КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 16:24 

tristana писал(а):
там же контраст такой получается, что кошмар.

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 18:29 

AndrewB писал(а):
tristana писал(а):
там же контраст такой получается, что кошмар.

+1

Да кадр получится сущее г. но в стоковском стиле., так супер снимать nef+jpeg. Jpeg как есть на сток, а nef правим и себе в распечатку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 20:04 

medvedik писал(а):
Скорее всего. У меня первое впечатление, что все белое, а на фото баланс гуляет.Правда если пипеткой в блузку ткнете, она станет белой а руки уже пожелтеют.
Кстати, я снимал в синей комнате, как раз такой ефект.

Спасибо, буду надеяться что проблема всетаки в стенах а не в моих кривых ручках :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 18:28 

Нород, в какам виде лучше хранить аккумуляторы от фотика? В заряженом или разряженом? Есть парочка от Д50, зимой им редко пользуюсь, батареи без дела разряжаются потихоньку. На TNG.ру читал когда то, что лучше хранить в разряженном виде, в руководстве к фотикам не нашел.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 18:39 
Злой Site Admin

grizzly писал(а):
Нород, в какам виде лучше хранить аккумуляторы от фотика? В заряженом или разряженом? Есть парочка от Д50, зимой им редко пользуюсь, батареи без дела разряжаются потихоньку. На TNG.ру читал когда то, что лучше хранить в разряженном виде, в руководстве к фотикам не нашел.
Спасибо.

не знаю, но помню фигню с телефонным нокиевским аккумулятором, когда я долго-долго им не пользовалась (предварительно он был разряжен) и за это время у него там что-то еще разрядилось, что он больше не заряжался... Как мне сказали в сервисе - любой аккумулятор имеет в себе, даже будучит разряженным, некий небольшой заряд типа "на черный день"... именно этот заряд "включает" аккумулятор на заряжение, когда его ставят в блок зарядки. Без этого запаса - он не сможет стронуться с нулевой отметки и начать заряжаться. А этот запас соотвественно может тоже разрядиться, если аккумуляр долго лежит незаряженным - короче мне тогда посоветовали, что, если я не пользуюсь долго батереей, переодически ее немного подзаряжать... Чтобы заряд в минус не уходил...

Насколько это верно - понятия не имею... да и аккумуляторы бывают разных типов... но такое было, это факт...

Кстати - эту тему лучше отдельно вынести, ибо она относится не обязательно к Д300, а к аккумуляторам вообще... :D

Последний раз редактировалось tristana 26 12 2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 19:29 

Не помню в какой из инструкций читал, там написано, что аккумулятор должен храниться только полностью заряженным. т.е. заряжаем под самые уши и убираем на хранение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 19:51 

Тристана почти правильно сказала, но очень смешными словами :) Однако, по большей части, это касается всетаки мобильных телефонов. А хранить разные типы аккумуляторов советуют по-разному. Вот в д50 вроде литий-ионный и для него оптимально иметь 40-50% заряда при долгом хранении. И вообще, в интернете про это достаточно информации :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 21:16 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 23:09 
Злой Site Admin

ну да.... смешная я... знаю... :oops: :oops: :oops:

если бы вы слышали, как я тут на пальцах объясняла одному юзеру, почему нельзя уже установленную в комп серьезную программу взять и перенести в другой комп, просто скопировав папку... сама до сих пор смеюсь... (в примере оперировала целым сырым яйцом, готовой яишницей на круглой скоровородке и пустой треугольной сковородкой, куда эту круглую глазунью хотели перебросить) :smile: :smile:

Но главное, что меня поняли... :smile:

Последний раз редактировалось tristana 26 12 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 23:13 

Ну чтож, спасибо! :) Собственно говоря, я придерживаюсь тех правил, о которых вы все пишите. Возможно вопрос не для этой темы, но примерно год назад, когда я собирался только брать Д300 и штудировал различные форумы, на вышеупомянутом мною ресурсе, одним из экспертов было категорически заявлено, что аккумы нужно хранить разряженными со ссылкой на руководство пользователя(англоязычное по моему). Я о таком никогда не слышал, но проверить руки не дошли. И только сейчас, в связи с необходимостью, полистал книженцию, ничего не нашел и решил узнать ваше мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 19:44 

grizzly писал(а):
заявлено, что аккумы нужно хранить разряженными со ссылкой на руководство пользователя(англоязычное по моему). Я о таком никогда не слышал, но проверить руки не дошли. И только сейчас, в связи с необходимостью, полистал книженцию, ничего не нашел и решил узнать ваше мнение.
Это относится к метал-гидридным, их да, их разряженными. Литий-ионые заряженными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 10:32 

Литий-ионные нужно хранить заряженными до 50%. Именно с таким зарядом они и продаются.
Полностью разряжать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 10:41 

MAXiK писал(а):
Это относится к метал-гидридным, их да, их разряженными. Литий-ионые заряженными.

Если металл-гидридные хранить разряженными, долго они не проживут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось ���n D300
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 11:36 

stas27 писал(а):
grizzly писал(а):
...
Спасибо, теперь ясно. Помню что гдето встречал этот термин. Открыл мануал - из 51-ой точек фокусировки, 15 являются крестообразными. А вот какие, не нашел пока.

Изображение 3 ряда в середине - крестовые.

Стас, спасибо за информацию. Как то я не заметил особой разницы в фокусировке по крестообразным и простым точкам. Как по мне, то все точки ловят фокус нормально.

pilipim писал(а):
Здорово! Я вот тоже на Д300 облизывался. Но потом все взвесил и понял, что хороший автофокус мне никуда не уперся в моей личной практике. Да и стоил он тогда дороже, чем я мог себе позволить.
Вот я и говорю, что для тех кому критичен автофокус, Д300 это пожалуй единственный оптимальный вариант.

Мне кажется оптимальный вариант сейчас Д700 - отличный автофокус + ФФ. Если бы брал сейчас то именно его. А так подожду чего нибудь более мегапиксельного. Пока что качества картинки Д300, на мой взгляд, выше крыши хватает для стоков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2009, 19:10 

А можно ли на D300 зделать так, чтоб после съёмки кадра на дисплее автоматически отображалась картинка в 100% увеличении? А то я так и не нашёл этого :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]