o-che писал(а):
не шлите примитивные бэкграунды, так нет же все равно шлют тоннами.
И покупают тоже тоннами...
Думаю, что и с шрифтами позиция такая же логичная. Аргумент "завалят низкопробной" -- не согласуется с реальностью. Нигде такого маразма нет, и ничего страшного не происходит. С какой стати вдруг именно Айсток завалят? Вполне достаточно стандартного ограничения: не грузите надписи сделанные чужими шрифтами (хотя на Шаттере, даже такого ограничения нет, но и там никакого завала не наблюдается).
Но больше всего меня поразило портфолио из векторных иероглифов (вполне свежее). Если я рисую букву --- это фонтс, а если я рисую иероглиф -- это не фонтс?
О-сhe: как думаете, мои
иероглифы пропустят? Я бы мог даже, тряхнуть стариной и изготовить бумажные "эскизы" -- спешл фор Айсток. Но мне будет совсем грустно, если их все-равно не примут. Слишком несимметричны трудозатраты на их изготовление и на нажатие кнопки каким-нибудь (пока обойдемся без эпитета) инспектором.
---
Я больше склоняюсь к тоталитарно-догматической версии. Кто-то из ихнего политбюро, когда-то давно, в силу собственной некомпетентности помноженной на осознание собственной значимости, сморозил чушь. И, как это пложено в любой уважаемой тоталитарной структуре, никто из челяди не посмел ничего возразить. Опечатка превращается в правило. Правило в догму. Так и тянется чья-то глупость через века, бронзовеет... Сюжет многократно повторяющийся в истории.
---
И все-таки иероглифы меня беспокоят. Пожалуй я их попробую послать вслед за Леонардо.