КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:13 

По-моему это вы начали копать, и накопали-таки себе желудей... По крайней мере, на завтрак хватит.
Ложитесь-ка спать, Самойлова )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:15 

цуцик - если вы не поняли, с вами вообще никто не разговаривает. И тем более вам не стоит давать мне какие-то указания что делать и что не делать. На этом с вами окончательно раскланиваюсь, потрудитесь не адресовать мне более никаких своих сообщений - сэкономите себе время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:20 

Что-то мне это напоминает пламенные речи малотрезвых секретарей горкомов о вреде алкоголя в народном хозяйстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:24 
Модератор

samoylova писал(а):
Юрий, вас обидел кто-то? Или просто жизнь не сложилась? Отчего вы такой злой? :)

Я добрый :) Я наоборот с некоторых пор, расцениваю все эти случаи очень лояльно. И убил тут кучу времени, и все это написал, только для того, чтобы и Вы добрее относились к окружающим. Никогда не надо солидаризироваться с инквизицией. Это всегда успеется. Если разобраться, все мы тут плагиаторы в той или иной мере. Передираем стили, направления, приёмы, какие-то элементы друг у друга подсмативаем. Иногда неосознанно, иногда вполне сознательно. Но чтобы обвинить человека именно в краже -- похожести недостаточно (какие бы ни были прецеденты в цивилизованных странах).

Я не знаю того китайца, мне на него наплевать, но я вижу, что он как-никак нарисовал эту свою загогулину. Да, наверняка, посматривая на хиты, но давайте простим ему эту слабость. Он не спер её (а ведь мог бы), он просто таким образом признался в своей творческой импотенции. Можно смеяться, можно показывать пальцем и говорить: "фу". Но не надо его сразу на костер.

-------
Случай с Нью-Йоркером -- пограничный. Я бы на месте судьи постарался свести дело к мировому соглашению, на условиях бесплатного упоминания художника в выходных данных постера. Но обстоятельства дела мне неизвестны. Очень возможно, что киношники вели себя слишком нагло в суде, и поэтому были наказаны (кстати, я даже не знаю, как?)

-------
Про модельера и фотографа, для меня всё еще непонятно. Разные переводы, дают разные версии. Пока не увижу конкретных изображений никаких суждений на этот счет делать не буду.

-------
Про комиксы уже лень читать. Слишком много нерусских букв :)

------
Для тех, кто поздно подключился, начало здесь:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... c&start=79

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:25 

Цитата:
цуцик - если вы не поняли, с вами вообще никто не разговаривает. И тем более вам не стоит давать мне какие-то указания что делать и что не делать. На этом с вами окончательно раскланиваюсь, потрудитесь не адресовать мне более никаких своих сообщений - сэкономите себе время.

"никто" - это вы?
а вот что можно сказать с полной определенностью - так это то, что здесь теперь вас не воспринимают всерьез

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:41 

Юрий Христич писал(а):
Случай с Нью-Йоркером -- пограничный. Я бы на месте судьи постарался свести дело к мировому соглашению, на условиях бесплатного упоминания художника в выходных данных постера. Но обстоятельства дела мне неизвестны. Очень возможно, что киношники вели себя слишком нагло в суде, и поэтому были наказаны (кстати, я даже не знаю, как?)

Киношники в суде пытались доказать, что их работа к работе Стейнберга вообще отношения не имеет - за что и поплатились. Как именно - мне тоже неизвестно.
Юрий Христич писал(а):
Про модельера и фотографа, для меня всё еще непонятно. Разные переводы, дают разные версии. Пока не увижу конкретных изображений никаких суждений на этот счет делать не буду.

Конкретные изображения я сюда уже закинула выше. Рекламный разворот Galliano из глянцевого журнала и непосредственно работа Кляйна, откуда была взята схема расположения фотографий и их обрамление цветной полоской.
Юрий Христич писал(а):
Про комиксы уже лень читать. Слишком много нерусских букв :)

Про комиксы, если вкратце, то Супермэн был оригинальным супергероем для комиксов своего времени. Обтягивающий костюм, плащ, сверхскорость и сверхсила - это было абсолютно новым словом в графических новеллах. Поэтому многие захотели сделать таких же героев, в случае с судебным иском был эпизод с Капитаном Марвелом, который был почти так же одет и обладал теми же сверх-способностями. Владельцы Супермэна подали в суд на владельцев Капитана Марвела, добились выплаты 400,000 долларов (что в 50-е годы было колоссальной суммой) и запрета на публикацию комиксов про Капитана Марвела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 00:01 
Модератор

samoylova писал(а):
была взята схема расположения фотографий и их обрамление цветной полоской.

