КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 00:08 

Юрий Христич писал(а):
Даже de-mi рисует явно лучше

Я запомню это "даже" :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 00:26 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Даже de-mi рисует явно лучше

Я запомню это "даже" :evil:

Да, я как-то нехорошо выразился :( Не хотел обидеть. Наверное лучше без "даже".

Или можно так сказать: "даже моя жена лучше рисует" :)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 12:10 

я имела в виду на guru.com раскрученные. другие работают через специализированные агенства, я пыталась их искать в свое время, но они как правило в америке или британии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 19:21 

давно хожу на ваш форум и даже регистрировалась в прошлом году, но со временем забыла и ник и пароль... так что перерегистрировалась сегодня... Просто интересно стало спросить - да какие же деньги надо получать, чтобы лень было работать меньше чем за 1200 доларов...??? :( И в разговоре мелькают фразы, что 300 доларов - это так, пустяки какие-то... В связи с этим возник вопрос, а сколько реально получать в месяц, ходя на службу в какую-нибудь фирму? И работая графиком или дизайнером? Я реально оторвана много лет от России, поэтому иногда просто в шоке... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 19:58 

Lika Moon писал(а):
да какие же деньги надо получать, чтобы лень было работать меньше чем за 1200 доларов...??? :(

Да любые! Количество не при чем :) Может мне на жизнь и 300 в месяц хватает. :) А работать ну очень не хотелось. Вот я и назвал такую сумму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 20:01 
Модератор

Lika Moon писал(а):
а сколько реально получать в месяц, ходя на службу в какую-нибудь фирму? И работая графиком или дизайнером?

Вас интересует средняя температура по больнице? :)

Разброс очень большой. Кому-то меньше чем за 1200 долларов лень, что-то делать (смотря что, кстати). Кому-то обложку за 20 долларов не впадлу иногда сбацать. Более того -- это может быть один и тот же человек. Такие вопросы наверное лучше лично обсуждать.

От знакомых дизайнеров слышал, что при прочих равных в Праге доходы у дизайнеров ниже чем в Москве (но и расходы, тоже ниже).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 20:12 

Юрий Христич писал(а):
Кому-то меньше чем за 1200 долларов лень, что-то делать (смотря что, кстати). Кому-то обложку за 20 долларов не впадлу иногда сбацать. Более того -- это может быть один и тот же человек.

Очень верно подмечено :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 21:05 

Ну я, честно говоря, не могу сравнивать доходы (и расходы) какого-то усредненного условного дизайнера в Праге, а уж тем более в Москве! :D Я говорю о принципе - мне лень зарабатывать... С таким я встретилась впервые :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 21:10 

Да, с жиру бесимся :-)
Мы недавно обсуждали дома, за какие бы деньги незападло было бы походить годик на работу. Ответ - 5к. Слава богу, никто таких денег бедному дизайнеру не предложит.
Какая разница, действительно... Вкусивши сладкого пассивного дохода, очень жаль что-то кому-то отдавать навсегда :-)

А с обложкой за 20 я поступила мудро - наваяла ее бесплатно, чтобы не унижаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 21:17 

А я вот скажу честно, ходила полгодика на работу за 600 евр. Не ушла бы , если бы не почувствовала, что если еще месяц поперекрашиваю блузочки и футболочки, гарантированно сойду с ума и перегрызу горло хозяину фирмы. Приятно, правда, что провожали со слезами и согласились, что, конечно, свой бизнес - это святое!! :D

Так, по теме, собственно, хотела сказать...Мне кажется, что в работе на заказ, один из определяющих моментов. это возможность все-таки непосредственного общения дизайнер-заказчик.Люди редко склонные доверять (если дело важное) виртуальному собеседнику. Еще важно говорить на одном языке. Во всяком случае я смутно могу представить чеха, которых договаривается на английском или русском языке с дизайнером, Он скорее предпочтет чеха, или хотя бы человека, сносно владеющего ЕГО языком. Это что-то должно в лесу сдохнуть, чтобы отправиться бороздить просторы интернета в поисках приключений... с предоплатой в 50 процентов :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 22:04 

Lika Moon писал(а):
Это что-то должно в лесу сдохнуть, чтобы отправиться бороздить просторы интернета в поисках приключений... с предоплатой в 50 процентов :D

