КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 14:53 

Юрий Христич писал(а):
Еще вопрос к de-mi (или к кому-нибудь из векторщиков). Когда на картинке изображена карта мира -- надо Айстоку что-то типа релиза прикладывать?

Я пишу в дескрипшине ссылку на источник (NASA):

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3205328

В таком случае, понятно, ничего не пишу. ;)

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3331302

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 15:37 
Модератор

gummyfront писал(а):
Veronica_Glushko писал(а):
Айс в очередной раз "порадовал" - не принял такую картинку

Ты будешь обращаться к скауту? И вообще пользуешь ты эту практику и каковы результаты?
За мной 2 обращения (по векторам), и оба результата отрицательные.

Нет, не люблю возню, тем более, что судя по соседним постам, это дохлый номер.
Я обращалась с просьбой заменить файл (покупатель очень просил добавить другой вид), ответили - чудесно, высылайте. Выслала месяц назад, файл до сих пор не заменен, пришлось бесплатно выслать страждущему покупателю новый вид, так и не поняла скачал он старый или нет, но дело не в нем, а как работает система
О, у меня уже 4949 скачиваний, неужели до золотой канистры ползти еще год?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 16:43 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Айс меня тоже убил. Учитывая эксклюзивность, это вообще убийство наповал. Обращение к скауту - одно, и тоже отрицательное.

Если честно, руки опускаются. Декларируется - не надо однообразия, ищите свой стиль, свою нишу. Находишь ту нишу - и как головой об стенку... Одна картинка из серии чудом проскочила, продается как бешеная, а остальные - в глухом отказе, как их не переделывай... Такое чувство, что ни деньги не нужны, ни разнообразие.
Вот выговорилась.

О чем речь? Покажите хоть что-нибудь...

Изображение
Вот о чем речь.
Это не самая удачная картинка из серии. Но проскочила и продается 7-8 раз в день. У Айса какая-то паранойя на семантику. Такое чувство, что голую жопу в цветочек рисовать кошерно, а букво-цифирь - даже фрагментом, даже сбоку - крамола. Формулировка всегда одна - фонтс-дингбатс.
Я не овощ, у меня есть моск. Я учился в академиях, видел кубистов, любил Карсона, который миллионы заработал на семантическом шуме. Я знаю слово "постмодернизм". Как это ни противно, я еще и профессиональный рисовальщик шрифтов.
И мне блин очень интересно - какая сцуко квалифицирует мои композиции как "дингбатс"? Она начальную школу закончила?
Вы поймите, я не мстительная зануда... Просто у каждого художника есть СЮЖЕТ, который он рисует всю жизнь... Смело могу сказать - постмодернистский семантический шум - это мое все. Я бы не жужжала, если бы оно не продавалось, но ить продается!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 17:34 
Модератор

Алёна писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Еще вопрос к de-mi (или к кому-нибудь из векторщиков). Когда на картинке изображена карта мира -- надо Айстоку что-то типа релиза прикладывать?

Я пишу в дескрипшине ссылку на источник (NASA):

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3205328

Реальную ссылку, на конкретную фотографию, котороая совпадает с использованной проекцией? Или примерную, типа: see --> www.nasa.gov?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 17:42 

Юрий Христич писал(а):
Или примерную, типа: see --> www.nasa.gov?

Угу, примерную. Там по ссылке же видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 17:47 
Модератор

de-mi писал(а):
... И мне блин очень интересно - какая сцуко квалифицирует мои композиции как "дингбатс"? Она начальную школу закончила?
Вы поймите, я не мстительная зануда... Просто у каждого художника есть СЮЖЕТ, который он рисует всю жизнь... Смело могу сказать - постмодернистский семантический шум - это мое все. Я бы не жужжала, если бы оно не продавалось, но ить продается!

Может указывать, что ты сама рисуешь эти шрифты, а не берешь чужие? А что такое "дингбатс"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 18:12 
Модератор

de-mi писал(а):
Как это ни противно, я еще и профессиональный рисовальщик шрифтов.

О, уважаю. Но может все дело как-раз в шрифтах? Ведь в показанной Вами картнике использован какой-то шрифт (кстати, что это за шрифт? -- похож на DIN). Более того, этот шрифт там является основным ингредиентом. Но, если Вы не сами его нарисовали, то возможно (по правилам стока) -- Вы не имеете права его так использовать? А если сами нарисовали, то наверное стоит им как-то это объяснить?

Я конечно понимаю, что на стоке много всяких картинок где используются шрифты явно не отрисованные самими стокерами. Но возможно, что именно в Вашем случае испектор решил пойти на принцип.

--
P.S. Эта картинка действительно хороша. То есть, на мой взгляд, она самая приличная из самых продаваемых и самая продаваемая из самых приличных (в Вашем портфолио). Я сам удивился, тому что Вы не продолжили эту карсоновскую серию, а продолжили рисовать всякие цветочки, листочки, капельки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 18:25 
Модератор

Алёна писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Или примерную, типа: see --> www.nasa.gov?

