pilipim писал(а):
IgorSPb писал(а):
....Кстати, а ХА автоматически убираются только при обработке в NX, если тот же кадр открыть, например, в ACR, то ХА как были, так и есть.
Загадками говорите

NX это конвертер РАВ файлов??? Он в комплекте идет, с Д300 или?
.
Чукча не читатель?

Или Вы хотите сказать, что, многократно отметившись в ветках, связанных с никоновскими камерами, Вы до сих пор не знаете, что:
1. Родной никоновский конвертер RAW называется Capture NX.
2. При покупке Д3/Д300 в коробку с камерой вложен серийник этого самого софта
3. На просторах интернета тот же серийник находится в течение 10-15 минут, если очень лениво искать.
4... Дальше сами продолжите.
pilipim писал(а):
А если много нетребовать от камеры, и снимать только в одинаковых условиях студии с хорошим светом (тепличные условия) то снимать и на мыльницу можно достойно, это я загнул конечно, но когда условия знакомы можно обходить слабые сеста камеры, оптики, объектов съемки, готовиться заранее и переснимать неудачи. А если идешь по улице, лесу, выезжаешь на съемку объекта которого в глаза не видел раньше, или условия съемки меняются со скоростью ветра, то о споре любительской камеры и профессиональной можно забыть. И на 100% знать почему отдал в разы больше денег, и радоваться тому что не сэкономил, а просто приобрел вещь которая работает, очень часто именно так как ты хочешь, а не она

.
Вы меня ни с кем не перепутали? Я вроде не просил помощи в выборе камеры.