Если те две картинки, которые Вы показали, действительно целиком имеют разное авторство -- тогда всё понятно. Здесь и без "творческого почерка" на статью набегает. Всё обрамление сперто почти один в один, композиция, цвета и стиль ключевых элементов, перфорация на заднем плане, расположение кадров. Даже если вставить внутрь другие фотографии (совсем другие), за одно обрамление можно спокойно подавать в суд с почти полной гарантией выигрыша.

Про Коммиксы, понятно. Ну вобщем хрен с ними. Дело давнее, и по-моему в данном случае, Супермен по смыслу ближе к Микки-Маусу -- это бренд. Возможно, что в те лохматые годы, бренды еще не регистрировали так, как сейчас. И это был один из ярких прецедентов и т. д.

Короче, Ольга, нам тут нечего делить. Будем держать себя в руках, не ругаться. Где тут желуди? Сдавайте их мне. Хрю. Всем спокойной ночи.

---
P. S. Кстати, если хотите, могу Вам скинуть три десятка картинок Брюса -- в своем жанре он очень силен гад, есть чему поучиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 07:58 

цуцик писал(а):
а вот что можно сказать с полной определенностью - так это то, что здесь теперь вас не воспринимают всерьез

Не обобщай, цуцик! Девушка оперирует реальными фактами, а ты похож на выскочку, который пытается хоть что-то сделать, чтобы быть замеченым. Похоже на ситуацию "ах моська, знать она сильна..." С твоей стороны очень низко спускаться до личностных оскорблений. Самойлова ещё очень лояльно парирует твои "вставочки". У меня бы ты давно уже был бы "схвачен и отх...чен". Так что, друг любезный, собери всё своё мужество и наблюдай за происходящим в пассивном режиме.

P.S. Всерьёз не воспринимают только тихаристов, выскочек и ПОПУлизстов. А вот на данный топик и на Самойлову конкретно на этом форуме будут ссылаться ещё очень долго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 08:23 

Цитата:
Девушка оперирует реальными фактами, а ты похож на выскочку, который пытается хоть что-то сделать, чтобы быть замеченым

Факты?
Кнопочка WWW под ее сообщениями - вот вам и факты :D

Цитата:
.S. Всерьёз не воспринимают только тихаристов, выскочек и ПОПУлизстов. А вот на данный топик и на Самойлову конкретно на этом форуме будут ссылаться ещё очень долго

еще пара подобных флудеров, как вы и самойлова, и форум станет вообще бесполезным для людей, интересующихся стоковой графикой

...насчет остального не считаю нужным комментировать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 08:28 

Здравствуйте, Вероника!
Нелегко, наверное, модерировать раздел для художников :) - каждый есть оригинал по сути, у каждого своя точка зрения, не так-то легко бывает найти компромисс в споре...
Вот и сегодня в ветке «Про плагиат» вас ожидает сюрприз – за ночь успели попрактиковаться в остроумии, к консенсусу прийти так и не удалось. Хорошо, что есть Юрий, - решил поработать громоотводом )
Просьба – прежде чем стирать мои посты, дочитайте до конца. Все, пожалуй, иногда были излишне категоричны (не только я). Дочитайте до конца, чтобы понять суть вопроса, а суть вопроса в том, что некая особа («Самойлова») поднимает в ветке про плагиат вопрос о том, чтобы четвертовать некоего китайца, который как ей кажется, излишне вдохновляется работами других стоковцев - http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=2039968
Но сразу становится очевидно, что этот человек не подпадает ни под какую статью, ибо его преступление лишь в том, что он, по мнению Самойловой, всего лишь не слишком оригинален в своем творчестве.
Самойлова, видимо, считает всех идиотами, ибо не стесняется при этом давать ссылку на свое портфолио
http://www.istockphoto.com/file_search. ... 244&page=2
Которое, как вы видите, в лучшем случае само по себе не слишком оригинально, а в худшем…
Взять, хотя бы это ее творение:
Изображение

Скопированное с работы другого стоковца:
Изображение

Когда г-же Самойловой вежливо указали на этот факт, это ее ничуть не смутило (!) – ее монологи лишь стали еще более отвлеченными.
Вероника, мой вопрос – нужны ли на форуме тонны подобного флуда ( «...Есть направления в дизайне и стилевые решения. А есть прямое заимствование и воровство. Вы, по какой-то причине, не видите разницы между этими двумя явлениями. Вам проще потратить некоторое количество вашего драгоценного времени, чтобы найти какой-то криминал в моих работах, но так сложно признать явный факт воровства китайцем…» и т.п.), когда человек, уличенный в непорядочности, пытается из принципа переболтать оппонентов в споре?
Речь идет не о подростке, а о взрослом человеке – что-то там было про 10-тилетний опыт.

