Anton Kisselev писал(а):
я вопрос задал не про 3д в принципе, а про 3д вектор.
Так вот не могли бы вы этой теорией поделится.
Да, с Вами тяжело общаться. Вы опять "недопоняли" -- все, что я сказал, в предыдущем послании касалось именно
векторного 3D, а не "3D в принципе".
Цитата:
посмотрите всякие векторные техно-кибер-бакграунды, там много всякого 3d и псевдо-3d.
Поделиться теорией я могу, но я не знаю Вашей квалификации, не знаю какими программами Вы пользуетесь. Соответственно не знаю, с чего начать и где остановиться, а описывать всё для всех -- нереально. Вы лучше задавайте конктерные вопросы, а я буду на них отвечать по мере сил.
--
Вкратце, процессы изготовления векторных 3D картинок могут выглядят примерно так:
Способ 1 (самый простой)
- Рисуем в Иллюстраторе (CS или CS2) заготовку
- Применяем к ней родной илюстраторский эффект 3D (rotate, revolve, extrude)
- Экспандим апперансы и доводим полученную заготовку до ума
Cпособ 2
- Рисуем в Иллюстраторе (любом) заготовку
- Применяем соответствующий Plugin (FILTERiT, KPT Vector Effect или что-то еще, где есть 3D инстументы)
- Доводим полученную заготовку до ума
Способ 3
- Делаем каркас в 3D Mах (или в любой другой 3D программе, из которой можно экспортировать каркасы в формат Autocad DXF)
- Экспортируем каркас в формат DXF
- Открываем файл DXF из Илюстратора (любого) с помощью Plugin "3D-Tiger" (крутим вертим, настраиваем перспективу и прочие параметры)
- Доводим полученную заготовку до ума
Способ 4
- Делаем каркас в 3D Mах (или в чем-то еще, куда можно прикрутить векторный рендерный движок типа: Swift 3D, Illustrtate! и т. п.)
- Рендерим из Мах картинку непосредственно в формат AI
- Открываем полученную заготовку Илюстратором и доводим ее до ума
Способ 5
- Находим в дальних закромах программу Adobe Dimmension, разбираемся в ее нехитром наборе функций (в основном совпадающем с функциональностью родных 3D эффектов в CS/CS2) и делаем заготовку в ней
- Экспортируем заготовку в формат AI
- Открываем полученную заготовку Илюстратором и доводим ее до ума
Этот список можно продолжать и продолжать, уточнять и углублять...
Существуют разные программы и плагины, разные версии одних и тех же программ и плагинов, и у всех свои заморочки.
--
P.S. Большая просьба не домогаться с вопросами типа: откуда это всё качать -- мои ссылки давно устарели. Со всякими снадобьями в отдельных случаях я еще могу попытаться помочь. Но сами дистрибутивы дюже велики, чтобы заниматься их рассылкой по диалапу.