Угу, примерную. Там по ссылке же видно.

Т. е., скорее всего никто особо не проверяет, есть ли там такая проекция или нет? (типа: "там есть все, что угодно").

Кстати, наверное более точная ссылка будет: http://visibleearth.nasa.gov

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 18:34 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Может указывать, что ты сама рисуешь эти шрифты, а не берешь чужие? А что такое "дингбатс"?
О! Пока лазил по сайту Nasa, не заметил, что Вероника уже ответила.

Дингбатс -- это набор символов/заготовок/политипажей/иконок. В Windоws есть даже встроенные шрифты Windings, Webdings -- посмотрите, это оно и есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 18:51 

Юрий Христич писал(а):
Т. е., скорее всего никто особо не проверяет, есть ли там такая проекция или нет? (типа: "там есть все, что угодно").

Кстати, наверное более точная ссылка будет: http://visibleearth.nasa.gov

Именно так. Тем более я когда брала оттуда что-нибудь, меняла так, что опознать очень трудно. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 20:33 
Модератор

Вот наконец и меня зарежектили без ресабминта (первый раз).

Отфутболили эту картинку: http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3360986/2/istockphoto_3360986_giraffe_fell_seamless_wallpaper.jpg

Формулировка:
Цитата:
We’re sorry, but we did not find this file suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions.

Related Article: Just 5 More Minutes
http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=180

For a list of files we do and don't need, please see: http://www.istockphoto.com/illustrator_ ... dfiles.php

Resubmit
You cannot resubmit the file.

Сейчас специально проверил еще раз. На Айстоке вообще нет ни одной векторной жирафьей шкуры. Даже не seamless, даже хоть какой-нибудь плохонькой. Кто хочет -- может сам убедиться: набрать в поиске среди иллюстраций слово "giraffe". Находятся 111 картинок и ни одной фактуры.

Написал скауту письмо следующего содержания:
Цитата:
At me have not accepted this work. I was is strongly surprised. This image is made very qualitatively. In collection of Istock are absent (is not submitted) vector images of a skin (fell) of a giraffe. Is available: the zebra, the leopard, the cow - all of them are well sold (and my zebra too :)). I think, it is possible to try to sell a skin (fell) of a giraffe. NB. This image -- seamless -- is increases area of use.

Giraffe - one of several main symbols of Africa :)

Thanks for the answer.

--
P.S. I badly know English language. I shall repeat the message in Russian.

У меня не приняли эту работу. Я сильно удивлен. Это изображение сделано очень качественно. В коллекции Айстока отсутствуют (не представлены) векторные изображения шкуры жирафа. Есть в наличии: зебра, леопард, корова -- все они хорошо продаются (в том числе и моя зебра). Я думаю, можно попробовать продавать шкуру жирафа. Тем более, что это изображение -- seamless -- это увеличивает область использования.

Жираф -- один из главных символов Африки :)

Спасибо за ответ.

Не верю, что людям нужны: зебры, леопарды, коровы и не нужны жирафы. Если скаут ответит такую же чушь про "not situable", значит я нашел еще один "пунктик".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 21:28 

Держите нас в курсе. Инфа о пунктиках Айса экономит время :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 21:43 

O, нашего полку прибыло.
Я тоже считаю, что писать скауту в таких случаях надо.
Вот Вероника пишет, что не любит "возню", мне не понятно а в чём это возня заключается?
Мы даём скауту работу, знакомим его с новыми дизайнерскими тенденциями, расширяем его кругозор :lol:
И потом, в случае если инспектор допускает промашку, его должны поставить в известность, и, если таких промашек допущено много -дисквалифицировать :smile: (я так надеюсь)
Так, что ты своим отказом от борьбы, Вероника, поощряешь "нерадивых"инспекторов :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 07:44 
Модератор

gummyfront писал(а):
O, нашего полку прибыло.
Я тоже считаю, что писать скауту в таких случаях надо.
Вот Вероника пишет, что не любит "возню", мне не понятно а в чём это возня заключается?
Мы даём скауту работу, знакомим его с новыми дизайнерскими тенденциями, расширяем его кругозор :lol:
И потом, в случае если инспектор допускает промашку, его должны поставить в известность, и, если таких промашек допущено много -дисквалифицировать :smile: (я так надеюсь)
Так, что ты своим отказом от борьбы, Вероника, поощряешь "нерадивых"инспекторов :smile:

Есть у меня фобии... Я не люблю общаться к незнакомым людям с просьбами на чужом мне языке. Тем более у меня нет ни малейшей уверенности, что в обращении к скауту есть смысл. А вот по ценам, раз уж они создали отдел для их корректировки, написала еще раз и подняла цены еще на три картинки. Они почему то тут же начали продаваться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 18:00 
Модератор

Еще о ценообразовании - пример - 5 кредитов
Изображение
Достаточно взглянуть на регалии автора...
А вот, что ответили мне в письме на счет фонов:
"most of the backgrounds and swirly ornaments are more appropriately priced at 1"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]