А вообще, ежели кто еще не понял, суть конфликта, скорее всего, в том, что упомянутый Самойловой китаец ткнул ее носом на Айстоке в ее же работу, украденную у его земляка.
В свою очередь она попыталась обвинить его самого в плагиате, чтобы вызвать шквал обращений в суппорт – посмотрите, мол, какой негодяй... Самое смешное, что это ей почти удалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 09:15 

О! Другое дело. От эмоций перешёл в контр-наступление. Совсем дургой уровень дискуссии. Похвально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 09:48 

samoylova писал(а):
Киношники в суде пытались доказать, что их работа к работе Стейнберга вообще отношения не имеет
А вот Вами же данная ссылка говорит о том что киношники утверждали что они черпали вдохновение именно в работах Стейнберга и два факта составили "доказательство" - угол тени и шрифт которым написано "атлантик оушен".

PS. Отмывают деньги :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 10:11 
Inspector IS

Ну вы, народ, и написали за ночь!!! Доброе утро всем :)!
de-mi, а по мне этот набор так калечно нарисован (как вы могли подумать, что это мое!!!), что мне смешно, а не обидно. К тому же это далеко не первый случай, когда я чувствую, что автор вдохновлялся моими почеркушками. Но это все так эфимерно и недоказуемо. А уж после того случая, когда у меня сперли работу из фрисекции и продавали как свою, к простому подражанию я очень спокойно отношусь.
По теме в общем. Справедливость, это, конечно, хорошо, но как это все относительно... Я вот не могу, положа руку на сердце, сказать, что я не вдохновляюсь чужими работами. Иногда вдохновляюсь. Поэтому и судить так уж категорично не берусь. И еще я так не люблю, когда ругются :(
Немножко по поводу девушки в круге. Можно, я запощу свою старую ДоСтоковую картинку? По моему все 3 - Ольги Самойловой, ЧихХанга (он тайванец, а не китаец) и моя очень даже похожи. Кстати, когда рисовала, Брюсом вдохновлялась, это честно, хотя и старалась, чтобы было не слишком похоже + специально купила "Максим", чтобы без натуры более или менее нормально нарисовать тело. В общем сплошная компеляция.
А вообще это я все к тому, что все нарисовано до нас 100 раз и будет нарисовано после 200...
http://oche.net/dcontent/_ru_graphics_erotic_chat_sexy-girl1.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 10:19 
Модератор

Нет, я не собираюсь тут ничего стирать - дискуссия соответствует заявленной теме. Если интересует мое мнение, то единственное не в тему - это оскорбительное предположение Самойловой, что onfocus китайский фермер. Судя по тому как он виртуозно рисует девушек (тут трейсы девушек от Mikhail не идут ни в какое сравнение с его изящными силуэтами), рука у него больше привычна к планшету или мышке, чем к сохе. А гранжевые закорючки все так или иначе похожи (саму Самойлову уличили в похожести ее зеленых закорючек)... В общем разговор ни о чем... Обвинять в похожести стоковые картинки, да еще одного слитя и темы - дело бессысленное - мое глубокое убеждение
Айс опять являет нам белого чебураха, поэтому вот ссылки на портфели onfocus и Mikhail на Шуттере, сличайте, если есть охота:
http://www.shutterstock.com/cat-p2.html?gallery_id=7387
http://www.shutterstock.com/cat-p2.html ... y_id=97112
вот еще поиск по слову гранж - для размышлений
http://www.shutterstock.com/s/grunge/search.html
Нравится тратить впустую время - спорте, но к чему? В правилах стоков все прописано, а примеры из области "высокого искусства" тут не к чему.
А вот картинка из какого-то крутого журнала Изображение
Не хотите обвинить Mikhail в перепевках? За уши можно притянуть все, что угодно, было бы желание...
Поэтому не ссортесь вы так, идите лучше порисуйте :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 10:49 

После того, как цуцик меня "расколол", не вижу смысла скрывать дальше. Хочу покаяться. По поводу работы "девушка в круге":
Изображение
Ну что же, да, каюсь.. Работа была нагло скопированна мной, правда не с работы многоуважаемого ChihHang, а с моей собственной, с вот этой:
Изображение
Правда, для того, чтобы скрыть факт наглого воровства, мне пришлось перекрасить девушку в блондинку и отобрать у неё ювелирные изделия, подменив их (о, ужас!) алкоголем, а также поместить её в круг на чёрный фон, причем последнее, по данным исследований, проведенных цуциком - фирменный стиль ChihHang, его неотъемлемое право использовать девушку, круг и черную подложку только в его работах, о чем я по неопытности своей даже не подозревала. Спасибо цуцику за то, что вывел меня на чистую воду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]