КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 05 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 20:29 

У меня вопрос в тему........

Я делала вот такой набор (скрап):

Изображение

Набор выложила на нескольких форумах (материнство, малахитовая шкатулка, студиохалява). Сегодня натолкнулась на такое безобразие, как продажа моих элеметов из этого набора:

http://www.shutterstock.com/pic-5817382 ... h-gem.html

Изображение

http://www.shutterstock.com/pic-5817388 ... heart.html

Изображение

http://www.shutterstock.com/pic-5817385 ... clips.html

Изображение

Я вижу, что бриллиант наглым образом испорчен, то есть, человек явно добивался изменений моих элементов.

Что я могу сделать в данной ситуации? Знающие люди, посоветуйте.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 21:16 

Фосса писал(а):

Расслабиться :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 21:31 

Фосса писал(а):

Нанять киллера! :sniper:

P.S. Возьму недорого... :shv: :upl:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 21:41 

Фосса, можете написать в саппорт Шаттера с объяснением того, что это украдено у вас. Можете дать ссылки на те форумы, где ваш набор опубликован. Либо можете создать тему на форуме Шаттера, и обсудить этот инцидент там вместе со всеми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 21:50 

Вы можете эту трудоемкую и креативную трудовую деятельность направить зарабатывать себе деньги. И никогда не дарите больше ничего в полноразмере никому-мы же не "комсомольцы-добровольцы-альтруисты" :) Скрап-это очень классно, я сама загорелась. Уже пистолет купила. Клеевой. :D Это первый вариант действий-позитивный. Второй- письма писать на шатер с доказательством своего авторства и.т.д

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 22:20 
Модератор

Фосса писал(а):
Что я могу сделать в данной ситуации?

Я думаю, что труднее всего будет убедить Шаттер, что это у Вас стырили, а не Вы стырили. Вряд ли они будут углублятся в русскоязычные ресурсы (материнство, малахитовая шкатулка, студиохалява), чтобы подтвердить, что Вы действительно являетесь автором этой работы. Можно конечно надеяться на здравый смысл Шаттеровских админов, но тут уж как повезет.

Если Вас действительно сильно разозлила эта кража -- попробуйте собрать из портфеля автора еще несколько примеров. Наверняка она не остановилась на одном краденом фрагменте. Если наберется несколько хорошо доказуемых примеров, то это повысит шансы на взаимопонимание с Шаттером.

Если Вы зарегистрированы на Шаттере, то можете послать ей личное сообщение через их форум.

----
Но я сейчас заглянул в портфель этой Elena Pahl, и пожалуй склонен согласиться с Езеповым. Это совсем дохленький портфельчик. Пожалейте убогую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 22:33 

Это ... А сэрдца-то совсем другие. Там невооруженным глазом видно, что количество граней разное. То есть факт тыренья, как по мне, ну очень неоднозначный. Моя дочка в третьем классе покупала колечки с такими же сердечками, только розовыми :) по дороге из школы ведрами. Так что и идея не очень-то уникальна. Может не Ваши элементы, и обижаться не стоит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 22:37 

спасибо, повесилили.......... :D

я с мадам уже пообщалась.........

обидно не то, что взяли, а то, что на продажу выставили, да еще и хамят........

спасибо, вот соберусь с силами и сама свои работы продавать пойду........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 23:01 

А мне, често говоря, любопытно, как вы находите время, чтобы в такой массе найти людей, стыривших (гипотетически) ваши работы?Я без подколок... Просто мне трудно и свои работы найти (если бы не закладки на своей странице, то я бы их и не нашла :lol: ) Я тут взялась смотреть самые популярные работы (ну это чтобы так сказать конъюктуру просечь) так выключилась на третьей странице, плюнула и решила делать, что делаю... А тут еще искать, тырить, переделывать... Я лично не верю, что кто-то имеет столько нервов... Стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, что нет... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 23:31 

Lika Moon писал(а):
Стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, что нет... :smile:

Вы что такое говорите!? :shock: Вас же тут щас просто порвут за такие слова! Конечно же стОит! Это выше всего остального! Смотреть в чужую тарелку. Смотреть и смотреть. Искать! Вынюхивать, как собака-ищейка. Как говорится: кто ищет - тот всегда найдёт :)

