Хммм...
File -> “Export” -> в меню “Export” в графе “Save as type” выбираешь “EPS – Encapsulated PostScript” -> Жмёшь “Export” -> Ok
Потом этот файл должен без проблем открыться в Иллюстраторе.
Ты именно так делаешь?
Чтобы объединить несколько объектов в один, нужно последовательно выделить с нажатой клавишей «Shift» и нажать сверху, на панели свойств, кнопку “Combine”.
Все объекты нарисованы с помощью инструмента “Freehand Tool” – я предпочитаю использовать именно этот инструмент. Сначала по-быстрому рисую форму прямыми линиями, замыкаю контур, потом выделяю фигуру, перехожу в инструмент “Shape Tool”, выделяю все узлы, превращаю прямые линии в редактируемые кривые (кнопка “Convert Line to Curve”), и с помощью того же Shape Tool редактирую форму, придаю плавные очертания. Тут тоже есть свои уловки, которые позволяют в разы снизить время, затрачиваемое на эти операции, но, как я понимаю, ты еще совсем новичок и все, что могу тебе посоветовать – купи хорошую книгу по “Corel Draw”, там все есть.
Я "Corel" изучал давно, поэтому конкретно какую-то книгу не смогу порекомендовать, их очень много сейчас... Единственное, не бери всякие "Краткие справочники" и книги, где за раз представлены сразу несколько программ. Зайди на какой-нибудь дизайнерский форум, там есть разделы, посвященные Corel Draw, там могут порекомендовать хорошую книгу.
А вообще когда я выбираю какой-нибудь справочник - иду в книжный магазин в соответствующий отдел, долго листаю и выбираю наиболее полное руководство - тоже способ