю, что эти рисунки были использованы помимо печати в конкретных журналах... Вот если у них есть претензии ко мне, то пусть напишут и договор представят, по которому эти картинки принадлежат им, а не мне. Если они меня убедят в моей неправоте, то картинки можно и убрать со стоков, дохода они практически не приносят. Адрес есть под любым моим сообщением

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 19:16 
Модератор

Вероника писал(а):
Но со мной договор так и не удосужились подписать (хотя я пыталась поднять этот вопрос), эксклюзивность никогда не обсуждалась, и цена была 20$, отнють не эксклюзивная, а за одноразовую печать.

Ага-а-а. Молодцы. Вот начинают вылезать старые скелеты из шкафов (:

Издатели нашенские в до недавнего времени очень не любили подписывать с художниками всякие бумажки (а некоторые, до сих пор не любят это дело). Покупали все картинки за копейки, как бы подразумевая выкуп всех прав (!). Но по факту: нет договора, нет и прав. Вероника, если у них нет договора с Вашей подписью, на котором будет четко расписано, на каких условиях Вы передаете заказчику свои работы, то издатели -- в пролете. И еще им очень желательно иметь счет с Вашей подписью, из которого было бы видно, что Вы получили-таки обещанные деньги (иначе, они не смогут доказать, что вообще оплатили Вам работу, ...с соответствующими последстивями).

Пусть этот казус послужит им уроком на будущее. Хотели сэкономить -- получили геморрой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 19:17 
Модератор

Vik_Y писал(а):
Вот еще один деятель...

Если не лень, я бы на Вашем месте отписался бы о происшествии авторам работ на поверклип. Пусть они сообщат о нарушении своих прав Айсу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 21:12 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Vik_Y писал(а):
Вот еще один деятель...

Если не лень, я бы на Вашем месте отписался бы о происшествии авторам работ на поверклип. Пусть они сообщат о нарушении своих прав Айсу.

И-и-х. "Вот и нету Билла, жадность Билла погубила". Оперативно сработали на Айсе.

Бросаем прощальный взгляд на портфолио Sevulik'а (она же Sevda Akhoundova)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 21:25 

Юрий Христич, на самом деле, у нас сейчас с этим все строго - и договоры, и счета. А история эта на самом деле давняя, я вообще не в курсе, меня просто попросили узнать, да вот на мою голову шишки и посыпались :smile:
Просто получилась такая ситуация, что мы сейчас публикуем статью, и купили на Шаттере к ней картинки. А потом кто-то нашел, что в старых журналах эти картинки уже были, и заказывали их художнику именно для этого журнала. И договор у нас однотипный - на все права. Вот подписывался он или нет сколько-то там лет назад выяснить крайне сложно сейчас, т.е. люди все поменялись давно, и не по разу.

Вероника, надеюсь, лично на меня зуб не будете точить? Я вообще в этой ситуации просто коммуникатор ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 21:39 

Natie писал(а):
И договор у нас однотипный - на все права. Вот подписывался он или нет сколько-то там лет назад выяснить крайне сложно сейчас, т.е. люди все поменялись давно, и не по разу.

а причем тут люди. берете договор и смотрите - подписан или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 22:30 
Модератор

Я точно не подписывала, мне его так и не выслали. Если только кто за меня подмахнул...
А в сущности в чем проблема? Верните стоку картинки, купите другие, делов-то на 3-4 бакса. Мне тогда так и написали, что им выгодней со стоками сотрудничать. Ну, а автору за 15-20 долларов права продавать тоже странновато

Natie писал(а):
Аннушка, можно тебе лично вопрос?
У нас тут такая ситуация приключилась - заказывали иллюстратору давно уже тематические картинки для наших журналов. По договору - эксклюзивно для нас. Сейчас же обнаружилось, что она все их выложила на разных стоках (на Шаттере и Айсе стопудово). Как тут лучше поступить - объяснить девочке, что она неправа, связываться с юристом или со стоками?