Согласна. Поэтому стоки - это наше все :-) Не нарадуюсь этой системе отношений заказчик-дизайнер!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 22:40 

Стокерство портит нас в плане работы с обычными заказчиками ... видел я тот заказ за который simfo готов был взяться за 1200 ... я бы за него взялся за 800-1000, а вообще мог бы найти флэшера (т.к. флэшер там реально бы лучше сваял чем тридешник) который бы сделал за 50 баксов. Simfo отказался, но он набил цену тридешникам, и пусть в пальма де майорке теперь знают на что следует расчитывать суясь в приват к российским стокерам ;)

А всё дело в том, насколько человеку на данный момент нужны деньги и насколько он загружен работой. Можно сказать что стокеры постоянно загруженны работой, поэтому остается момент на сколько нужны деньги при нижем пороге таком что время потраченное на работу перекупит этоже время потраченное на стоки либо во втором варианте может не перекупить в перспективе однако в близжайшем рассмотрении оно окажется выгоднее. Примером может явиться тот заказ который я делал месяц назад ... мне надо было сделать подарок жене, мне нужны были быстрые деньги на это дело ... я не мог нарисовав 2-3 картинки на стоки побыстрому заработать 250 баксов, но тут удачно подвернулся такой заказик ... я его сделал и все довольны и вроде не продешевил и быстрые деньги и не выпал из ритма работы со стоками. Но в другой ситуации когда мне ненадо было бы делать никаких подарков я бы запросил столько сколько хватило бы переломить моё "влом" ... например 600, это в два раза дороже ... но если бы заказчик согласился я бы сделал и все были бы довольны и если бы отказался то заказчик был бы доволен что он не лох за такие бабки заказывать работу и я был бы довллен что набил цену и вася пупкин который бы сделал это за 100 баксов был бы доволен потому что ему надо бабло именно сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 22:48 

Хм... смутные сомнения меня терзают (подкрепленные каким-то небольшим, но опытом) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 00:01 

Simfo писал(а):
Lika Moon писал(а):
да какие же деньги надо получать, чтобы лень было работать меньше чем за 1200 доларов...??? :(

Да мне тоже иногда жутко интересно становится, неужели присутствующие здесь стокеры просто бешенные деньги зашибают если им лень и не хочется работать напрямую с заказчиком :eyecrazy: Я конечно понимаю что это дело каждого, но когда нужны деньги то выбирать не приходится. Я вот на стоках уже пол года и если бы это был единственный заработок то мы бы уже жили в коробках из под бананов.
Хотя может сказывается то что на стоки я пошла не ради денег а для развлечения, поэтому картинки нифига не продаются. Персонажи смешные которых я так люблю на стоках никому не нужны. А если рисовать одни завитушки так это умом можно поехать со временем:)

А вот фрилансом я уже лет 5 зарабатываю, и не жалуюсь:) Раньше у меня был примерный прайс на стоимость работ, а сейчас мне кажется что очень удобно оценивать работу в часах, при перещете кстати получаются именно те суммы которые я назначала и раньше.
ВСегда работаю с 50% предоплатой. или если заказ длительный то вся сумма делится на выплаты по мере выполнения работы. А работаю я с заказчиками со всего мира и особо боязливых, которые опасаются платить не часто встречаю. На случай если есть сомнения подписывается договор.
Вообще интересно можно ли на стоках зарабатывать 5000$ в месяц?
что то я сумбур какой то написала помоему:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 00:16 

LenaS , если не секрет, вы фриланс-иллюстратор? У меня не было опыта во фрилансе (да я скорее не художник... а именно лучше завитушки рисую). Я тут недавно забрела на русский фриланс-сайт... и стало мне немного тоскливо... Такое впечатление, что талантливых художников много... а заказчиков... намного меньше. :cry: :cry:

Rellas а реально, сколько времени вы сможете гнать продукцию на стоки? А что потом? Вот что меня расстраивает в ситуации со стоками... Это бесконечная гонка, (а креативу на все не хвытает), вот и начинаешь смотреть, что рисует сосед, потом возникают темы о плагиате... (я не вас конкретно имею в виду, а просто реальное развитие событий, ведь человек - не машина, а художник, тем более, даже, если он не совсем художник, а где-то, извините, дизайнер :D ;)

Последний раз редактировалось Lika Moon 21 10 2007, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]