Здравствуйте, Вероника!
Нелегко, наверное, модерировать раздел для художников

- каждый есть оригинал по сути, у каждого своя точка зрения, не так-то легко бывает найти компромисс в споре...
Вот и сегодня в ветке «Про плагиат» вас ожидает сюрприз – за ночь успели попрактиковаться в остроумии, к консенсусу прийти так и не удалось. Хорошо, что есть Юрий, - решил поработать громоотводом )
Просьба – прежде чем стирать мои посты, дочитайте до конца. Все, пожалуй, иногда были излишне категоричны (не только я). Дочитайте до конца, чтобы понять суть вопроса, а суть вопроса в том, что некая особа («Самойлова») поднимает в ветке про плагиат вопрос о том, чтобы четвертовать некоего китайца, который как ей кажется, излишне вдохновляется работами других стоковцев -
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=2039968
Но сразу становится очевидно, что этот человек не подпадает ни под какую статью, ибо его преступление лишь в том, что он, по мнению Самойловой, всего лишь не слишком оригинален в своем творчестве.
Самойлова, видимо, считает всех идиотами, ибо не стесняется при этом давать ссылку на свое портфолио
http://www.istockphoto.com/file_search. ... 244&page=2
Которое, как вы видите, в лучшем случае само по себе не слишком оригинально, а в худшем…
Взять, хотя бы это ее творение:
Скопированное с работы другого стоковца:
Когда г-же Самойловой вежливо указали на этот факт, это ее ничуть не смутило (!) – ее монологи лишь стали еще более отвлеченными.
Вероника, мой вопрос – нужны ли на форуме тонны подобного флуда ( «...Есть направления в дизайне и стилевые решения. А есть прямое заимствование и воровство. Вы, по какой-то причине, не видите разницы между этими двумя явлениями. Вам проще потратить некоторое количество вашего драгоценного времени, чтобы найти какой-то криминал в моих работах, но так сложно признать явный факт воровства китайцем…» и т.п.), когда человек, уличенный в непорядочности, пытается из принципа переболтать оппонентов в споре?
Речь идет не о подростке, а о взрослом человеке – что-то там было про 10-тилетний опыт.
А вообще, ежели кто еще не понял, суть конфликта, скорее всего, в том, что упомянутый Самойловой китаец ткнул ее носом на Айстоке в ее же работу, украденную у его земляка.
В свою очередь она попыталась обвинить его самого в плагиате, чтобы вызвать шквал обращений в суппорт – посмотрите, мол, какой негодяй... Самое смешное, что это ей почти удалось.