З.Ы. Картинки удалила, дохода они принесли несколько центов (уж больно специфичны), а разберательства со стоками мне не к чему - жалко время терять на доказывания, что ты не идиот... а то уже с ходу видно, какой гонор у журналов, скупающих эксклюзив по демпингу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:23 

Вероника, я приношу свои извинения лично за себя. Мне эта ситуация так же неприятна, как и вам. Я вообще козлом отпущения у всех получилась.
Ситуацию я объяснила, претензий к вам нет, никто ничего разбирать не будет просто за давностью вопроса. Для себя уяснила, что больше выяснять подобные вещи не буду, тем более, что это в мои обязанности вообще никак не входит.
Если считаете нужным, удалите вообще из темы весь этот разговор. Мне бы не хотелось больше к нему возвращаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:46 
Модератор

Natie писал(а):
Вероника, я приношу свои извинения лично за себя. Мне эта ситуация так же неприятна, как и вам. Я вообще козлом отпущения у всех получилась.
Ситуацию я объяснила, претензий к вам нет, никто ничего разбирать не будет просто за давностью вопроса. Для себя уяснила, что больше выяснять подобные вещи не буду, тем более, что это в мои обязанности вообще никак не входит.
Если считаете нужным, удалите вообще из темы весь этот разговор. Мне бы не хотелось больше к нему возвращаться.

А мне то как было неприятно вспомнить о не самых хороших временах... Просто черная полоса была какая-то... не только с вашими журналами связано...
Так к вам какие претензии? Я поняла, что вы просто цитату из какого-то письма разместили. Всем наука - не работать без договоров - автор предполагает одно, заказчик расчитывает на другое. Итог - подобные неприятности у обеих сторон. Толи дело стоки. Там еще в процессе регистрации уясняются все правила, требования и обязанности...
Единственная ваша ошибка то, что не подкорректировали сообщение. Одно дело общение между коллегами, другое публичные претензии в не очень корректной форме... Художники ведь люди нервные. Я тоже извиняюсь за повышенный тон

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:51 

Вероника, :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 17:19 

Активизируюсь ка и я, так сказать, вставая на путь истинный, хочу для себя прояснить такой вопрос, на том же айсе и других стоках дофига всякого вектора сществует который идеально подходит для кистей фотошопа, будет ли считаться использование работ других авторов в качестве основы? Ну вот к примеру Изображение с этими элементами можно забабахать мега коллаж (гипотетически) могет ли автор данных элементов предьявить какие либо права? (не важно куплено это офицально или скачано где либо еще, если да то смысл покупки то тогда? у автора если низя использовать в своих работах).
Тоже самое хочу узнать по поводу всевозможных скрапов, скрап по сути набор элементов, если я из них сотворю какую либо композицию будет ли она являться плагиатом или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 17:30 

Satanael писал(а):
Активизируюсь ка и я, так сказать, вставая на путь истинный, хочу для себя прояснить такой вопрос, на том же айсе и других стоках дофига всякого вектора сществует который идеально подходит для кистей фотошопа, будет ли считаться использование работ других авторов в качестве основы?
Тоже самое хочу узнать по поводу всевозможных скрапов, скрап по сути набор элементов, если я из них сотворю какую либо композицию будет ли она являться плагиатом или нет?

а как вы сами думаете? если человек рисовал вектор - т.е. работал, а вы его потом скоммунизьдите и будете на основе этого быстренько бабахать работы, и их продавать?
если элементы скрапа не ваши, естественно это плагиат
использовать элементы в своих работах можно, но не перепродавать

почитайте на форуме перевод стандартной шуттерстоковской лицензии на русский язык (по моему, Анатолий делал) - может какие-то вопросы отпадут.

поразительно нежелание работать самому

вот какое-то определение плагиата (из википедии) -
Цитата:
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения, использование его или его части под своим именем без указания источника заимствования. Плагиат является нарушением авторского и изобретательского права и влечёт за собой ответственность. Как правило, плагиат предполагает публикацию чужого произведения под своим именем.

подходит под ваш вопрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 17:59 

Не совсем ответили вот к примеру что я залил на фотолию седня
Изображение
Во первых это растр, во вторых я тоже чтото приложил для того чтобы это было другим не таким как у автора. (имею ввиду снежинки, на сколько я понимаю их ктото делал в векторе, у меня оказались кисти из снежинок).
Вот выше представленная картинка это что плагиат или собственная работа? Или собственная работа на основе плагиата?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 18:17 

Satanael писал(а):
Вот выше представленная картинка это что плагиат

Да, это плагиат. ОДнозначно. Удаляйте картинку из портфолио. Иначе "МЫ" удалим портфолио :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]