Это гораздо... ГОРАЗДО приоритетнее фотографирования или рисования своих собственных карточек... Увидел-Нашёл-Забанил. Таков здешний лозунг. И даже не пытайтесь нас переубедить в обратном. Заклюём, затопчим, навешаем ярлыков. Уносите ноги, пока не поздно! Мы рылись, нюхали, копались и всегда БУДЕМ! Потому что мы - банда! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 23:44 

ну тока не клюйте меня, нечаянно наткнулась, добрые люди ссылку дали в плане "почему ты не продаешь, если даже такое продают", а там............ вот так получилось..........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 00:16 

Фосса, если посмотреть объективно, то работы разные, идея - да, очень похожа. Но идея в воздухе витает, кто и когда сделал это первый - Вы или та девушка - трудно сказать. Я посмотрела портфолио, и мне показалось, что знаю эту девушку по другим сайтам. Если я права (а судя по её фирменным рисованным пленкам - права), то эта девушка, однозначно, не могла продавать Ваше творчество. Она рисует давно и очень не плохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 00:36 

Mart ну прям страшно...
А, кстати, вот например на дримсе прямо подталкивают к плагиату - советуют, мол ваши картинки конечно хороши, но лучше будет посмотреть, ччто рисую другие и брать с них пример.... :D :D :D А хорошему иллюстратору примерно повторить рботы, входящие в первую десятку по скачиваниям - ничего не стоит, примитив редкий, да и те работы, которые я видела в некоторых портфолио (не будем называть имен :) ) прямой передир готовых кистей фотошоповских... Так неужто не лень, продираясь сквозь дебри чужого языка, на кого-то капать администрации фотостоков? Как-то недостойно... Тоже мне... Павлики Морозовы :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 00:56 

Mart писал(а):
Lika Moon писал(а):
Стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, что нет... :smile:

Вы что такое говорите!? :shock: Вас же тут щас просто порвут за такие слова! Конечно же стОит! Это выше всего остального! Смотреть в чужую тарелку. Смотреть и смотреть. Искать! Вынюхивать, как собака-ищейка. Как говорится: кто ищет - тот всегда найдёт :)

Это гораздо... ГОРАЗДО приоритетнее фотографирования или рисования своих собственных карточек... Увидел-Нашёл-Забанил. Таков здешний лозунг. И даже не пытайтесь нас переубедить в обратном. Заклюём, затопчим, навешаем ярлыков. Уносите ноги, пока не поздно! Мы рылись, нюхали, копались и всегда БУДЕМ! Потому что мы - банда! :smile:

Март, вы так возбудились, что не заметили, что Лика имела в виду - не стоит овчинка выделки для плагиатора - легче свое нарисовать нормальному человеку. Согласна.
Так как Вы в очередной раз обозвали всех (и меня в том числе) собаками, позволю себе, в порядке ответной любезности, дать Вам характеристику.
Мне кажется, Вы хотите затеять здесь очередную драку, а вовсе не приблизиться к истине в дискуссии. Вы вероятно заснуть не можете, не подро... пообсуждав болезненную почему-то для Вас тему. Почему у Вас фиксация именно на этот возбудитель, я не знаю. Почему Вы используете для выпуска пара этот форум, а не своих добрых друзей - наверное, они настолько далеки от искусства, что умеют только морды бить. Или, что вероятнее - нет никаких друзей (и ни к кому вы бить морды не ходили, слава богу - это была фантазия).
Я бы на Вашем месте обратилась к психотерапевту, ничего стыдного в этом нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 01:07 

Ничего, что я плодю посты?
Много вопросов к разным людям.

Лика, стучать-не стучать - личное дело каждого. Я например не стучу, потому что лень. Но "стучащих" неленивых людей уважаю.
Это не вопрос совести-жалости, это вопрос менталитета. Буржуи, увидев оставленного без присмотра ребенка, позвонят в полицию и настучат на родителей. Наш человек скорее сам понянчит ребенка, матеря нерадивую мать. И то, и другое - выход. Хорошие дела можно делать по-разному.

Фосса, мне кажется тоже, что это разные брильянты - грани совсем другие. Скорее, "ваш" брильянт можно найти в моем портфеле :-) Схему огранки я смотрела в энциклопедии. Не берите в голову и продолжайте работать - таких совпадений будет еще море в вашей стоковой жизни.

Ту ол - а что такое скрап?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]